Перейти к содержанию

win 10 телеметрия

ska79

Рекомендуемые сообщения

Обновил на ноуте ОС до win 10. Отключил телеметрию с помошью o-o shut up? однако данные уходят. В частности предположительно набираемый текст, и попытки снять мой голос (пока ктс отбивает их). Можно ли как то это отключить в вин10?

Замечено, что попытки снять голос происходят при открытии параметров ОС

Изменено пользователем ska79

@Soft,  При наборе текста мигает индикатор вай фай на ноуте - значит активно что то отправляется или принимается.

Про голос - в ктс настроил контроль программ таким образом чтобы при попытке доступа к микрофону ктс выдавал алерт, сегодня ктс выдал алерт, я поставил галочку запомнить навсегда и запретил для программы spech чего то там (точно не скажу).

Теперь при открытии параметров ОС ктс сыпет уведомлениями о том что  заблокирован доступ к аудио.

• Нет слов 1

Soft,  При наборе текста мигает индикатор вай фай на ноуте - значит активно что то отправляется или принимается.

про этому могу сказать одно - паранойя. Слишком косвенно. Вот когда вы выловите пакеты отправляемых данных и расшифруете их, то просим сюда для продолжения истории.

• Улыбнуло 3

На роутере в этот момент тоже мигает индикатор вай фай, какие то данные или приходят или уходят.

это всего лишь анимация, какой объём трафик уходит? Тем более в сети постоянно и непрерывно проходят пакеты и вот вам и анимация и лампочки мигают)))

• Улыбнуло 1

По этой теме есть куча руководств в интернете, я лично пользуюсь инструкцией на 3Dnews, правда для систем предыдущего поколения: https://3dnews.ru/934875

Есть ещё на АМ инструкция: https://www.anti-malware.ru/analytics/Threats_Analysis/Windows_10_get_rid_spyware_functions

Вот когда вы выловите пакеты отправляемых данных и расшифруете их

Если бы была возможность расшифровать трафик, который отправляется в M$, то уже давно бы никто не парился с отключением телеметрии  :zloy:

• Согласен 1

@Soft, анимация? нет. Это светодиод что на ноуте, что на роутере.

У всех на вин10 много сервисов с подозрительными названиями (буквенно циферные)?

Сегодня я вычислю кто пытается снять мой голос, это будет чуть позже

прям в продукте касперского отключи телеметрию, занеси в недоверенные

post-21-0-48019800-1515235777_thumb.png

Изменено пользователем Pomka.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Обновил на ноуте ОС до win 10. Отключил телеметрию с помошью o-o shut up? однако данные уходят. В частности предположительно набираемый текст, и попытки снять мой голос (пока ктс отбивает их). Можно ли как то это отключить в вин10?

Замечено, что попытки снять голос происходят при открытии параметров ОС

Не отключаемо - рано или поздно прорвется. Windows10 = телеметрия.  Гигантский spybot

@ska79, т.е. центр обновлений на W7 вы тоже сразу выключите или будете вылавливать каждое обновление которое содержит телеметрию? Или вас ждёт дырявая ОС без update. Вообще не понимаю зачем так париться по поводу этой телеметрии, она присутствует в ~60% софта и что ж теперь обвешаться firewall себя?

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...