Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018


E.K.

Рекомендуемые сообщения

1. Долетел, выспался, обещанная книжка про лучшие пляжи мира выглядит вот так:

beaches2.jpg

 

Вот так её фотка даже покраше будет.. // зачем там синий шар сбоку? - для композиции, вот.

beaches1.jpg

 

Внутри там разных картинок красивых аж на 160 страниц, перечислены 50 уникальных пляжей по всему миру. Примерно вот так:

beaches3.jpg beaches4.jpg

 

Однако, если внимательно присмотреться опытным глазом, то список явно не полный, есть чем его улучшить :)

 

2. Но что-то внешний вид окружающей действительности и особенно ощущения - всё это резко контрастирует с перечисленными выше картинками. Как-то стыло, зябко, сверху мокрая вода накрапывает и тоже позитивного настроения не приносит..

moscow-oct-2.jpg

 

Деревья, конечно, окрашены в традиционные осенние цвета, что радует глаз если смотреть на них через чисто помытое стекло из тёплого офисного помещения, да :)

moscow-oct-1.jpg

 

Тем более просятся к рассказу фотки самых разнообразных купалок, приключившихся со мной в этом по своему удивительном купальном сезоне-2018. Ну, сейчас начну...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • E.K.

    529

  • Nesser

    203

  • sputnikk

    83

  • oit

    58

Начало купального сезона-2018 состоялось в неожиданном месте и в необычное время. Индонезия, остров Флорес, местечко Маумере, аж 3-го января сего года... // наверное, еще не все соотечественники после празднования Нового года отошли и не полностью восстановились :)

 

Да и вообще Новый год отмечали нетрадиционно - на склоне вулкана Велиранг, а рассвет 1-го января встречали на самой его вершине! Ай, хорошо... А потом тем же 1-м января спускались с вулкана вниз в долину, топали по мокрым джунглям, вымокли насквозь, зато вдоль тропинки сыроежки ютились, да на кустах малинкой местной подкормились. Никогда еще малину 1-го января не собирал :)

 

Но пора возвращаться к купальным темам. Итак, Индонезия, Флорес, самое начало местного январского лета. Здесь экватор, тропики, лето круглогодично. Осень начинается с высоты примерно 3тыс.метров, а зимы не бывает нигде и никогда. Погода +30°C, вода в море такие же +31°C, что есть самые комфортные условия для открытия купального сезона! Ура.

DSC06331.jpg DSC06335.jpg

 

Причём открывали мы сезон на северном побережье острова, что есть одноимённое с островом море Флорес, а через четыре дня закрепили это радостное событие на южном побережье острова в море Саву, побывав таким образом в водах двух разных морей.

DSC06663.jpg

 

А на следующий день - купания с кораблика по пути к комодским варанам.. Ай как хорошо!

// фотки не мои, да и на фотке не я :)

P1100862.jpg P1100926.jpg

 

Рассказывая про купания и Флорес совершенно невозможно пройти мимо водопада в местной деревушке Мони. Под этим водопадом можно купаться! Очень хороший душ, рекомендую, только шампунь не забывайте :)

DSC06632.jpg DSC06631.jpg

 

К тому же там можно было проплыть ЗА струёй, то есть, оказаться между водопадным душем и камнем скалы. Наблюдать водопад "с обратной стороны". Незабываемо.. Есть там еще три озера весьма привлекательного вида, но купаться в них совершенно не рекомендуется. Если кто уже забыл про это местечко, то напоминаю..

DSC06486-Pano.jpg

 

...

 

Если уж быть совершенно педантичным перфекционистом (каким я иногда частично себя самоощущаю), то следует поставить вот еще какую "галочку": по дороге из Индонезии домой надо было по личным делам на денёк заскочить на Пхукет, что омывается водами Андаманского моря. Там я тоже извернулся и "на бегу" плюхнулся в морскую воду :) Фоток нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, с "открытием сезона" покончено, теперь пора приступать к остальным регионам. Пойду по глобусу свеху-вниз, слева-направо, как привычно, заодно буду чуть разнообразить водно-пляжные шоколадные повествования ванильными фотками.. (фраза эта получилась на фоне аэрофлотовского самолётного мороженого, весьма вкусного, между прочим).

 

Что там у нас на самой верхушке у глобуса? Ага, там нарисован Северный полюс. Был, видел, купался! Всё в этом году - ледовая база "Барнео" оборудована специально для этого приспособленной прорубью!

DSC00632.jpg

 

Вернее так. Это не точно в точке географического полюса, но очень рядом. Ледовая база Барнео дрейфует вместе со льдом, посему расстояние до полюса здесь не очень стабильное. Но всё равно это очень близко к полюсу, под ногами - 4 километра воды. Здесь такие глубины... Над ними проплывают льды, на льдах весной строят временную базу, там же вертолёты, а вертолётчики как обычно привозят с собой всё для сауны, вооон она - под хвостом вертолёта виднеется.

DSC00601.jpg

 

Вот такая сауна, рядом с которой в толще льда вырубают полынью для получения удовольствия от арктических морских процедур.

DSC00528.jpg

 

А вокруг же всё это время под минус-тридцать и вот такие картинки..

DSC00529.jpg

 

Как такое могло получиться? - это не сложно. К подобным погружениям я уже начинаю привыкать. В высоких широтах я как-то уже очень-очень давно, аж 18 лет назад, купался на островах Белого моря. Потом были плюхи в талые воды Гренландии, антарктическая вода в бассейне на пароходе в Антарктику, а зимой даже в прорубь московскую рядом с офисом погрузился - впервые в жизни, между прочим. Вот так я подготовился и всё оно мягенько и незаметно подошло к купанию в Северном ледовитом океане, причём практически на самом-самом севере этого самого арктического океана.

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И далее со всеми остановками. Что следующее? - Атлантика!

 

Совершенно восхитительные по краскам Багамы! Вернее, острова Эксума, но и прочие песчаные острова архипелага очень даже хороши. Пройдены по максимуму за кратчайшее время. 6 островов = 6 купаний. :)

DSC03019.jpg DSC03048.jpg DSC03404.jpg

 

Карибское море, рассказы здесь. "Искупано" островов 5 штук.

DSC01475.jpg DSC01672.jpg DSC01904.jpg

DSC01920.jpg DSC01926.jpg DSC01972.jpg

 

Из местного бассейна вот такой фото-шедевр :)

pool2859.jpg

 

Там же ежегодная конференция SAS, Канкун, пляж, море, плюх.

DSC07669.jpg

 

Для контраста - Фарерские острова в Норвежском море, купание в "мокряке" вот здесь, фоток нет..

 

---

 

Перемещаясь по глобусу в том же направлении... Что дальше? Средиземное! Да, опробовано в этом году в городе Тель-Авив после прогулок по его окрестностям.

 

В Чёрном море? - нет, в этом году не получилось...

 

Зато на Камчатке в Охотском море аж в двух разных местах. Вот здесь:

DSC06248.jpg DSC06255.jpg

 

- и здесь:

DSC06903.jpg

 

(там еще купание в Камбальном озере было, но темы пресной воды в этом рассказе практически не затрагиваются).

 

И вот так незаметненько подползаем к теме акватории Тихого океана... А тут есть у меня разных историй, да одна краше другой!

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Камчаткой завершено, теперь - бррр! - немного потеплее. Тихоокеанское.

// Плюс к Индонезии, где в самом начале января были купания в морях Flores and Savu.

 

Что у нас там в тихоокеанской акватории есть? - ага, неожиданно! - Панама и острова. Искупано в первый день сезона дождей. Вернее, это не просто "сезон дождей", это Сезон ДОЖДЕЙ. Там вдруг неожиданно ливануло ТАК, что казалось в воздухе воды больше чем в море... Но пляжики (на островах, не на континенте) - очень даже хороши.

DSC01155.jpg

 

Океания! "Как много в этом звуке для сердца..." - сказал однажды Поэт совершенно по другому поводу. Я же продолжу, что "много в этом звуке" звучит вот таким образом:

 

Вануату = "искупан" 1 остров (но мы там и были всего-то неполный день).

DSC08968.jpg

 

Фиджи = 5 островов.

DSC08139.jpg DSC08151.jpg DSC08573.jpg DSC08681.jpg DSC08811.jpg

 

Отдельно - еще один водопад. Здесь (как и в Индонезии на Флоресе) можно проплыть ЗА струёй водопада! Что и было исполнено в обязательном порядке.

DSC08279.jpg DSC08284.jpg

 

Французская полинезия, Таити и бассейн с морской водой, Тетиароа, Бора-Бора, Муреа = 4 острова (вернее, 2 острова + 2 атолла). Все "обработаны".

DSC09165.jpg DSC09461.jpg

 

---

 

Вниз по глобусу, сверху-вниз, слева-направо крутим его, что еще осталось? - ага, Индийский океан. Тоже весьма и весьма достойное место. Что было в этом году пройдено по этой теме? Их есть у нас, вот они ->

 

Маврикий. Было, исполнено, сфоткано, записано.

DSC07240.jpg

 

Сейшелы, был в этом году аж два раза: в первый раз по дороге после Маврикия (только что упомянутого), второй раз справлял свой 53YO день-варенья. Всем спасибо за поздравления!!

DSC07335-Pano.jpg

 

Кстати, повреждённую на Камчатке ногу я здесь с большим удовольствием разрабатывал по местному специально подготовленному песчаному пляжу. Настоятельно рекомендую всем в качестве не только лечебной, но и профилактической медицины. Мне - понравилось.

DSC00431.jpg

 

Да, чуть не забыл.

Сейшелы = за 2018 текущий год "обработаны" 6 островов.

 

---

 

Ну и всё на этом! - так и хочется повториться мне, поскольку осталась только акватория недавне назначенные на должность Океана антарктические воды - знакомьтесь, Южный океан. Увы, в этом году не был. Не каждый раз получается добраться в СТОЛЬ далёкие пространства.

 

Но рассказы мои еще не до конца закончены. Помимо свершений есть ещё и поражения, которые для компенсации чувств должны быть обязательно исполнены здесь и сейчас.

 

Итак, что же НЕ получилось в этом году в категории "купаться". Этого у меня сейчас три штуки.

 

1. Австралия, Мельбурн, вот этот пляж, не запомнил как он правильно называется.

Причина не-купания: банально не было с собой плавок, а в труселях или же целиком в джинсах как-то "не комильфо".

Фотка не точно с пляжа, но недалеко с той стороны.

DSC07855.jpg

 

2. Сент-Люсия. Остров-государство на Карибах. Море вокруг, пляжики, но нет. Почему?

Причина не-купания: были там "чисто переночевать". График путешествия закинул нас туда глубокой ночью и утром (в 6:00 !!! ненавижу!!!) нас оттуда "вынули". Тупо не было времени на окунания тел в окружающие водные стихии.

DSC01256.jpg

 

3. Санторини (где мы откопали мраморную статуэтку возрастом примерно 5 тысяч лет!!!)

Причина не-купания: нога после Камчатки еще не совсем оклемалась, некомфортно было её купанием в море беспокоить пока совершенно никак невозможно. Но должок записан, проценты капают, вернусь - и все пляжи по кругу острова будут мои :)

 

---

 

Итого, на этом всё.

Этакий море-океано-пляжный отчёт-2018. Немного дерзкий, понимаю. Но что-то меня завело на эту тему. Если вдруг кому-то это нравится и/или полезно, то могу и "лучшие пляжи мира" по своей версии нарисовать.. Да, не боюсь взять на себя смелость этакого утверждения.

 

Итого, на этом констатирую результат сезона-2018:

 

- Океаны: Северный ледовитый, Атлантический, Тихий, Индийский. Итого = 4 штуки (был бы хоть прык на Антарктиду - было бы не "четыре штуки", а "вообще все").

 

- Моря: Флорес, Саву, Андаманское, Норвежское, Карибское, Средиземное, Охотское = 7 морей.

 

---

 

Вот такая история-эссе получилась из просто "быстрого прыга" туда-сюда в город-сказку Дубаи. Чего и всем вам тоже желаю обязательно! Поскольку это - правильно.

DSC03289.jpg DSC03292.jpg

 

---

 

И - перевирая оригинал, - "и на этом... свой закончили поход"-2018.

 

Всё.

 

И чуть бонус-ссылок на вообще всякие "мировые купалки". Это здесь ->

 

https://eugene.kaspersky.ru/2016/07/22/mirovye-kupalki-chast-1/

https://eugene.kaspersky.ru/2016/07/25/mirovye-kupalki-chast-2/

 

или тоже самое сюда ->

 

https://e-kaspersky.livejournal.com/328686.html

https://e-kaspersky.livejournal.com/329122.html

 

Чмоки всем! - и спасибо за внимание.

Двери закрываются.

// ненадолго :)

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно будет интересной тема про самые-самые озёра, в которых удалось искупаться?

 

Каспий, Байкал, Севан и т.д.?

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Вот такая сауна, рядом с которой в толще льда вырубают полынью для получения удовольствия от арктических морских процедур.

 

Её (полынью) всё время поддерживают в открытом состоянии или регулярно делают новую? :)

Судя по толщине льда не так это и просто. 

 

И Багамы, конечно, очень красочные

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень красиво! Е.К наверняка вы первый раз там побываете? Или много раз?

Где в первый раз? В Дубаи?

В этом году - да, в первый. А всего я там бывал... наверное, более 10 раз. Кстати, у нас там офис работает, отвечает за весь Ближний восток.

 

Возможно будет интересной тема про самые-самые озёра, в которых удалось искупаться?

Каспий, Байкал, Севан и т.д.?

Каспий рукой трогал, но не купался.

Байкал в планах.

Севан - да, было, купался.

 

Самое-самое озеро для купания = Ходутка на Камчатке. Я этому целое исследование посвятил однажды.

 

Её (полынью) всё время поддерживают в открытом состоянии или регулярно делают новую?

Судя по толщине льда не так это и просто.

Она постоянно замерзает (дубак же на улице самый арктический), её постоянно "обновляют". Круглосуточно... Вернее, целыми днями. А день там полярный :)

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то во время недавнего полёта меня накрыло авиа-созерцательным настроением. Даже на небольшой рассказ фоток получится, этакое "мини-самолётное". Способствовала этому хорошая почти по всему маршруту погода и виды в иллюминаторе.

0SC03428.jpg

 

Какой, однако, насыщенный трафик! Понятно, что над Заливом всегда "людно", но чтобы рядом летело сразу два самолёта.. Интересно, с другой стороны тоже попутки были?

flighttracker.jpg

 

Здесь на фотке одна "попутка",

1SC03414.jpg

 

а здесь две на разных эшелонах ->

1SC03420.jpg

 

Над самим заливом и в южной части Ирака как-то не особенно презентабельного, но дальше на север где-то на границе Ирака и Турции начинаются весьма живописные горы Курдистана.

DSC03416.jpg

 

Потом картинка немного затянулась облаками, но к Хорватии-Словении всё опять растянуло, а уж когда пошли горы севера Италии, то рука сама схватилась за фотоаппарат..

DSC03422.jpg

 

Это же озеро Комо! Где можно взять на прокат моторку и целый день кататься туда-сюда, что мы со случайным попутчиком А.Ш. однажды исполнили в сентябре 2016-го.

DSC03424.jpg DSC03425.jpg

 

Подлетаем к Женеве... Альпы! Яркие, красочные, с разноцветными озёрами и полосатыми ледниками. Давненько я их вот так не видел... в прошлый раз это было вот так и под снегом, а сейчас же - просто "в полный рост"!

DSC03430.jpg DSC03432.jpg DSC03434.jpg

DSC03438.jpg DSC03439.jpg DSC03440.jpg

 

Но, увы, Монблан оказался по левому борту... А по самолёту уже объявили "готовы к посадке, пристегните ремни" и так далее. Надо бы запомнить: на рейс Дубаи-Женева надо брать билет в кресло 'A', которое у окна слева.

 

Женева! Озеро и фонтан воооон там белой чёрточкой виднеется:

DSC03442.jpg

 

И самолёт развернулся моим бортом в сторону Монблана - лучше поздно чем никак, ага :) А что, тоже весьма созерцательные картинки получаются..

DSC03443.jpg DSC03445.jpg DSC03447.jpg

 

Посадка и практически всё на этом про самолётно-перелётное. Был это аж 90-й перелёт за год, в этом сезоне я вроде как опять гарантированно выхожу за сотню перелётов за год...

 

Просто выразительная фотка на память случайно получилась.

Женева, октябрь, хорошая погода.

DSC03450.jpg

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Как можно легко догадаться по вот этим фоткам, не так давно я вернулся из поездки в Китай. Это уже традиционный осенний заезд, который подгадывается под самый конец китайской "Золотой недели" (День образования КНР плюс несколько выходных дней = целая нерабочая неделя). Во время Золотой недели делать в Китае иностранцу совершенно нечего - ни по работе (никто не работает), ни по туризму (там не протолкнуться)...

 

Немного цифр. Интернеты рассказывают, что за время недавне прошедшей Золотой недели в поездки по стране отправилось 700 миллионов (семьсот миллионов!!!) --- еще раз повторяю: семьсот! миллионов! китайцев 8-( )  Смотрите в интернетах картинки по строке "Золотая неделя Китай", они очень убедительны.

 

Так вот, во время этих праздников делать в Китае совершенно нечего и не протолкнуться. А сразу после - туристические местечки, национальные парки, горные маршруты - всё это практически вымирает. И примерно неделю-две можно вполне себе комфортно погулять, поездить, посозерцать в тишине и без обычной китайской толкотни.

 

А там есть что посмотреть, ещё как есть. Китай удивительно богат на природные красоты. Горные формации, заросшие зеленью долины, удивительной расцветки озёра - в моём списке топ-100 самых чудесных мест в мире на Китай приходится аж 10 пунктов и еще 6 в "бонус-трэке". И этот волшебный список я постепенно осваиваю и дополняю новыми названиями. А этого здесь есть, ещё как есть... судите сами ->

0SC_3273.jpg 0SC_3578.jpg 0SC_3694.jpg 0SC_3747.jpg 0SC_3831.jpg

 

Наверное, вы уже догадались, что фоток здесь будет не просто много, а очень много. Готовьтесь, запасайтесь поп-корном.

0SC_4068.jpg 0SC_4111.jpg 0SC_4243.jpg 0SC_4248-Pano.jpg 0SC_4320-Pano.jpg

0SC_4392.jpg 0SC_4458-Pano.jpg 0SC_4547-Pano.jpg 0SC_4689.jpg 0SC_4912-Pano.jpg

 

Если честно, то вот в этом конкретном рассказе все фотки сняты моим случайным попутчиком Д.З. (надеюсь, он еще появится здесь со своими комментариями). Вот он:

0SC00750.jpg

 

Немного с ужасом смотрю на свою кучу из почти 3 тысяч фоток... ой. Пока решил выложить уже обработанные от Д.З.

 

И немного о маршруте путешествия: Шанхай -> гора Хуаншань -> гроты Лонгью -> Гора-трезубец Jianglang -> Гора и парк Луньху -> Гора-черепаха Гуэфэн -> Геопарк Тайнинь -> горы Уишань -> самолётом домой через Гуанчжоу. От Шанхая до Уишань всё на машинах, переезды там небольшие, да и аэропортов практически нет.

China-2018-a.jpg

 

А вот чуть помасштабнее для ориентации:

China-2018-b.jpg

 

Ну, для начала сейчас будет небольшое поппури.

 

0. Шанхай

 

DSC_3187.jpg DSC_3188.jpg DSC_3205.jpg

 

1. Huangshan /黄山 / Хуаншань  - Wiki / Вики.

 

DSC_3221.jpg DSC_3241.jpg DSC_3274-Pano.jpg DSC_3310.jpg

DSC_3443.jpg DSC_3573.jpg DSC_3579.jpg DSC_3615.jpg

 

2. Гроты Longyou / 龙游石窟 / Лонгью (провинция Zhejiang) - Wiki.

 

DSC_3693.jpg DSC_3695.jpg DSC_3699.jpg DSC_3702.jpg

 

3. Гора-трезубец Jianglang / 江郎山 / Цзян Ланшань // или Жианьлань? (провинция Zhejiang)  - Wiki.

 

DSC_3726.jpg DSC_3730.jpg DSC_3748.jpg

DSC_3755.jpg DSC_3758.jpg DSC_3765.jpg

 

4. Гора и парк Longhu / 龙虎山 / Луньхушань (провинция Jiangxi)  - Wiki / Вики.

 

DSC_3793.jpg DSC_3798.jpg DSC_3810.jpg DSC_3846-Pano.jpg

DSC_3864.jpg DSC_3865.jpg DSC_3867.jpg DSC_3960-Pano.jpg

DSC_3970.jpg DSC_3971.jpg DSC_3983.jpg

 

5. Гора-черепаха Guifeng / 龟峰 / Гуэфэн (там же рядом).

 

DSC_4085.jpg DSC_4105.jpg DSC_4146-Pano.jpg DSC_4207.jpg

DSC_4212.jpg DSC_4218-Pano.jpg DSC_4302-Pano.jpg DSC_4363.jpg

DSC_4370.jpg DSC_4391.jpg DSC_4437.jpg DSC_4443.jpg

DSC_4444.jpg DSC_4457.jpg

 

6. Геопарк Taining / 福建泰宁 / Тайнинь (провинция Fujian).

 

DSC_4526.jpg DSC_4537.jpg DSC_4634.jpg

DSC_4669.jpg DSC_4679.jpg DSC_4698.jpg

DSC_4699.jpg DSC_4718.jpg DSC_4723.jpg

 

7. Горы Wuyishan / 武夷山 / Уишань (провинция Fujian)  - Wiki / Вики.

 

DSC_4752.jpg DSC_4803.jpg DSC_4817.jpg DSC_4822.jpg

DSC_4849.jpg DSC_4873-Pano.jpg DSC_4889.jpg

 

Ну, наверное, пока достаточно для разогрева.

  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже традиция. Осень, сцена, БГ. У нас в офисе.

BG-07290.jpg BG-07292.jpg BG-07295.jpg

 

Только что приехал, распевается, концерт в 20:00, пора занимать места :)

BG-07297.jpg BG-07298.jpg BG-07299.jpg

 

"Я - змея, я сохраняю покой, смотри на свои ладони..." - только что было. Ну, готовимся..

BG-07300.jpg BG-07301.jpg BG-07302.jpg

  • Спасибо (+1) 3
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Уже традиция. Осень, сцена, БГ. У нас в офисе.

 

Неплохо было бы трансляцию устроить в Перископе или Ютубе, мы бы тоже маэстро  с удовольствием послушали :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неплохо было бы трансляцию устроить в Перископе или Ютубе, мы бы тоже маэстро  с удовольствием послушали

Отличная идея!

Попробуем в следующий раз сделать..

 

В честь какого праздника?

Да уже просто традицией стало..

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Golem555
      Автор Golem555
      CollectionLog-2025.02.21-22.40.zip
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Стоял Symantec  был снесен Clean wipe (после того как перестал обновляться) После установлен Kaspersky Security Server 11 после установки и перезагрузки он перестал запускаться при его удалении через панель управления он устанавливается заново KAV remover не видит приложение. При установке KES 12 ругается на установленный Microsoft security essential. Симптомы сервера тормозит неимоверно процессор и память не нагружены нагрузки на винты и сеть тоже не наблюдаю. Подозрение на зловред или косую установку приложений касперского. Удаление  Microsoft security essential также невозможно не стандартными средствами не Revo Uninstaller. При попытки установки Microsoft security essential выдает ошибку 0x800106ba и не дает сохранить настройки.  Задача снести все защиты установить KES 12.8 избавится от тормозов сервера. Как будут готовы логи по KVRT и Auto loger приложу. 
       

    • Golem555
      Автор Golem555
      Только сегодня заметил майнер, помогите пожалуйста вот щас пришлю логи
      CollectionLog-2025.01.23-20.36.zip
    • Haldor
      Автор Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip

×
×
  • Создать...