Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018

E.K.

Рекомендуемые сообщения

О Городе с тысячами лет истории от туристов слышал только то ,что надо беречься ездоков на мотоциклах(мопедах)-вырывают сумки из рук и всё...с концами

Даже экскурсоводы в автобусах предупреждают,мол,об этом. Реальная жизнь на городских улицах.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

529

• Nesser

203

• sputnikk

83

• oit

58

"если полезли в википедию,"

Ссылаться на википедию не совсем корректно, поскольку любой может ее править.

Поэтому появилась идея для специалистов по "прикладной математике" создать

простой алгоритм для автоматизации поиска в русском языке слов с корнем "сол".

Извиняюсь, что не являюсь специалистом в данной области (мыслю другими категориями), поэтому я - пас.

Не знаю, как это делается, возможно нужно будет автоматизировать поиск по всем известным словарям

великого русского языка .... ?

Я думаю, что результатов по поиску слов с корнем "сол" может выскочить на целую

страницу, и создатель данной программы автоматически может стать победителем задачки, описанной

в сообщении https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=58408&page=2&do=findComment&comment=864298

данной ветки.

Поздравляю Всех - с тяпницей!

Рим - вечный город. История здесь лежит пластами, летает в воздухе, пронизывает всё пространство. Тут где ни копни - попадёшь в антиквариат. Что-то строить здесь глобальное вообще невозможно, как управлять и модернизировать такой город мне совершенно непонятно. Работка у мэра Рима Вирджинии Раджи - не позавидуешь..

DSC06885.jpg

Фотка выше - Зал Флагов. Не хочу брать на себя функцию экскурсовода, в этом зале за прошедшие после постройки 400 лет прошло много событий, кому интересно - в интернеты. Я же просто о своих впечатлениях.

DSC06890.jpg

Флаг Олимпиады 1960 в Риме:

DSC06892.jpg

И прогулка по зданию мэрии, которое на самом деле Дворец Сенаторов. Зал Советов, в котором сейчас заседают муниципальные власти.

DSC06894.jpg DSC06895.jpg DSC06896.jpg

Вообще-то это место мэра, но разве можно удержаться?? :)

CVallettiDSC_5798.jpg

В зале самые разномастные колонны, которые при строительстве здания притащили с местных древнеримских развалин. Вот так тоже бывает..

Спускаемся ниже - почти к самой древнеримской кладке.

DSC06898.jpg DSC06899.jpg DSC06901.jpg DSC06902.jpg

Тут же нам указали на специальную комнату, в которой раньше хранили соль. Как поведал нам экскурсовод, соль в древнем Риме использовалась как оплата. Ей платили за работу и за военную службу. То есть, от слова "соль" произошли такие слова как ->

- солдаты (служили за соль),

- salary (зарплата),

- сальдо, сольдо,

и так далее. Список по идее должен быть ооочень длинный.

История домика весьма и весьма значительная и многослойная. Здание в текущем виде достроено Микеланджело в 1605 (подглядываю в википедии) на месте средневекового замка, который был построен на развалинах древнеримского архива-Табулария, которые в свою очередь фундаментом упирается в развалины двух доисторических храмов, а что там еще ниже - современным археологам пока неизвестно.

DSC06897.jpg DSC06903.jpg DSC06904.jpg DSC06905.jpg

Вообще-то когда читаешь на местных табличках разные цифры вроде "12-й век" и глубже - как-то немного не по себе становится от ощущений громадности веков в этих стенах..

DSC06906.jpg

Ну и обазятельно на крышу! Виды отсюда потрясают и уйти отсюда в хорошую погоду практически невозможно!

DSC06908.jpg DSC06910.jpg DSC06921.jpg

DSC06922.jpg DSC06923.jpg DSC06925.jpg

Вот такой деловой туризм.

Что ещё. По какой-то причине нас решили поселить в отеле "Россия". Хммм, на кубике льда - двуглавый орёл, натурально :)

DSC06930.jpg DSC06931.jpg

Всё, всем пока и до новых историй!

