ska79 Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Обновил на ноуте ОС до win 10. Отключил телеметрию с помошью o-o shut up? однако данные уходят. В частности предположительно набираемый текст, и попытки снять мой голос (пока ктс отбивает их). Можно ли как то это отключить в вин10? Замечено, что попытки снять голос происходят при открытии параметров ОС Изменено 5 января, 2018 пользователем ska79
mike 1 Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Параметры => Конфиденциальность там и отключайте что не нужно.
ska79 Опубликовано 5 января, 2018 Автор Опубликовано 5 января, 2018 @mike 1,всё отключено - не помогает
Soft Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 @ska79, а откуда такая уверенность, что система отправляет набранный текст и запись вашего голоса?
ska79 Опубликовано 5 января, 2018 Автор Опубликовано 5 января, 2018 @Soft, При наборе текста мигает индикатор вай фай на ноуте - значит активно что то отправляется или принимается. Про голос - в ктс настроил контроль программ таким образом чтобы при попытке доступа к микрофону ктс выдавал алерт, сегодня ктс выдал алерт, я поставил галочку запомнить навсегда и запретил для программы spech чего то там (точно не скажу). Теперь при открытии параметров ОС ктс сыпет уведомлениями о том что заблокирован доступ к аудио. 1
Soft Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Soft, При наборе текста мигает индикатор вай фай на ноуте - значит активно что то отправляется или принимается. про этому могу сказать одно - паранойя. Слишком косвенно. Вот когда вы выловите пакеты отправляемых данных и расшифруете их, то просим сюда для продолжения истории. 3
ska79 Опубликовано 5 января, 2018 Автор Опубликовано 5 января, 2018 На роутере в этот момент тоже мигает индикатор вай фай, какие то данные или приходят или уходят.
Soft Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 На роутере в этот момент тоже мигает индикатор вай фай, какие то данные или приходят или уходят. это всего лишь анимация, какой объём трафик уходит? Тем более в сети постоянно и непрерывно проходят пакеты и вот вам и анимация и лампочки мигают))) 1
Sandynist Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 По этой теме есть куча руководств в интернете, я лично пользуюсь инструкцией на 3Dnews, правда для систем предыдущего поколения: https://3dnews.ru/934875 Есть ещё на АМ инструкция: https://www.anti-malware.ru/analytics/Threats_Analysis/Windows_10_get_rid_spyware_functions Вот когда вы выловите пакеты отправляемых данных и расшифруете их Если бы была возможность расшифровать трафик, который отправляется в M$, то уже давно бы никто не парился с отключением телеметрии 1
ska79 Опубликовано 6 января, 2018 Автор Опубликовано 6 января, 2018 @Soft, анимация? нет. Это светодиод что на ноуте, что на роутере. У всех на вин10 много сервисов с подозрительными названиями (буквенно циферные)? Сегодня я вычислю кто пытается снять мой голос, это будет чуть позже
Pomka. Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) прям в продукте касперского отключи телеметрию, занеси в недоверенные Изменено 6 января, 2018 пользователем Pomka. 1 1
Caxap Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 Обновил на ноуте ОС до win 10. Отключил телеметрию с помошью o-o shut up? однако данные уходят. В частности предположительно набираемый текст, и попытки снять мой голос (пока ктс отбивает их). Можно ли как то это отключить в вин10? Замечено, что попытки снять голос происходят при открытии параметров ОС Не отключаемо - рано или поздно прорвется. Windows10 = телеметрия. Гигантский spybot
ska79 Опубликовано 6 января, 2018 Автор Опубликовано 6 января, 2018 Заблочил в контроле программ этот спич + спич Model download executable Нафиг 10 - откатываюсь к 7 1
Soft Опубликовано 6 января, 2018 Опубликовано 6 января, 2018 @ska79, т.е. центр обновлений на W7 вы тоже сразу выключите или будете вылавливать каждое обновление которое содержит телеметрию? Или вас ждёт дырявая ОС без update. Вообще не понимаю зачем так париться по поводу этой телеметрии, она присутствует в ~60% софта и что ж теперь обвешаться firewall себя? 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти