Перейти к содержанию

Не-тормозить-2018


E.K.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • E.K.

    529

  • Nesser

    203

  • sputnikk

    83

  • oit

    58

 

то поездка в Маранелло более никому не предложится?

Скоре передадут занявшему второе место

 

не факт

 

 

И какой смысл тогда угадывать?

(и показывать свою тотализаторную неосведомлённость?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простите,Уважаемые-:но что вас так на какие-то гонки притягивает? Андреналина не хватает,что ли. Но ведь машину ведут другие и кувырнётся или в толпу врежется этот механизм-дай Всевышний, чтоб не в ваши трибуны.

Заработать -тотализатор,наверное, тянет...

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Феттель+Кими.

Хэмильтон вылетит.

Остальное неинтересно.

Причем, его выбьет Ферстаппен или Риккардо :)

Уж очень они сейчас сильны, по словам Льюиса:

https://www.championat.com/auto/news-3381107-hemilton-schitaet-rikkardo-favoritom-gran-pri-avstralii.html

Изменено пользователем iv65
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Простите,Уважаемые-:но что вас так на какие-то гонки притягивает? Андреналина не хватает,что ли. Но ведь машину ведут другие и кувырнётся или в толпу врежется этот механизм-дай Всевышний, чтоб не в ваши трибуны. Заработать -тотализатор,наверное, тянет...

 

Извините, но вы наверное не автомобилист. Чувство дороги, мощи двигателя, драйва ни с чем не сравнить. А чем больше узнаешь про автомобили, тем больше они затягивают. А погоняв даже на своем автомобиле на хороших скоростях начинаешь восхищаться пилотами и конструкторами - построить хорошую машину и управлять ею целое искусство.

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Небольшое эссе про джетлаг, поскольку часто любопытствуют, а у меня на эту тему богатый опыт.

 

Во-первых, я иногда на вопросы про джетлаги отвечаю, что я настолько быстро перемещаюсь по миру, что они меня просто не успевают догнать. Увы, это небольшая дружеская врака. Конечно же, меня (как и всех остальных) смена часовых поясов бахает по голове разной степенью тяжести. Но по моим наблюдениям, вроде бы я научился переносить эти джетлаги чуть легче остальных. Просто натренировался за 10 лет непрерывных беганий туда-сюда по этому земному шарику. Состояние джетлага уже немного привычно, заодно организм научился за день-два полностью перестраиваться на новый временной лад.

 

Во-вторых, самое тяжелое - это тот случай, когда джетлаг тебя действительно догнать не может. Это когда перемещение по миру настолько активно, что в каждой точке проводишь только два-три дня и твой любимый организм со своими биологическими часами никак не может догнать где же он находится. Например, что-нибудь типа Сидней-Кипр-Токио-Париж (реальный пример части одной моей поездки). В результате таких издевательств над организмом он отказывается понимать где и когда он находится, состояние немного дурацкое - и сон неглубокий и прерывистый, и днём глаза моргают как-то не очень синхронно.. Типа, ночью спишь на 70%, зато днём на те же 70% активничаешь. Плохо это, никому не рекомендую.

 

Еще довольно тяжело переносятся перелёты на восток (по ссылке на Википедию это вроде научно-арифметически доказывается). Самое хреновое состояние - перелёт в плюс-девять часов. Примерно, Нью-Йорк - Москва или Москва - Камчатка. Или как только что у меня было: Будапешт - Мельбурн. В дороге ночью спишь вообще никак, прилетаешь в их утро, а по твоим внутренним часам где-то час-два глубокой ночи. Организм отказывается это воспринимать никак.

 

Но в этот раз перелёт был неожиданно "дневной" - вылетели примерно в час ночи из Дубаи (там пересадка была) и прилетели в Мельбурн в 10 вечера по местному, в воздухе 13 часов, из которых я честно продрых часов где-то 6 или 7, что вполне достаточно. А в Мельбурне - опять спать! Да я с огромным удовольствием! Закинуться мелатонином (обязательное средство для часто летающих на дальние дистанции) и вырубиться к Морфею где-то в два ночи (4 вечера по биологическим часам, настроенным на Будапешт), а потом в 6 утра местного времени (10 вечера по внутреннему времени) глаза синхронно открываются и не желают закрываться уже никак и совсем.

 

Зато - поглазеть на рассвет! А в Австралии рассветы и закаты особенно шикарны и всеобъёмлющи.

DSC07805.jpg

 

И всё - перестроился! То есть, делаю вывод, что спать надо больше. Это лучшее средство по борьбе с джетлагами. То есть, летайте днём, а в самолёте спите по максимуму.

 

Что еще пропустил.. Самые комфортные джетлаги - перелёт на запад. Те же самые девять часов, но в минусовую сторону (где текущее время минус девять по сравнению с точкой вылета) - шикарно и комфортно. Получается просто очень длинный день, в конце которого вырубает как мешком по голове, зато просыпаешься в 4-5 утра свежий и полностью выспавшийся. Это - прекрасно! Очень люблю кругосветные забеги в западном направлении, такие бывали.

 

И крайнее замечание. 2-3 часа разницы по Европам - и не подходите с этим. Такие временные расстояния вообще не принимаются и объяснительной причиной плохого самочуствия никак быть не могут. Тоже мне, проблема - встать/лечь на два-три часа раньше или позже, а они уже разваливаются. На Камчатку вас! В джунгли Амазонки! Чтобы джетлаг оказался самой мелкой отвлекающей причиной сонного состояния.

 

На этом вроде бы всё про джетлаги, присоединяйтесь! :)

  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мельбурн - очень хороший, достойный город. Особенно в мягкую солнечную погоду, а не как вчера.. Тут такие "тучи ходят хмуро" были, что аж смотреть с моего 46-го отельного этажа страшно было. Они серыми разодранными массами неслись по городу где-то там внизу, неся местному населению сырость и депрессию. Окно в номере залило плотной водяной плёнкой, посему фотки этого погодного дизастера я даже не пытался изобразить никак.

 

Но когда здесь солнышко и лето неспеша переходит в осенний мартовско-апрельский сезон, то прямо ой как хорошо.

DSC07845.jpg DSC07856.jpg

 

Набережные, домики, парки, пальмы цветут - всё просто замечательно, фотогенично и эргономично установлено по всем берегам местной Ярра-реки (хотелось поименовать её официально - "водной артерией", но я удержался).

DSC07809-Pano.jpg DSC07813.jpg DSC07814.jpg DSC07816.jpg

 

А можно еще сесть на кораблик - и с ветерком и солнышком покататься туда-сюда, просто замечательно.

DSC07820.jpg DSC07818.jpg DSC07819.jpg

DSC07823.jpg DSC07830.jpg DSC07835.jpg

 

Еще активно продвигают вертолётные прогулки, но вчера они были "актированы" по причине небесно-дождевых безобразий. А также спорт, гольф, парки, пляжи - всё для сильного и здорового человека. А еще они тут пишут "Victoria the Education State", однако местные как-то без особого пиетета относятся к этому утверждению, хотя университеты есть и мы даже с ними вроде бы сотрудничаем. Музеи нам тоже не предлагали, они здесь есть - но с этим делом тут весьма скромно. Посему, лучше по речке и на лодочке! :)

DSC07815.jpg DSC07822.jpg DSC07829.jpg

 

Возможно, я невежественно ошибаюсь, что тут на австралийском юге богатая культурно-историческая жизнь, но она пока как-то мимо меня проносится. Буду рад ознакомиться с альтернативными мнениями.

 

А пока - вот такие здесь плывут и по небу летают.

DSC07833.jpg

 

Красотища!

DSC07834.jpg

 

И силища..

DSC07840.jpg DSC07841.jpg DSC07848.jpg

 

... и панорамищи.

DSC07852.jpg DSC07855.jpg

 

Над Альберт-парком (где сейчас гонка Формулы-1 намечается) самолётик летает, праздных зевак развлекает своими высшепилотажными пируэтами.

DSC07858.jpg DSC07860.jpg

 

Он один летает, это просто склеилось вот таким образом и даже почти совсем без фотошопа :)

DSC07859-Pano.jpg

 

Короче, Австралия - очень хорошая и правильная страна, одна из моих самых любимых. Но как это обычно бывает, даже в самой сладкой бочке мёда скрываются черпаки зловонного дёгтя..

 

Черпак-1. Австралия - это очень-очень далеко. До ближайшего Сингапура отсюда лететь аж восемь часов, до Лос-Анжелеса 14 часов (однажды летал Даллас-Брисбейн), а до Сантьяго-Чили.. тоже 14-15 часов (через Сидней, тоже летал). Конечно, такая равно-от-всего удалённость кому-то может оказаться просто волшебной удачей и везением, да и Австралия - территория не маленькая, да аж Новая Зеландия под боком. Однако, на условный ужин в условный Париж на денёк не метнёшься. Брэнсон пока свой межконтинентальный Вёрджин запускать не торопится (интересная история, яндогуглится).

 

Черпак-2. Солнышко здесь весьма кусачее, вроде бы Австралия - мировой чемпион по раку кожи у белого населения. Мой склероз отложил у меня в извилинах, что вроде бы у европейских переселенок рак груди больше чем у 10%. То есть, если у вас скандинавские гены, то шутить здесь с солнышком никак не рекомендуется, даже под густым слоем жирного крема. Ага, само собой естественно, что Австралия одновременно и один из медицинских лидеров по лечению этих чудесных заболеваний.

 

Черпак-3. Налоги и стоимось жизни. Наверное, на бытовую тему это лучше у свежих переселенцев спрашивать. Я же пристальнее смотрю как себя здесь ощущают софтверные компании... А никак! Они здесь не выживают. Тут такая благодатная налоговая атмосфера, что они... Ага, я сейчас вот так скажу. Софтверные компании в Австралии практически не банкротятся. Поскольку шансов появиться здесь у них практически нет. Не выживают они здесь. Нет, конечно же, есть тут софтверные бизнесы, конечно же есть. Однако, относительно уровня развития местной экономики (а она тут ого-го какая бодрая!) - софта местного считай что практически вообще нету. Австралийская Силиконовая долина или Сколково какое-нибудь - кто-либо что-нть подобное слышал? Вот и я тоже..

 

Ну и самый обидный Черпак-4 - это высоко-недоразвитость местного интернета. Я уже высказывался на эту тему чуть-чуть выше, куда они закопали 40 миллиардов долларов я здесь совершенно не ощущаю. Как был коннект десятки-килобайт-в-секунду десять лет назад, так до сих пор он здесь такой австро-улиточный и остался. В условном сибирском усть-нижне-ухрябске качество сети на будет на порядок лучше... Ну, ладно, про Сибирь не уверен, а на Камчатке уж точно гораздо качественнее, чем в местном 5-звёздочном отеле.

 

Да и ладно про эти негативы. Природа, красоты, комфортность Австралии перекрывают многократно это моё утреннее гундение. Да к тому же скоро-скоро, совсем чуть-чуть осталось - первый в сезоне заезд Гран-При! Всем пора топать в Альберт-Парк.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Они здесь не выживают.
а в Новой Зеландии? Может им проще сесть на самолёт и улететь в в Сан-Франциско, где всё есть для софтового стартапа, прежде всего эксперты со всего мира
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


черпаки зловонного дёгтя

 

А как же тот факт, что в Австралии живут все самые страшные чудовища на земле? Ползающие, плавающие и т.д.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@E.K., вы как-то спрашивали про самый длинный беспосадочный авиарейс. Сегодня натолкнулся (на истину проверить не могу):

Самым продолжительным является перелет по маршруту Ньюарк (США) — Сингапур, он занимает 18 часов 50 минут.

 

 

*https://lenta.ru/news/2018/03/25/qantas/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как же тот факт, что в Австралии живут все самые страшные чудовища на земле? Ползающие, плавающие и т.д.

Они живут в воде, бушах и пустынях.

В городах они не живут.

 

@E.K., вы как-то спрашивали про самый длинный беспосадочный авиарейс. Сегодня натолкнулся (на истину проверить не могу):

Самым продолжительным является перелет по маршруту Ньюарк (США) — Сингапур, он занимает 18 часов 50 минут.

 

*https://lenta.ru/news/2018/03/25/qantas/

Так я им летал где-то в 2013м году, за неделю до полной остановки этого рейса. Ищите у меня в рассказах. Мне (сорри) сейчас совсем некогда...

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, по направлению следования пути моей жизни на меня тут вот такие ярлыки навешивают.. Угадайте, к чему бы это?

 DSC08033.jpg DSC08034.jpg

 

А это здесь как??

Откуда и куда?...

DSC08043.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Golem555
      Автор Golem555
      CollectionLog-2025.02.21-22.40.zip
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Стоял Symantec  был снесен Clean wipe (после того как перестал обновляться) После установлен Kaspersky Security Server 11 после установки и перезагрузки он перестал запускаться при его удалении через панель управления он устанавливается заново KAV remover не видит приложение. При установке KES 12 ругается на установленный Microsoft security essential. Симптомы сервера тормозит неимоверно процессор и память не нагружены нагрузки на винты и сеть тоже не наблюдаю. Подозрение на зловред или косую установку приложений касперского. Удаление  Microsoft security essential также невозможно не стандартными средствами не Revo Uninstaller. При попытки установки Microsoft security essential выдает ошибку 0x800106ba и не дает сохранить настройки.  Задача снести все защиты установить KES 12.8 избавится от тормозов сервера. Как будут готовы логи по KVRT и Auto loger приложу. 
       

    • Golem555
      Автор Golem555
      Только сегодня заметил майнер, помогите пожалуйста вот щас пришлю логи
      CollectionLog-2025.01.23-20.36.zip
    • Haldor
      Автор Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip

×
×
  • Создать...