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 2

Как и было обещано - я не торможу. Но на рассказы на прошедшей неделе времени уже категорически не хватает...

Из новостей. Алтай-книга (полгода назад примерно вышла) - теперь есть в продаже, если кому-то очень хочется дополнительный экземпляр.

https://labshop.kaspersky.ru/shop/?model=103

// Вся выручка от книги передаётся в один из детских фондов, там указано куда именно.

Поздравляю с первым серьезным титулом

пилота академии Феррари и его спонсоров:

https://www.f1news.ru/news/autosport-126850.html

"Не-тормозить"

И всяческих успехов ему в формульных гонках!

Бегая туда-сюда по этому земному шарику мне иногда в долгих перелётах в голову вкрадываются вот какие мысли, что уже несчесть пролетевших мимо самолёто-миль, названий мест временного проживания, а также осмотренных по пути разных интересностей, ну и так далее - всего же упомнить невозможно...

Но это я лукавлю :) У меня практически все главные ходы записаны, а остальное можно в бухгалтерии посмотреть: куда командировки выписывали, какой отель и за сколько ночей платили, в каких аэропортах пересадки делал. Да и архив сделанных по дороге фоток уже за вторую сотню гигабайт скоро зашкалит (отсортированных, обработанных и пожатых фоток) - там просто кладезь для массирования личного склероза.

Короче, помимо всего прочего мною накоплен ещё и громадный туристический опыт, поскольку человек я любопытный и протестировать по дороге стараюсь по максимуму. И это получается. И - наверняка ведь, наверное, многим другим [потенциальным] путешественникам интересно с моим грузом накопленного ознакомиться, чтобы использовать в каких-то своих планах на путешествия. А мне что - мне не жалко! Регулярные рассказы публикую уже аж почти 20 лет. Смотрю на старые повествования с умилением, на фотки с пикселями, ай нет - всё равно ведь забавные бывали! Про самые значимые места в мире аж специальный топ-100-раздел в ЖЖ имеется, про самые необычные и достойные отели тоже отдельно рассказываю как "места обитания".. ага, про туристическо-палаточное там тоже есть.

И вот что подумалось... Ведь по дороге с хорошей регулярностью попадаются пляжно-морские местечки, поскольку конференции и прочие мероприятия тоже там. Сами подумайте, на какую конференцию легче собрать нужное количество правильных участников - которая в "условном Мюнхене" или в "условном Канкуне"? Очевидно, что у морю-океану с оборудованным пляжем народ потянется с двойной мотивацией. Вот, пример для убедительности: моя любимая конференция в местечке с неприличным названием "Сёрферский рай". Посмотрели? Убедительно? Я тоже с вами согласен.

Конечно же, приношу извинения, я вам снова немного с одного бока правду рассказал. Самая любимая и самая важная для меня (и не только) конференция - это, конечно же, SAS! Наш Security Analyst Summit - крутейшее по форме и сути мероприятияе, между прочим. А по местам проведения - Кипр, Тенериф, Канары, Карибы, а меньше чем через месяц мы ждём гостей в Канкуне!

Итак, я готов выступать консультантом по пляжной теме.

Да-да, вы не ослышались. Готов подсказать пляжный отдых под индивидуальный требования. Увы, низкобюджетными мои рассказки совершенно не будут. Этакий бутик-пляжничество. Но зато с гарантией на собственном опыте.

DSC07240.jpg DSC07243.jpg DSC07235.jpg

Что вам важно или не самое главное в пляжном курорте? Да-да, нужно определиться с приоритетами. Супер-волшебно-оптимальных для всех вообще пляжных курортностей в мире нет. Это я вам как эксперт объясняю.

Либо пляжи восхитительно космические километровых расстояний - зато в море ядовитый бульончик с фатально-токсичными медузами и хвостатыми стингреями (север Австралии, например). Либо водичка зеркально-прозрачная, аж светится - но в ней тоже прозрачно во все стороны топорщат свои иголки морские ёжики. Либо пейзаж-вода-вулкан на горизонте, но чёрный вулканический песок к полудню нагревается так, что чуть ли не кроссовки прожигает. Либо всё в месте хорошо, но островок такой мелко-размерный, что делать на нём целую неделю без десятка килограммов книго-литературы тупо нечего.

Интересно? А что, я же могу и про пляжики тоже отдельно всё рассказать. По континентам и территориям. Кроме, наверное, центральной Полинезии от Фиджи до Таити - но это всё у меня в планах тоже есть.

Итак, потренируемся. Вот, например, свежий пример - Маврикий. Вот он же со спутника. Нравится или не нравится? Давайте проверим. Сначала - минусы.

Минусы Маврикия для пляжного туриста.

1. Если ваши предпочтения исключительно в морских купалках, то делать здесь нечего. Остров этот вулканический, посему гарантированно окружен коралловыми рифами. Они красивы, если когда летаешь над ними в самолёте и через иллюминатор. Если же купаться... То до ближайшей глубины "выше чем по-колено" топать может оказаться довольно много метров, аккуратно огибая притаившихся на камнях морских ёжиков. Особенно это героическое занятие в отлив, а он здесь имеется.

DSC07251.jpg DSC07257.jpg

Обратное тоже верно. Если море необходимо чисто эстетически, а лежак у бассейна ваше всё, то норм. Пункт номер-1 это не минус, а просто незначительный факт окружающей среды.

2. Тут иногда сдувает и смывает напрочь. Климат в этих местах такой, что зимой если не повезёт, то может оказаться ураганом. Сдует. В такой ситуации возможен авиационный недолёт или же невылет. Если повезёт (как нам), то в феврале-марте (именно сейчас) будет просто много дождя. Не постоянно, к тому же шезлонг оборудован зонтиком, да к тому же если вы собираетесь туда летом-осенью... То этот минус тоже не такой уж и минус.

DSC07118.jpg

Кстати, местные сельхоз-просторы засажены практически исключительно сахарным тростником. Местный гид нам про такую агро-монополию что-то объяснял несвязное, я не запомнил. А вот в Википедии чётко всё написано: только сахарный тростник может выдержать напор местных климатических катаклизмов. Всех остальных либо сдувает - либо смывает в океан.

Воды с небес выдают достаточно, зато здесь много рек и есть даже неплохие водопады

3. Активности. Вернее, их практически полное отсутствие. Конечно же, всё в мире относительно... но помимо пляжно-бассейно-отельного отдыха делать здесь опытному и пресыщенному природными ландшафтами туристу - ему здесь делать практически нечего.

Вот, например, водопад Тамарин (Tamarind, он же вроде бы Chamarel). Вернее, это целый каскад водопадов, а вот этот слив самый пейзажный.

DSC07125.jpg

Сюда специально отдельно привозят, билет за деньги, феноменальная красота и прочее-прочее. И что? Да, наверное, в вашем "условном Тушино Мюнхене" таких водопадов нет. Но в списке самых аховых водных конструкций эта инсталляция будет не в самом первом десятке.

DSC07121.jpg DSC07127.jpg

Однако подождите!

Есть у меня серьёзнейшее возражение.

Есть на Маврикии совершенно уникальное зрелище, достойное обязательной экскурсии на этот затерянный в акваториях Индийского океана остров.

Сиё есть водопад. Да, тоже просто водопад. Но - единственный в своём роде и абсолютно уникальный.. внимание! - Подводный водопад. Вода падает под водой. Увы, в суматохе дел сей факт прошел на фоне суеты, обидно пропустили. Необходимо вернуться. Записываю в планы...

Что там еще с активностями? Ага, вот еще совершенно смешное место. "Земля Семи Цветов" - да, это так и называется, пруф здесь. Специальная туристическая привлекательность. Природный аттракцион, чо.

DSC07129.jpg DSC07131.jpg

На такую "чудность природы" у моей фотокамеры аж ремешок смеялся!

Да, приношу извинения за некоторую несвойственную мне (как я до сих пор надеюсь) гордыню, но мои фотокамеры видели многое вулканическое. Камчатки-Гавайи-Этны-с-Фудзиямами. И так далее, и много. А плюс китайские "Danxia", да туда же рассветы-закаты в пустынях, да там же... А, хватит уже. Эти местные краски вулканического Маврикия - "разговоры в пользу бедных" ©.

За такими красками надо ехать.. например, на Этну. Близко, недорого, комфортно. Да и размерчик на Этне будет масштабами пограндиознее. Здесь же вот так (аж "на хихи" пробивает, да).

DSC07137.jpg DSC07164.jpg

Птичка тоже ходит туда-сюда недовольная со строгим выражением клюва во рту.

DSC07139.jpg

[продолжение следует]

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 3

А вот ведь интересно бы знать:"Океаны-пляжи-симпозиумы-конференции и привлечение новых клиентов,инвестиции,инновации и т.п."-всё это бизнес и повышение рейтинга,простите,в списке самых богатых людей(обеспеченных).

Ну а занятие,хотя бы разрешением сотни лет неразгаданных исторических событий на Планете:тут и тайны о-ва Мальта;неразрешимая по сей день загадка острова Оук;знаменитая и неразгаданная история г-на Соньера...

Всё это ,конечно,затратно и мешает развитию Бизнеса. Жаль...

3.1. Еще из туристического негатива осталось нелестное воспоминание о местном особого изготовления алкогольном роме, на сахарно-тростниково-самогонный завод по производству оного всех туристов везут в обязаловку. Вот так красиво здесь на туристическом входе ->

DSC07173.jpg

Что же по поводу дегустации... Мерзостной гадости шмурдяк это, дамы и господа, уверяю вас! Ужасающее пойло, которым смело можно пытать вражеских шпионов, когда проникнут. А после длительной дегустации, я уверен, такие шпионы точно должны возникнуть в окружающем пространстве - вместе с прочими глюками, змеями, чёртиками и ужас страшный.

Посему определяю сей дивный напиток на почётное Второе Место по гадости и мерзости после Самой Восхитительной Мерзейшести Пойла, которое (несложно догадаться) в моём личном дегустационном списке на самом Первом Месте - это всё ещё до сих пор Аогашимский Сёчу! (бататовка, самогон островной).

Маврикий - на втором месте. Аплодисметны серебряному призёру!

DSC07165.jpg

3.2. А вот местное сафари - двойственное впечатление.

DSC07174.jpg

Вроде бы просто по грязи на машинках покатали, но Больших Кошек я лично руками впервые трогал. Ай, достойно.

DSC_0022.jpg

Сначала подводят вот сюда под такие оптимистичные надписи..

DSC07177.jpg

Потом нас заводят внутрь - а там животинки вот такие. Без ошейников. В целом, всё по честному - мы тоже без ошейников. Разница только в том, что мы их боимся - а они нас совершенно нет.

DSC07206.jpg DSC_0024.jpg

Прикольно, забавно, не откажусь еще раз.

// Прям по Рэю Бредбери "детская комната" какая-то (кстати, вот вам пророчества про "интернеты вещей", ага - читайте, наслаждайтесь).

Прочий сафари немного жидкий на фоне Нгоронгоро-Серенгетей, да и птички эму в Африках не было.. Но всё равно зачётненько.

DSC07215.jpg DSC07225.jpg DSC07227.jpg

"Шиномонтаж / сход-развал", за секунду сделаем!  - так эта картинка в голову клюнула :)

DSC07228.jpg

4. Ископаемый Дронт. Бедная, беспомощная, несчастная и доверчивая птица. Здесь она жила, пока сюда не добрался живодёр-сапиенс. Записываю этот пункт еще в один туристический минус Маврикия.

5. Ещё один очень важный минус Маврикия - это расстояние. Это очень долго лететь, если не с Мадагаскара :)

Но ведь если хорошо подумать, то это "чёрт знает где в Индийском океане" - это не такой уж и минус. Зато здесь никто не достанет! Свалить подальше и с гарантией куда-то в индо-океании, чтобы даже сам остров на карте никто не смог определить нахождение - какой же это минус? Это же громадного размера плюс!

Тем более, что пора переходить к плюсам маврикийского пляжного отдыха.

1. Плюс первый, главный, единственный и самодостаточный =>

Здесь всё новое, свежее, кормят вкусно, стелят мягко и вообще.

DSC07239.jpg

Так показалось, что, очевидно, Маврикий пошёл по проторенной дорожке бутик-островов типа Мальдив и Сейшел. Туризм, туризм, еще раз туризм и немного сахарного тростника. Заметно, что привлечено много бабла, всё спланировано, отстроено, покрашено, залито свежей водой и вообще. Круто, удобно, забавно, чистенько и новенько. Ах. Даже остров не забыли, а не только отель.

DSC07234.jpg DSC07237.jpg

Короче, плюс у местного бутик-туризма только один: "бутик-туризм". Но для многих он может оказаться решающим. Далеко, комфортно, забавненько. Почему бы и нет?

Вот и мы тоже - нет! Но зачем? - Отвечаю неразборчиво: периодически мы небольшим составом директоров компании собираемся сами по себе и подальше от офиса, чтобы в изолированном местечке подальше от всякого разного спокойно поговорить о всяком разном. Непонятно? Я же обещал - будет неразборчиво :)

DSC07113.jpg

Иногда для свежих мыслей нужно забраться как можно дальше, это работает! Заодно можно послать друзьям-коллегам фотки о результатах нашей творческой работы :)

DSC07114.jpg DSC07116.jpg

Шутка. Никто ничего не малевал, оно уже сразу там в отеле такое стояло на своих местах.

Кстати, об отеле. Так можно стало, да? Чтобы добраться до своей ячейки в улье нужно пройти квест в лабиринте. Да, я два раза заблудился в местных топологиях. Прикольно, конечно, но... Да нет никаких "но". Действительно прикольно. Особенно когда запомнишь навигацию в этих конструкциях.

DSC07117.jpg DSC07119.jpg DSC07236.jpg DSC07241.jpg

Да, есть такой Маврикий.

И как вы уже все догадались - на этом на сегодня всё.

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 3

Ну а занятие,хотя бы разрешением сотни лет неразгаданных исторических событий на Планете:тут и тайны о-ва Мальта;неразрешимая по сей день загадка острова Оук;знаменитая и неразгаданная история г-на Соньера...

Вы, очевидно, совершенно недавно читаете форум - иначе бы слышали, например, про Санторини/Акротири и тысячелетние загадки той истории. И про наше участие в отгадках.

Простите,глубокоуважаемый ​E.K.,​но Форум этот(ФАН-клуба ЛК) я просматриваю достаточно регулярно(как и предыдущие Форумы Вашей уважаемой Лаборатории,которые неоднократно видоизменялись на протяжении длительного времени и "коробочная" сборка AVP приобретена мною в числе первых.

О Вашем участии в работах на этом и других объектах культуры Средиземноморья осведомлён.

Про остров,на котором произошел взрыв-извержение(по примеру Кракатау) и о котором некоторые "научные умы" безапелляционно судят,что это та самая Атлантида-осведомлён. 

Просто я написал/напечатал о том,что думаю.Средиземное море:там тепло и комфортно(в основном,полагаю)А где-то на кручах ,в распадках между скал-совсем другой комфорт( или даже просто ближе к Северу или Южной макушке Планеты...

Почему молчу так долго - ?

Отвечаю, я в Мюнхене на конференции. Тут безопасность с интернетом такая, что хрен фотки перекинешь. Сейчас немного ситуация откиснет - и я всем вам расскажу что видел, слышал, а как же думал и местами неполиткорректно отвечал. Готовьте попкорны, здесь было жарко.

• Спасибо (+1) 1

Вас покажут в российских новостях?

А зачем? Надеюсь, что нет. Я стараюсь прятаться от камер. А то начинают узнавать в аэропортах. Буду чаще светиться по телику - будут и в магазинах узнавать, на улицах. А мне это нафиг не надо никак вообще. "Ой, извините, а Вы не Евгений тот самый Касперский?" - Ах, как я рад, меня узнали! В очереди на кассу в местном супер-гипер-маркете. Ага, спасибо.

Именно по этой причине я на ТВ практически не бываю, хотя раньше звали... а потом привыкли, что всё равно будет "нет".

Почему именно ТВ? Тут штука такая. По моему личному опыту картинка на телевизоре запоминается человеку недели на две. Картинка "в интернете" или в журнале-газете не запоминается вообще. И раньше (много-много лет назад), когда я иногда выползал на телеэкране в федеральных новостях, то у меня потом было правило: две недели сиди дома, а то будут приставать на улицах.

Если же просто фотка даже на обложке журнала - на лик мой обратят внимание только друзья, соседи по дому и (конечно же) все сотрудники компании.

Вот такая ответка на "покажут в российских новостях" :)

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 3
  • Согласен 1

Мальчики и Девочки, пора переходить к рассказам из Мюнхена.

Во-первых: Музей.

Во-вторых: Конференция.

Начинаю с наиболее адекватного, что есть "Во-первых". Это Мюнхенский "Немецкий Музей Науки и Техники" (тыц в оно же по-английски, там побольше).

Если кратко - то это "ааааааа!" самыми заглавными буквами. Такого огромного всего-всея-разного сразу и в едином месте - такого больше нет. Ага, кстати, Википедия согласна - это самый большой в мире техно-научный музей. Здесь всё собрано сразу вместе и по максимуму.

DSC07467.jpg DSC07509.jpg DSC07506.jpg

Как бы это объяснить понятнее.. Ну, представьте себе очень большой рынок. Ряды торговцев, помидоры-арбузы-огурцы-орехи-грибы-капуста и прочая разность. Представили? Теперь тоже самое, но паровые машины-самолёты-компьютеры-фигутеры-хренаторы-и прочее-прочее-прочее в количестве... (подсматриваю) 28 тысяч экспонатов! Двадцать восемь тысяч - это много. Это очень много..

DSC07474.jpg DSC07489.jpg DSC07501.jpg

Нам сказали, что для вдумчивой экскурсии по музею требуется два дня. У нас такой роскоши не было, на всё-про-всё было полтора часа. И на этом - ауф видерзеен! Посему дальнейший рассказ есть типа "бежал через мосток, схватил калиновый листок" (русская сказка). Надеюсь, что насыщенность рассказа вдруг может быть замотивирует читателей прокатиться в Мюнхен не только ради Октоберфеста.

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Golem555
      Автор Golem555
      CollectionLog-2025.02.21-22.40.zip
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Стоял Symantec  был снесен Clean wipe (после того как перестал обновляться) После установлен Kaspersky Security Server 11 после установки и перезагрузки он перестал запускаться при его удалении через панель управления он устанавливается заново KAV remover не видит приложение. При установке KES 12 ругается на установленный Microsoft security essential. Симптомы сервера тормозит неимоверно процессор и память не нагружены нагрузки на винты и сеть тоже не наблюдаю. Подозрение на зловред или косую установку приложений касперского. Удаление  Microsoft security essential также невозможно не стандартными средствами не Revo Uninstaller. При попытки установки Microsoft security essential выдает ошибку 0x800106ba и не дает сохранить настройки.  Задача снести все защиты установить KES 12.8 избавится от тормозов сервера. Как будут готовы логи по KVRT и Auto loger приложу. 

• Golem555
      Автор Golem555
      Только сегодня заметил майнер, помогите пожалуйста вот щас пришлю логи
      CollectionLog-2025.01.23-20.36.zip
    • Haldor
      Автор Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip

• Создать...