den Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 DSC05850.jpg Выставка продукции Фарерских островов?
oit Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Между островами - туннели! Вролне себе длинные и приличного качества. Они платные, а наш водитель на вопрос об экономике ответил, что вроде бы за 10-15 лет они окупаются. О как.. а бесплатные аналоги есть?
E.K. Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Опубликовано 2 июля, 2018 Kapral умер.. Как же так? Без него будет не так ярко.. Увы. Печальная новость... https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=59769 Вот он с нами, справа в нижнем ряду.. 2 4
E.K. Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Опубликовано 3 июля, 2018 Вот такую древнюю (лет 10 назад, наверное) нашли мне фотку с Капралом.. Ночью летел из Женевы домой.. В аэропорту помянул немного, потом еще в самолёте чуть добавил... Печально. ===== Потом обратил внимание на картинку на телевизоре (жизнь-то никто не отменял!) - а на картинке вот такая странность. По левому борту, посреди сугубо немецко-язычных территорий вдруг английское название "Black Forest". Почему так? По идее ведь должно быть что-то вроде как "Шварцвальд" или типа того.. Это всё равно, если вдруг на карте будут Химки, Лобня, Митино и Гринтаун (вместо Зеленограда). И ещё Рэдхилл сбоку. Полез в интернеты - почему у немецкого местечка англосаксонское произношение? - и ничего внятного не нашёл. "Блэк Форест" так называется поскольку "густой, тёмный и лес" - вот такое объяснение. А поскольку рейс был ночной, то прилетел и просто лёг спать, очень хотелось. Посему оставляю эту задачку вам. Почему так? 1
oit Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Почему так? те. кто карту делал для авиа, решили не заморачиваться и написали так: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4
E.K. Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Опубликовано 3 июля, 2018 те. кто карту делал для авиа, решили не заморачиваться и написали так: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%86%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4 Ответ наверняка правильный. Я же сколько сотен раз летал через эти края - и только что заметил такую несуразицу. Видимо, обновили карты - а туда вот такой ляп закрался.
Pomka. Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) Вот такую древнюю (лет 10 назад, наверное) нашли мне фотку с Капралом.. IMG_6425.jpg Ночью летел из Женевы домой.. В аэропорту помянул немного, потом еще в самолёте чуть добавил... Печально. ===== 28 августа 2009 года, первая огромная встреча фанклубней в офисе ЛК 3-х летие ФК Изменено 3 июля, 2018 пользователем Pomka. 1
Deadman Опубликовано 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 Почему так? Может переводчики на английский не видели, что именно переводят (карту), например, переводя файл, содержащий только текст для нужного языка.
E.K. Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 Первое рабочее полугодие (которое заканчивается традиционным Днём Рождения компании) стремительно несётся к своему весёлому финалу. Еще пара подпрыгов - и всё, кончай работу, перерыв на месяц. Пока же осталось немного долгов. Особо туристическими их назвать нельзя, поскольку пара свободных часов в замечательном городе Париже - это как-то маловато для объекта такого грандиозного масштаба. Что делать? - да всё просто. Поскольку поселили нас в центре, на Севастопольском бульваре - то, очевидно, бежать надо в одно из моих самых любимых парижских заведений, а это - Музей современного искусства в Центре Помпиду. Ну что сказать, традиционно замечательное место, хотя по моему субъективному и очевидно неверному мнению, которое никак не может совпадать с объективной реальностью, - экспозиция местная почему-то кажется мне оскудневшей. По сравнению с первыми визитами сюда в начале 2000-х. Картина называется "Автопортрет в образе Нептуна". Я же эту комбинацию вижу под названием "Майя и ацтеки открывают Европу". А что это там в стиле Сальвадора Дали... Ага, это он и есть. В некоторые залы не рекомендуется заходить эпилептикам. Может скрутить.. Да, инсталляции местные психоделичны, некоторые крутятся и стробоскопят, пытаясь вынести зрителю мозг. И прочие разнообразности - А это... буквы? Слово какое-то написано вроде.. Но нам так и не удалось его прочитать, хотя буквы все вроде вот они. "Baggage claim" - слева внизу написано. Ага, "Ожидание багажа". Где-то художнику в каком-то аэропорту пришлось длительным сервисом "наслаждаться", очевидно. Бамс.. Что это - непонятно, но сил и материала потрачено ого-го. Политкорректненько Ага, пояндексил и выяснил, что это получается что-то вроде "афро-Бибендум", так? О! Моя любимая полосатая комнатка всё еще здесь. Впервые видел её аж лет 15 назад. Экспозиция с тех пор поменялась неведомое мне количество раз, а бело-полосатое помещение закрепилось надолго. И так далее по выставке.. Эта конструкция тоже уже не первый год здесь, если мне склероз не изменяет. Глядя на эти заполненные бланки с печатями мне почему-то вспомнился тот несчастный, который два года своей жизни потратил на то, чтобы вручную заполнить все ячейки MS Excel - да! Был такой рекорд от какого-то российского умельца.. "Кто забил этот гвоздь?" - "Не знаю". Просто замечательно! Кто воткнул эти перья? Кто отгрыз эти деревья? Но огрызки эти - единственное, на что здесь меня действительно "воткнуло". Замечательная идея! Смотреть можно долго, медитируя.. Но больше вроде как ничего нового особо "втыкательного" мною обнаружено не было... Увы. Всё на этом по музею. А в целом Париж меня как-то расстроил. Как-то замусорено по углам, грязненько, движение на перекрёстках ... Броуновское, как в ..... нецивилизованное какое-то, тараканье. По окраинам города - блошиные рынки. Короче, совершенно как-то неуютно. Не замечал я раньше такого.. Или это я просто в Париже ни разу летом не был? Что есть действительно так. Зимой, весной, осенью - бывал много и регулярно. Летом - ни разу. Что знатоки Парижа мне скажут? - действительно ли летом город становится броуновским и неухоженным? Сезонное ли это событие - либо же что-то сломалось в городе?. Печально, если так... И немного ностальгией накрыло меня, полез в стародавние архивы с фотками. Как мы тут в январе 2004-го по улицам и музеям гуляли.. Можно сравнить. Вот, например, Музей: Город: Ну, да. Первые впечатления самые яркие.. И всё на этом. Ай, нет. Немного доброшу. Вот какую совершенно великолепную подборочку я обнаружил на книжной полке в своём номере На этом про Париж - точно всё. 4 1
kmscom Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 А это... буквы? мне кажется нет "Кто забил этот гвоздь?" кто-то из них двоих - Ольга Петровна Панина и Янина Борисовна Кошкина. другие возможные подозреваемые отсутствуют
Nesser Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Музей современного искусства Мне вот интересно, а что же такое "современное искусство"? Очень хочется узнать точное понятное определение сего термина С месяц-полтора назад участвовал в одной оживлённой дискуссии, почти три дня обсуждали и выясняли, так и не выяснили, что же есть это ху такое. Определения не нашли
E.K. Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 Мне вот интересно, а что же такое "современное искусство"? Очень хочется узнать точное понятное определение сего термина С месяц-полтора назад участвовал в одной оживлённой дискуссии, почти три дня обсуждали и выясняли, так и не выяснили, что же есть это ху такое. Определения не нашли Ага, споры о современном искусстве! Это совершенно замечательное, интереснейшее, захватывающее - и абсолютно бессмысленное занятие 1
E.K. Опубликовано 4 июля, 2018 Автор Опубликовано 4 июля, 2018 В Женеве жарко. Безумно жарко. Солнце палит сверху вниз на раскалённый город, ветра почти нет, озеро не компенсирует. Народ выполз на местные пляжи, остужается в озере, всячески демонстративно разлагается... как в ниццах каких-то. Лебеди тоже. Периодически охраждают то нижнюю, то верхнюю часть тела. Женевский фонтан - великая штука. Особенно в такую погоду. Внешний вид - украшение города. Туристов заманивает пачками (даже меня, хотя я тут уже много раз был, сотню фоток уже делал). Мощная штука, сомнений нет. Я опять не удержался и уфотографировал его со всех сторон и всяческими ракурсами. Но ведь - совершенно очаровательное сооружение! На этом всё про Женеву. Это был завершающий заезд первого рабочего полугодия сезона-2018. Надеюсь, что действительно завершающий А то как-то рекордное полугодие получается: 75 перелётов, 28 стран (33 если считать с повторами), из них 6 новых стран (сейчас в списке "был" их 90 штук). Теперь же надо пару неделек дома посидеть, к Дню Рождения компании подготовиться, да рюкзак собрать к летнему отпуску.. Всё, всем пока - и до новых рассказов! 2 2
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти