Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Кстати, мы там нисколько не скучали, поскольку "на речке, на речке, на том бережочке" (с) - там, как оказалось, была расположена целая флотилия речных торговцев разным ненужным или съедобным товаром. Неоднократно наблюдал это в разных частях этого мира, что ещё раз убеждает меня в необходимости всеобщего и бесплатного высшего образования. К чему это я так вывернул момент созерцания в обще-человеческое? Да патамушта! Всё, на этом только картинки ->

DSC01402.jpg DSC01405.jpg DSC01406.jpg

Да ладно, всё нормально. Торговый флот вышел в акваторию, причалил, убедил, продал и отчалил. Все = счастливы.

Ну и дальше по речке, разные картинки во все стороны...

DSC01399.jpg DSC01400.jpg

Здесь начинаются древние скальные пещеры, в которых хоронили особенно выдающихся представителей социума. Поскольку это был уже Китай и Дао, то смею предположить... что очень непростые мощи омываются ветрами в этих скальных конфигурациях.

DSC01480.jpg DSC01481.jpg DSC01482-Pano.jpg DSC01491.jpg

Всё, эту тему проехали. Топаем дальше по заранее оплаченной траектории движения..

Ой, вот оно. Вернее, ... всё.

DSC01492.jpg DSC01493.jpg

Эту фею сотворила природа, к ней все вопросы.

DSC01501.jpg DSC01503-Pano.jpg

И просто красивый бамбук на выходе оттуда.

DSC01507.jpg

Но это не всё! Ой...

• Согласен 1

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

529

• Nesser

203

• sputnikk

83

• oit

58

Рассказы почти всегда подробные, фотографий много. Обычно нет идей, что ещё к этому добавить или что уточнить..

Спасибо, "чмоки", а я - продолжаю.

Помните - я про какую-то "деревню" говорил? Там их несколько, когда соберётесь посетить - не перепутайте. Там несколько деревень, одна даже называется "Деревня-без-комаров". Но что-то мне напоминает в склероз, что комаров действительно не было, зато мухи просто достали... Или это такой тонкий китайский юмор? - не верю, китайцы обычно хитриво-прямолинейны. Возможно, что это просто была какая-то другая деревня. Да и пусть бескрайняя бесконечность пребудет со всеми этими неосмысленными вопросами на не особо разрешимые задачки.. (можно и короче сказать, но это есть табуированная лингвистика).

Корочее некуда говорю: в конце нашего пути ... небольшой, но очень смачно-древний посёлок. Да, они почти все катаются на "фордах-фольксвагенах", но всё равно дух какого-то старого Китая здесь есть... Или же это просто имитация старого духа, поскольку старый, который Очень-Старый-Китай, которая Срединная-Имения - оно всё исчезло, убито, выпотрошено Опиумными войнами и бесконечными революциями.. Да, это всё было. Китай теперь другой, все это знают. Но насколько эти фотки старо-китайских городков действительно истинны? Где здесь что-то хоть как-то имитирует старые традиции, а что есть просто полный и абсолютно сокрушающий все основы Могучий Новодел - я определять не берусь.. Ну и всё.

Теперь же - фотки. Приехали на автобусе (я рассказывал). Вышли, вокруг - никого! Ни-ко-го! В Китае! Ай, ещё раз похвалюсь, что самое правильное время для туризма в Китае - ... да! :)

0SC01525.jpg 0SC01531.jpg DSC_3997.jpg DSC_4011.jpg

Ну что, пошли?

DSC01533.jpg DSC01534.jpg DSC01535.jpg

Жизнь идёт, девчушки на мотопедах туда-сюда шныряют, отдельными репликами пробуя изобразить знание базисных основ английского языка (на нас же не нарисовано, что мы русские туристы)..

DSC01538.jpg DSC01539.jpg

Культурное наследие.. Здесь это религия или философия? - не исключаю, что нашему евро-континентальному уму эту разницу, или же грань её - никогда не понять. Расслабьтесь и наслаждайтесь.

DSC01540.jpg DSC01541.jpg

А это здесь просто две фотки из окна моего отеля тамошнего пребывания.

DSC01620.jpg DSC01621.jpg

• Согласен 1

@E.K., не хватает видео обзоров

Ай-ой, действительно - это "да".

Но делать фотки + одновременно видео.. Это как марафон+шахматы.

Но я подумаю.

"На посошок" немного фоток от моего случайного попутчика Д.З. => "прошу любить и жаловать" ©

DSC_3888.jpg DSC_3891.jpg DSC_3894.jpg DSC_3895.jpg

DSC_3899.jpg DSC_3899.jpg DSC_3907.jpg DSC_3908.jpg

DSC_3910.jpg DSC_3913.jpg DSC_3914.jpg DSC_3920.jpg

DSC_3938.jpg DSC_3943.jpg DSC_3950.jpg

DSC_3955.jpg DSC_3956.jpg DSC_3958.jpg

DSC_3974.jpg DSC_3976.jpg DSC01508.jpg

Пока это всё, но это ещё не всё...

• Согласен 1

Я тоже все читаю. Пишу достаточно редко.

Что касается природы - да, красиво, но я не очень понял: зачем, например, карабкаться на самый вверх? Просто увидеть вид сверху? Ладно на одну вершину, но зачем на все?

Глядя на некоторые фото, возникает ощущение, что они рукотворные - только непонятна цель создания.

В общем, я не историк, поэтому может был какой-то культ поклонения разным символам.

Ладно на одну вершину, но зачем на все?

Мне тоже интересно :) Женщина, слабое создание, тем не менее покорила все восьмитысячники. И зачем ей это всё? https://ru.wikipedia.org/wiki/О_Ын_Сон

Мне тоже интересно  Женщина, слабое создание, тем не менее покорила все восьмитысячники. И зачем ей это всё?

Если она покорила все 8-тысячники, то она однозначно не "слабое создание". Посильнее многих из нас будет.

Зачем она это сделала? Для ответа на этот вопрос надо встать и сходить в горы :)

• Согласен 1

И зачем ей это всё?
ищет дзен

Давным-давно слышал вроде такой анекдот:

Сидят мужики, разговаривают. Первый говорит:

- вот не понимаю я этих туристов, которые в лес ходят, у костра ночуют, под гитару песни поют..

Второй поддакивает:

- есть еще более странные, которые альпинисты, зачем в гору лезут, корячатся, на льду и снегу ночуют..

Третий:

- да что там альпинисты, есть еще водники, вот их точно не понять: вода вокруг, всё время мокрые, пороги какие-то проходить..

Четвёртый:

- Кончай базары, включай фонари, пора лезть в шкуродёр.

торговцев разным ненужным или съедобным товаром
Что это такое съедобное, чем торговали?

Рисовые "колобки" с мясом. Ну, не совсем "колобки", а пирамидки. Но всё равно вкусно :)

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Если вы думаете, что у меня закончились рассказы про Луньху и про местные развлечения, то это не так. Вечером нам показали муз-танце-световое шоу весьма необычного формата. Обычно как происходит: зрителей запускают в большой зал, а там на сцене/арене/нескольких сценах-аренах и под потолком тоже идёт представление. Форматы разные, но зритель всегда сидит на своём месте. Да-да, мне рассказывали о камерных представлениях, которые идут одновременно в нескольких комнатах, а зритель сам выбирает где и какую часть представления смотреть - но я о другом. Здесь идёт вполне себе масштабное представление, в котором актёры в декорациях остаются на месте, а зрители переходят с одного места на другое и так далее. Потом зрителей рассаживают по лодкам и представление продолжается по берегам реки и на самой реке тоже, а лодки со зрителями неспеша плывут по реке. Музыка, танцы, световые подсветки, лазеры всякие в дыму.. Очень забавное мероприятие, нигде такого не видел и не слышал.

0SC01564.jpg 0SC01581.jpg DSC_4022.jpg DSC_4029.jpg

DSC01542.jpg DSC01559.jpg DSC01566.jpg DSC01576.jpg

Для всех этих эффектов вдоль реки установлены домики, на которые мы днём обратили внимание ->

DSC_3904.jpg DSC01465.jpg

Не зря они здесь стоят! - подумали мы и оказались совершенно правы. Ну и пусть стоят, в граза не бросаются. Зато ночью картинки красивые показывают.

Итак, шоу. Начинается оно просто шикарно. Инсталляции, акробаты, свет и музыка - сразу напоминает лучшие постановки канадского "Цирка Солнца". В полумраке народ запускают на разноцветную прощадку, где в центре и по сторонам стоят декорации, по очереди идут выступления. Танцы, акробатика, музыка, подсветка - очень достойно, круто.

0SC01543.jpg 0SC01544.jpg 0SC01552.jpg 0SC01556.jpg

0SC01557.jpg DSC_4023.jpg DSC_4025.jpg DSC_4026.jpg

DSC_4027.jpg DSC_4028.jpg DSC_4030.jpg DSC01547.jpg

DSC01550.jpg DSC01551.jpg DSC01553.jpg DSC01554.jpg

DSC01555.jpg DSC01560.jpg DSC01561.jpg DSC01562.jpg

DSC01563.jpg DSC01565.jpg DSC01568.jpg DSC01569.jpg

Потом зрителей ведут к лодкам, рассаживают и начинается вторая часть шоу.

DSC01571.jpg DSC01572.jpg DSC01574.jpg DSC01575.jpg

DSC01577.jpg DSC01578.jpg DSC01580.jpg DSC01582.jpg

Увы, сделать так же круто как на земле не получилось. Вторая часть нам показалась какого-то средненького качества...

DSC01585.jpg DSC01586.jpg DSC01588.jpg DSC01590.jpg

DSC01595.jpg DSC01597.jpg DSC01599.jpg DSC01605.jpg

DSC01608.jpg DSC01609.jpg DSC01614.jpg DSC01616.jpg

Но в любом случае - вполне достойное мероприятие. Будете в Луньху - не пропустите.

DSC01618.jpg DSC01619.jpg

• Улыбнуло 1

Но я отвлёкся. Вот ещё приятная мелочёвка. Эти полоски на скале - отражения водной ряби. Надо было видео снять, но я не успел.. Смотрится обалденно! Высоченная гора-... ну, ладно - Высоченная гора-книга, а внизу в пещерках мелкая водная рябь и её отражение на отвесе скального грота. Волшебненько! Снимать на видео. Однозначно.

https://vimeo.com/298563400

Вы ещё не устали от чтения моих рассказов и многотонн чудесных фоток? Или уже привыкли? Тогда готовьтесь, сейчас и здесь будет ещё много букв и 150+ красочных пейзажей, поскольку совсем недалеко (60км) от только что рассказанного Луньху-парка находится гора-черепаха Гуэфэн, она же Guifeng (Geyangguifeng) / 龟峰. Не-китайские интернеты хранят про неё практически полное молчание, по-английски из читабельного нашлось только вот это, то есть, в ноябре 2018 года "мировой разум" про гору-черепаху почти ничего не знает.. О как. Посему, если хотите узнать об этом месте побольше, то берите два иероглифа названия, втыкайте в китайский байду-поисковик и как-то переводите полученное знание в понятные символы.

Ну а если совершать эти трудовые поиски по каким-то причинам времени/желания нет, то вот вам просто фотки. Данься-горы Гуэфэн в полный рост:

DSC01642.jpg DSC01686.jpg DSC01749.jpg DSC01782.jpg

DSC01798.jpg DSC01801.jpg DSC01830.jpg DSC01850.jpg

DSC01866-Pano.jpg DSC01887.jpg DSC01892.jpg DSC01914.jpg

DSC01920.jpg DSC01921.jpg DSC01925.jpg DSC01950.jpg

DSC01983-Pano.jpg DSC02030.jpg DSC02094.jpg DSC02218.jpg

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Golem555
      Автор Golem555
      CollectionLog-2025.02.21-22.40.zip
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Стоял Symantec  был снесен Clean wipe (после того как перестал обновляться) После установлен Kaspersky Security Server 11 после установки и перезагрузки он перестал запускаться при его удалении через панель управления он устанавливается заново KAV remover не видит приложение. При установке KES 12 ругается на установленный Microsoft security essential. Симптомы сервера тормозит неимоверно процессор и память не нагружены нагрузки на винты и сеть тоже не наблюдаю. Подозрение на зловред или косую установку приложений касперского. Удаление  Microsoft security essential также невозможно не стандартными средствами не Revo Uninstaller. При попытки установки Microsoft security essential выдает ошибку 0x800106ba и не дает сохранить настройки.  Задача снести все защиты установить KES 12.8 избавится от тормозов сервера. Как будут готовы логи по KVRT и Auto loger приложу. 

• Golem555
      Автор Golem555
      Только сегодня заметил майнер, помогите пожалуйста вот щас пришлю логи
      CollectionLog-2025.01.23-20.36.zip
    • Haldor
      Автор Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip

• Создать...