oit Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Вот еще бросилось в глаза. Объявления "куда бежать если цунами" я видел в разных местах (Курилы, Япония, Аляска). Но вот "куда бежать если извержение" - такое впервые. Скорее всего, туда не течет лава и камней лететь в ту сторону будет меньше
Тётя Евдокия Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 наблюдали и малину с кустов на высоте где-то 2700м кушать изволили. Да, ягоды, один в один, малина, но вот листья...
E.K. Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Пока я сочиняю очередной текст, вы попробуйте угадать - что это за такая загадочная конструкция? 1
Kapral Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 что это за такая загадочная конструкция? Устройство для полива? 1
E.K. Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Индонезия - весьма островное государство, да плюс к тому по земле тут особо не разгонишься, как уже было рассказано выше. Посему местное аэро-воздушное - это весьма распространённый здесь вид транспорта. Между крупными городами местные авиалинии снуют как маршрутки в час пик. И что очень понравилось - местные аэропорты. Мы их видели 7 штук - все новенькие, аккуратные, чистенькие. Даже если рейсов совсем немного. Вот, например, совсем провинциальный аэропорт в местечке Banyuwangi, куда мы свалились после вукана Иджен: Кстати, вот эти самые "хлысты" - принадлежность аэропорта. они ловят скорость и направление ветра. Догадаться не так просто. // о, мировой интернет-разум подсказывает, что всего в Индонезии 130+ аэропортов. Ничего себе.. Итак, в аэропорт мы прибыли не просто так, а с целью перебраться на еще один остров, где после орангутан-боробудур-вулкан-галопа денёк расслабиться и полейтяйничать на берегу тёплого ласкового моря. Сколько можно бегать! Ноги устали, им требуется отдых. Ну, сели - полетели. Красота! И шлёп в море! И удивление - а что такой кипяток налили? Замер температуры воды показал +31°C. В других местах это бы называлось "горячие источники"... Отлив... Рыбак... Отель... И вообще хорошо. Интернет, к сожалению, здесь был и вполне приличный. А погулять по отливу я вообще очень люблю. Здесь попроще, чем, например, на Занзибаре, но всё равно приколько. Да и дождь в таких условиях не унылая неприятность, а комфортное дополнение к жарко-пляжному деньку. Вода в дожде чуть прохладнее воды в море, купаться весьма забавно: самый верхний слой воды немного остужается, а внизу всё равно те же самые "горячие источники". Но злые гиды составили такое расписание, что понежиться в тёплом комфорте нам удалось всего-то один комфортный денёк. А назавтра - опять к вулкану. На этот раз - к завершающему наш индонезийский вулканический список. 2 3
Nesser Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 Кстати, вот эти самые "хлысты" - принадлежность аэропорта. они ловят скорость и направление ветра. Необычно. Какие-то старинные технологии))
oit Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 @E.K., а там на фото остатки деревьев видны в виде копий? страшновато ... 1
_Maks__ Опубликовано 26 января, 2018 Опубликовано 26 января, 2018 они ловят скорость и направление ветра. А, я до того, как прочитал комментарий к фотографии, подумал, зачем у них молниеотводы вниз направлены.. Понравилась фотография с приливом и отливом, сделанная в одном и том же месте.. 1
E.K. Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Завершающий вулкан нашей экспедиции - Келимуту, остров Флорес. Если кратко, то разноцветные озёра в кратерах этого вулкана - еще одно совершенно замечательное по красоте и эмоциям место. Достойно закрепляет категорию "Вулканы Индонезии" в списке топ-100-посмотреть обязательно. Прочие комментарии, наверное, ни к чему. Смотрите сами. Озёра периодически меняют свой цвет. В местном отеле висят фотографии 2013 и 2014 годов, там видно как за короткое время (месяцы) вода в озёрах полностью меняла свой окрас. На гугло-мапсах еще один вариант: Так что, если у вас получится там побывать, то какой именно цвет вы там увидите - этого никто не гарантирует Есть там и третий кратер со своим озером. Но оно имеет самый заурядный цвет, внимания туристов совершенно не привлекает. Как несложно уже догадаться, мы попали к озёрам... правильно, перед самым рассветом. Ночной подъём, час в пути, полчаса пешком - и мы примерно около 5 утра уже на самой вершине на специальной вот такой конструкции для созерцания рассвета и окружающего пейзажа. "Солнце взойдёт" (с) опять напевал мой внутренний голос. Краски поярчели, озёра прорисовались, туристический народ разбежался - остались только мы и продавцы сувениров. Но нам как-то показалось мало.. Какая-то недосказанность. Великолепие этого вида можно потреблять часами, а нас тут по какой-то упрощённой программе решили прокатить. Нееет, так не пойдёт! Табличка с какими-то сообщениями? К чёрту таблички, мы уже привыкли на них не реагировать.. И правильно! Вот совершенно иной ракурс, другая корфигурация вида, иные фотки выщёлкиваются: Края кратеров - настоящие обрывы. Само собой, совсем близко подходить ай-яй-яй, можно и осыпаться туда куда-то вниз. А внешний обзор озёр показал, что выбраться оттуда самостоятельно никак не получится. Пляжиков и пологих подъёмов там совсем нет. Вертикальные стенки. Восему вот так делать не надо: Надо делать вот так: Красота! А если чуть в сторону отойти, то тоже красота, но чуть иная.. Потом еще пройти немного, куда уже совсем никак нельзя -> Тут нас засекли местные рейнджеры-гиды и начали что-то кричать и дуть в свистки. Мы же сделали вид лёгкой глухоты, ведь вокруг кратера начинает виться вот такая тропинка, а мы же это любим! С другой стороны на всё это великолепие ведь тоже надо посмотреть, как же иначе? А гиды-рейнджеры за нами пойти не отважились. По их рассказам вроде бы боятся они местных магических сил, которые могут обозлиться и утащить в глубь озёр. Наш гид признался, что вообще ни разу вокруг озёр не гулял! Только там где можно и за перилами. Ну, тогда пусть наши фотки смотрит и облизывается Всё, круг завершён. Еще одно кольцо вокруг вулканических дырок в земле. Итого у меня получается уже четыре кольца: Ксудач и Горелый на Камчатке, Бромо и Келимуту в Индонезии. Что еще. Ага, вот такая страшная контр-пропаганда неорганизованного туризма показалась нам на обратном пути. Туда шли в ночи и как-то не особо это дело рассмотрели. Если бы шли днём, то скорее всего, сразу бы полезли в эту горку Дорожка наверх, кстати, совсем простая. От парковки до самой вершины всего чуть больше километра, по дорожке со ступеньками, набора высоты почти вообще никакого нет. Ночёвка в деревушке Мони (вот она со спутника). Местный обычай - хоронить умершую родню рядом с домом, чтобы можно было регулярно общаться с покинувшими этот мир... Вот, обратите внимание: спутниковая тарелка и могилы рядом. Банкомат вот так внезапно Нам обещали водопад.. Он есть здесь! Вода не кристально чистая, но мы уже давно адаптировались и акклиматизировались. А водопад хорош тем, что можно было проплыть ЗА струёй. Между строёй в скалой, с которой водопад падает. Конечно же, мы этим несколько раз воспользовались! Ну, а на завершение у меня обычная тема: место ночёвки. Kelimutu Crater Lakes Eco Lodge. Очень даже ничего! И без вайфая И совсем в завершение - традиционный ливень "как из ведра" ближе к вечеру. А мы - под крышей! Всё на этом, все вулканы осмотрены из заранее объявленого списка. Осталось совсем чуть-чуть. P.S. Если покопаться в интернетах, то можно найти совершенно восхитительные съёмки этих вулканов, которых мы уходили своими ногами. Бромо: Келимуту: А вот что мы НЕ увидели: Кракатау: Семеру: Риньяни: Кракатау зимой не рекомендуют, поскольку до него добираются на лодке, а зимой в море большой риск штормов. Семеру и Риньяни зимой закрыты по причине сезона дождей, велик риск схода селей. К тому же Семеру - это национальный парк, ему дают отдохнуть от туристов. Так что эти три вулкана надо планировать на весну-лето-осень. В следующий раз. 4 3
Roma1 Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Необычно. Какие-то старинные технологии)) У нас примерно такие же. 3
oit Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 @Roma1, такие повсеместно распространены, особенно в спорте
E.K. Опубликовано 27 января, 2018 Автор Опубликовано 27 января, 2018 Назначенные графиком вулканы уже все осмотрены, отфотографированы и утоптаны - но приключения продолжаются. Впереди еще есть несколько весьма необычных дней, но до них надо еще добраться. И вот только я похвалил местные аэропорты, как тут же мы утыкаемся в городок Энде, остров Флорес, Индонезия. А если кто сомневается в существовании этого населённого пункта, то я специально ссылку на Википедию там воткнул, ей чаще всего (но не всегда) верить можно. Так вот, население городка Энде всего 60тыс.человек. Однако-1, несмотря на не самый значимый размер, этот населённый пункт оборудован вполне себе симпатичным вулканом и собственным аэропортом. Однако-2, рейсы в этом транспортном центре редкие, аэропорт днём он просто закрыт на замок. Плюс к тому, дорога от Мони (где вчера разноцветные озёра смотрели) до ближайшего аэропорта в Энде непредсказуемой дальности. Нам обещали 3-4 часа, по факту оказалось всего полтора. Однако-3, дорога вокруг вулкана Келимуту восхитительной красоты, с великолепными ущельями и водопадами, а в самом конце, ожидая открытия аэропорта, можно неслабо зависнуть на местных совершенно бесконечно восхитительных пляжах... ааааа! Там хочется раствориться, замедитировать себя окончательно и бесповоротно, тихий плеск воды, да приливы качают воду туда-сюда.. Между прочим, это море называется "Саву". Вы же слышали раньше о таком? Я тоже Но несмотря на наши недостатки в географических познаниях, воды этого моря ласковы к неграмотным туристам. Но, увы-ура!, кончай медитировать, пора двигаться дальше и дальше. И вот он - уже ранее обозначенный аэропорт в Энде. В.К. против Банкомата. Всё закончилось мелким снятым кэшем и такой вот фоткой А это - добро пожаловать в аэропорт Судя по отражению в зеркале, меня в этот момент фотографировала О.Р. Однако, этой замечательной фотки я как-то до сих пор не получил... Ну всё, сели - полетели! Местный совершенно фотогеничный вулканчик: Только зашли в самолёт, только помолились пристегнулись - как на самолёт с неба вылили бассейн воды. Да, такое с нами бывало регулярно. Заходишь под крышу и садишься на кресло, либо же как сейчас в самолёт - только мы все в климатической безопасности, как небо открывает свои небесные кингстоны и выливает на окружающий мир неведомые мне огромадные объёмы мокрой водяной массы. Почему нам так везло - не спрашивайте, я до сих пор не знаю и знать не хочу, сглажу ведь! Полетели! Красотища.. Прилетели! Тоже ничего, особенно если присмотреться к картинкам на здании аэропорта.. Но пока - отдыхать. В этот вот пейзаж мы бросимся завтра. А пока - Welcome to очередной EcoLodge! Очень милое местечко, рекомендую. Оборудовано парком, бассейном и вайфаем. Ресторан отсутствует, ужинать лучше на рыбной набережной (местные подскажут). Мы же любопытные туристы, нам же - туда! И не зря.. Нет, всё-таки - ай, как же хорошо! Мы все тут же за фототехнику. Это - Д.К., его фотки я чуть позже покажу. Мне одному в этом облаке кажется не собачка, а фаллос? (извините...) Нет, если внимательно присмотреться, то в этой вертикали можно и собачку тоже рассмотреть.. Да к чертям собачьим всякие лишние эмоции, такие закаты - просто ай, здорово! Но - ложка дёгтя. Здесь (как и везде в Индонезии) кучи мусора. Через два дня мы были здесь снова, мусор зачистили, но всё равно мы же помним... Ставим фильтр на негатив, смотрим положительно и восторженно, а тут есть куда! Ой, мне одному показалось, что... 18 марта - все на выборы! Еще совсем чуть-чуть осталось, еще немного продолжений следует. 3 1 3
Nesser Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 Еще совсем чуть-чуть осталось, еще немного продолжений следует. Как-то уже и не верится 2
E.K. Опубликовано 27 января, 2018 Автор Опубликовано 27 января, 2018 Да-да, плановые вулканические активности закончились, туристы расслаблять себя изволят, ничего сверх-тектонического больше точно не будет. Начинается пляжно-созерцательная часть нашего путешествия. Но тем не более, очень взаимозахватывающая и бодроактивирующая. А ведь где ещё... Но после, после! Об этих делах - чуть после. Сначала же мы просто грузимся на кораблик, который просто так случайно на рейде тут, а вот и мы туда же! Все прочие корабельно-мореходности прекрасны, мы их обожаем! Если не сильно раскачивает и не тошнит пассажирам. Но в наш этот раз - всё было марципально и без ненужных спецэффектов, ага. Здесь нам жить два дня... и я совершенно не против! Капитан на мостике. Просто чисто быт, как он был... Такие каюты, потом вниз и разные другие.. Хороший кораблик, комфортненько! Особенно, если жопой спиной кверху Кораблик - супер! Виды вокруг - ай-ай-ай! Кормёжка.. ой-ай! Эти бананы - трёх разных видов, ага. Маленькие жёлтые, медовые зелёные, твёрдые тоже зелёные. Ааа... Ловили-ловили, но ни одной рыбы не убили. Подтверждаю. Ничего такого там не было. Шикарненько, рекомендую по полнойй!! (надо взять на вооружение: "йй!!") 3 1 4
E.K. Опубликовано 27 января, 2018 Автор Опубликовано 27 января, 2018 Ой, не зря нас посадили на кораблик. Для разных забавностей он предназначен, а никак иначе. И тут мы всем табором этим забавностям предавались в полном ансамбле! С приглашёнными артистами, которых было около двух десятков штук, все в чёрных костюмах, с рогами. Все подводные фотки от олли-ру, моих и других нет категорически, поскольку мы и сами не ожидали прям вот такого! (и подводной фото-техники у нас ни-ни никак) Это было нереально вот так.. И прочая живность подводная, дизайном и поведением себя характерезуя, а так же шокируя проплывающих мимо туристов.. А также приласканные знакомые и не очень рыбки, рыбёшки, рыбаньки и да... По этому поводу забавных фишей был у меня такой вопрос. Её зовут "губан-дракон", как оказалось. Показывалась она чуть-чуть несколько раз, потом слиняла в какую-то свою подводную нычку. Ой, я ради такого фиша еще раз нырну и буду высматривать! // кстати, наш привлечённый гид и попутчица по счастью и несчастью О.Р. публикует разную правдивость, подробность и полную ахинею про наше путешествие -> вот здесь 3 3
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти