Перейти к содержанию

Не работает JAVA в безопасных платежах

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!

Исходные данные: KIS 2018 и Java 8 (161 релиз), браузер Firefox 52.3.5 ESR с активированной Java.

В обычной мозилле ява активируется и работает, а при запуске безопасных платежей - уже нет (

В "контроле программ" вся ява в белом списке, в доверительных. Что вообще может быть ?

Вроде как на 151 релизе явы всё работало, ставил поверх. Потом удалял и ставил по-новой, проблема осталась (

Изменено пользователем Putin

В техподдержку. Если раньше ява работала, а теперь перестала. В безопасных платежах все дополнительные расширения браузера блокируются, и никакие созданные пользователем исключения не помогут. Если ява должна работать в безопасных платежах, то дорога в ТП. Пусть делают скрытое исключение для конкретной версии явы.

@kmscom

INC000008748865 

Они там видимо издеваются надо мной!

Уже всё подробно объяснил, разжевал, скрины даже прислал, а ответы как от ботов! И последнее убило - сделайте логи-шмоги. Да какие логи???? Когда работала ява 151 сборка ВЕЗДЕ, а 161 сборка уже не работает в безопасных платежах (в обычном файрфоксе - пашет) при таких же настройках!!!!

ЧТО ТУТ НЕПОНЯТНОГО???

Попросил их, поставьте Firefox этот же, эту же яву и каспера и воспроизведите проблему! Непонятно за что деньги за лицензию уплачены, когда ТП так вот не может решить простейший вопрос!!!

@Putin, у вас ОС Windows XP ? Зачем используете  Firefox 52.3.5 ESR? Может стоит воспользоваться обычной Firefox 58 версии, если не XP?
Обычно все банк-клиенты используют Internet Explorer.

И последнее убило - сделайте логи-шмоги. Да какие логи????

для обычных смертных нужны логи, они должны исправлять проблему в вашем окружении, а не воспроизводить у себя ваше окружение.

либо вы все выполняете, что просят эксперты, для понимания причины проблемы и нахождения способо её устранения, либо вы сами все понимаете и исправляете, тем более что вопрос такой простой

@Friend, Операционка 7 (x86), Firefox 52.3.5 ESR - потому что здесь можно активировать Java через about:config, в других версиях она вырезана уже на корню.

Что-то явно надо именно в безопасных платежах подкрутить, причем глобально.

@Putin, ТП обычно пробует воспроизвести ошибку по устному сценарию. Если у них не получается, то они просят логи. Если логи не помогают, то просят записи видео воспроизведения. 

ТП ждать небось полгода..
и раз у вас уже есть переписка с экспертами, то вы пишите о недостоверных сроках ожидания ответа

ТП обычно пробует воспроизвести ошибку по устному сценарию. Если у них не получается, то они просят логи.
У меня сколько раз было, что тянули логи, давали кучу советов, которые не помогали и т.д. А когда им потом отвечал, мол проверяйте сначала у себя прежде чем советовать заведомо не рабочее, то без проблем воспроизводили проблему у себя ;).

Конечно были случаи когда и не могли воспроизвести, но из своего опыта общения могу сказать, что по большей части они и не пытаются, даже в тех. случаях когда это от окружения. И это разумеется очень разждражает.

Даже был случай они из меня тянули кучу логов, давали кучу разных рекомендацией по исправленю проблемы (при этом когда у них переспрашивал подтвержали, что это действительно должно работать). А потом в итоге наконец перепроверили у себя и извинялись.Так как оказалось, что тот сценарий настроек никогда не работал ни на одной версии не должен был работать. В итоге вместо того чтобы потратить немного времени и проверить у себя настройку, которую они советовали мне и убедиться, что она не работает, они больше месяца мучали меня.

• Согласен 1

@kmscom, это образно было сказано, я имел в виду от подачи заявки до полного решения проблемы. А тут видимо уже всё растягивается! И приходится работать на старой дырявой яве из-за этого, пока ТП всё на блюдечке преподнесу..

regist

Во-во, я чувствую, у меня такая же байда... что лень поставить тупо мозиллу и яву и запустить сайт банка, который я им написал!? Это 5 минут делов, но нет же, давай логи, ЗАЧЕМ!!!????? я валяюсь конечно.

Я в привычку ввел снятие на Bandicam все воспроизведение сразу. Обычно, у них вопросы сразу отпадали))

@Putin,если у вас есть возможность снять бэкап вашей системы, например, акронисом - сообщите им и предоставьте (если есть возможность) - сразу у них отпадет желание отмазываться (если есть такое предположение) 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Уже сегодня технологии на базе ИИ внедрены в каждой второй компании, а за ближайшие два года к ним присоединится еще 33% коммерческих организаций. ИИ в том или ином виде будет внедрен повсеместно. Экономический эффект, который получают компании от внедрения, варьируется от повышения удовлетворенности клиентов до прямого роста выручки. По мере того как понимание сильных и слабых сторон ИИ-систем бизнесом будет углубляться, эффективность только увеличится. Но уже сейчас очевидно, что о рисках, которые несет внедрение ИИ, нужно подумать заранее.
      Даже ранние примеры внедрения демонстрируют, что цена ошибки ИИ-системы может быть высока и может выражаться в том числе во влиянии на репутацию, отношения с клиентами, здоровье пациентов и многое другое. А если учесть еще и киберфизические системы вроде автономных автомобилей, то вопросы безопасности станут еще острее.
      Внедрять безопасность постфактум, как это было с предыдущими поколениями технологий, будет дорого и порой невозможно. Чтобы в этом убедиться, достаточно найти свежие оценки ущерба, который мировой экономике наносит киберпреступность: на 2023 год это $8 трлн. Неудивительно, что страны, претендующие на технологическое лидерство в XXI веке, торопятся внедрить регулирование ИИ (например, China’s AI Safety Governance Framework, EU AI Act, US Executive Order on AI). Но в законах редко указываются технические подробности и практические рекомендации — это не их задача. Поэтому для практического применения любых регуляторных требований формата «обеспечить надежность и этичность ИИ, а также контролируемость его решений» необходимы конкретные практические рекомендации, позволяющие достичь этого результата.
      Чтобы помочь практикам, внедряющим ИИ уже сегодня, а также сделать будущее нашего мира более безопасным, специалисты «Лаборатории Касперского» при участии Эллисон Вайлд, члена команды по функциональной совместимости Сети по вопросам политики в области искусственного интеллекта Форума ООН по управлению Интернетом; доктора Мелодены Стивенс, профессора управления инновациями и технологиями школы государственного управления имени Мохаммеда бин Рашида; и Серхио Майо Масиаса, менеджера инновационных программ из Технологического института Арагона, создали набор рекомендаций. Документ был представлен в ходе семинара «Кибербезопасность в сфере ИИ: баланс между инновациями и рисками» на 19-м ежегодном Форуме по управлению Интернетом (UN Internet Governance Forum, IGF) для обсуждения с международным сообществом формирующих политику работы с AI экспертов.
      Следование описанным в документе практикам поможет инженерам, специалистам DevOps и MLOps, которые разрабатывают и затем эксплуатируют ИИ-решения, достичь высокого уровня защищенности и безопасности ИИ-систем на всех этапах их жизненного цикла. Рекомендации документа нужно индивидуально оценивать для каждого внедрения ИИ, поскольку их применимость зависит от разновидности ИИ и модели внедрения.
      Какие риски нужно учесть
      Многообразие применений ИИ вынуждает организацию учитывать очень разнородные риски:
      Риск от неиспользования ИИ. Звучит на первый взгляд забавно, но только сравнив выигрыш и потери компании от внедрения ИИ, можно правильно оценивать все остальные риски. Риски несоответствия регулированию. Быстро развивающееся регулирование ИИ делает этот риск динамичным, его нужно часто оценивать заново. Кроме регулирования ИИ как такового, нужно учитывать сопутствующие риски, например нарушения законов по обработке персональных данных. ESG-риски, то есть социально-этические риски применения ИИ, риски раскрытия чувствительной информации и риски для экологии. Риск нецелевого использования ИИ-сервисов пользователями — от шуточных до злонамеренных сценариев. Угрозы ИИ-моделям и наборам данных, применявшимся в тренировке. Угрозы сервисам компании, возникающие при внедрении ИИ. Возникающие при этом угрозы данным, которые обрабатываются в рамках этих сервисов. При этом «под капотом» трех последних групп рисков находятся все угрозы и задачи, традиционные для ИБ в сложных облачных инфраструктурах: контроль доступа и сегментация, управление уязвимостями и обновлениями, создание систем мониторинга и реагирования, контроль цепочек поставок.

View the full article
  • Создать...