oit Опубликовано 25 января, 2018 Share Опубликовано 25 января, 2018 Вот еще бросилось в глаза. Объявления "куда бежать если цунами" я видел в разных местах (Курилы, Япония, Аляска). Но вот "куда бежать если извержение" - такое впервые. Скорее всего, туда не течет лава и камней лететь в ту сторону будет меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 25 января, 2018 Share Опубликовано 25 января, 2018 наблюдали и малину с кустов на высоте где-то 2700м кушать изволили. Да, ягоды, один в один, малина, но вот листья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 26 января, 2018 Автор Share Опубликовано 26 января, 2018 Пока я сочиняю очередной текст, вы попробуйте угадать - что это за такая загадочная конструкция? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 26 января, 2018 Share Опубликовано 26 января, 2018 что это за такая загадочная конструкция? Устройство для полива? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 26 января, 2018 Автор Share Опубликовано 26 января, 2018 Индонезия - весьма островное государство, да плюс к тому по земле тут особо не разгонишься, как уже было рассказано выше. Посему местное аэро-воздушное - это весьма распространённый здесь вид транспорта. Между крупными городами местные авиалинии снуют как маршрутки в час пик. И что очень понравилось - местные аэропорты. Мы их видели 7 штук - все новенькие, аккуратные, чистенькие. Даже если рейсов совсем немного. Вот, например, совсем провинциальный аэропорт в местечке Banyuwangi, куда мы свалились после вукана Иджен: Кстати, вот эти самые "хлысты" - принадлежность аэропорта. они ловят скорость и направление ветра. Догадаться не так просто. // о, мировой интернет-разум подсказывает, что всего в Индонезии 130+ аэропортов. Ничего себе.. Итак, в аэропорт мы прибыли не просто так, а с целью перебраться на еще один остров, где после орангутан-боробудур-вулкан-галопа денёк расслабиться и полейтяйничать на берегу тёплого ласкового моря. Сколько можно бегать! Ноги устали, им требуется отдых. Ну, сели - полетели. Красота! И шлёп в море! И удивление - а что такой кипяток налили? Замер температуры воды показал +31°C. В других местах это бы называлось "горячие источники"... Отлив... Рыбак... Отель... И вообще хорошо. Интернет, к сожалению, здесь был и вполне приличный. А погулять по отливу я вообще очень люблю. Здесь попроще, чем, например, на Занзибаре, но всё равно приколько. Да и дождь в таких условиях не унылая неприятность, а комфортное дополнение к жарко-пляжному деньку. Вода в дожде чуть прохладнее воды в море, купаться весьма забавно: самый верхний слой воды немного остужается, а внизу всё равно те же самые "горячие источники". Но злые гиды составили такое расписание, что понежиться в тёплом комфорте нам удалось всего-то один комфортный денёк. А назавтра - опять к вулкану. На этот раз - к завершающему наш индонезийский вулканический список. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 26 января, 2018 Share Опубликовано 26 января, 2018 Кстати, вот эти самые "хлысты" - принадлежность аэропорта. они ловят скорость и направление ветра. Необычно. Какие-то старинные технологии)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 26 января, 2018 Share Опубликовано 26 января, 2018 @E.K., а там на фото остатки деревьев видны в виде копий? страшновато ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Maks__ Опубликовано 26 января, 2018 Share Опубликовано 26 января, 2018 они ловят скорость и направление ветра. А, я до того, как прочитал комментарий к фотографии, подумал, зачем у них молниеотводы вниз направлены.. Понравилась фотография с приливом и отливом, сделанная в одном и том же месте.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 26 января, 2018 Автор Share Опубликовано 26 января, 2018 Завершающий вулкан нашей экспедиции - Келимуту, остров Флорес. Если кратко, то разноцветные озёра в кратерах этого вулкана - еще одно совершенно замечательное по красоте и эмоциям место. Достойно закрепляет категорию "Вулканы Индонезии" в списке топ-100-посмотреть обязательно. Прочие комментарии, наверное, ни к чему. Смотрите сами. Озёра периодически меняют свой цвет. В местном отеле висят фотографии 2013 и 2014 годов, там видно как за короткое время (месяцы) вода в озёрах полностью меняла свой окрас. На гугло-мапсах еще один вариант: Так что, если у вас получится там побывать, то какой именно цвет вы там увидите - этого никто не гарантирует Есть там и третий кратер со своим озером. Но оно имеет самый заурядный цвет, внимания туристов совершенно не привлекает. Как несложно уже догадаться, мы попали к озёрам... правильно, перед самым рассветом. Ночной подъём, час в пути, полчаса пешком - и мы примерно около 5 утра уже на самой вершине на специальной вот такой конструкции для созерцания рассвета и окружающего пейзажа. "Солнце взойдёт" (с) опять напевал мой внутренний голос. Краски поярчели, озёра прорисовались, туристический народ разбежался - остались только мы и продавцы сувениров. Но нам как-то показалось мало.. Какая-то недосказанность. Великолепие этого вида можно потреблять часами, а нас тут по какой-то упрощённой программе решили прокатить. Нееет, так не пойдёт! Табличка с какими-то сообщениями? К чёрту таблички, мы уже привыкли на них не реагировать.. И правильно! Вот совершенно иной ракурс, другая корфигурация вида, иные фотки выщёлкиваются: Края кратеров - настоящие обрывы. Само собой, совсем близко подходить ай-яй-яй, можно и осыпаться туда куда-то вниз. А внешний обзор озёр показал, что выбраться оттуда самостоятельно никак не получится. Пляжиков и пологих подъёмов там совсем нет. Вертикальные стенки. Восему вот так делать не надо: Надо делать вот так: Красота! А если чуть в сторону отойти, то тоже красота, но чуть иная.. Потом еще пройти немного, куда уже совсем никак нельзя -> Тут нас засекли местные рейнджеры-гиды и начали что-то кричать и дуть в свистки. Мы же сделали вид лёгкой глухоты, ведь вокруг кратера начинает виться вот такая тропинка, а мы же это любим! С другой стороны на всё это великолепие ведь тоже надо посмотреть, как же иначе? А гиды-рейнджеры за нами пойти не отважились. По их рассказам вроде бы боятся они местных магических сил, которые могут обозлиться и утащить в глубь озёр. Наш гид признался, что вообще ни разу вокруг озёр не гулял! Только там где можно и за перилами. Ну, тогда пусть наши фотки смотрит и облизывается Всё, круг завершён. Еще одно кольцо вокруг вулканических дырок в земле. Итого у меня получается уже четыре кольца: Ксудач и Горелый на Камчатке, Бромо и Келимуту в Индонезии. Что еще. Ага, вот такая страшная контр-пропаганда неорганизованного туризма показалась нам на обратном пути. Туда шли в ночи и как-то не особо это дело рассмотрели. Если бы шли днём, то скорее всего, сразу бы полезли в эту горку Дорожка наверх, кстати, совсем простая. От парковки до самой вершины всего чуть больше километра, по дорожке со ступеньками, набора высоты почти вообще никакого нет. Ночёвка в деревушке Мони (вот она со спутника). Местный обычай - хоронить умершую родню рядом с домом, чтобы можно было регулярно общаться с покинувшими этот мир... Вот, обратите внимание: спутниковая тарелка и могилы рядом. Банкомат вот так внезапно Нам обещали водопад.. Он есть здесь! Вода не кристально чистая, но мы уже давно адаптировались и акклиматизировались. А водопад хорош тем, что можно было проплыть ЗА струёй. Между строёй в скалой, с которой водопад падает. Конечно же, мы этим несколько раз воспользовались! Ну, а на завершение у меня обычная тема: место ночёвки. Kelimutu Crater Lakes Eco Lodge. Очень даже ничего! И без вайфая И совсем в завершение - традиционный ливень "как из ведра" ближе к вечеру. А мы - под крышей! Всё на этом, все вулканы осмотрены из заранее объявленого списка. Осталось совсем чуть-чуть. P.S. Если покопаться в интернетах, то можно найти совершенно восхитительные съёмки этих вулканов, которых мы уходили своими ногами. Бромо: Келимуту: А вот что мы НЕ увидели: Кракатау: Семеру: Риньяни: Кракатау зимой не рекомендуют, поскольку до него добираются на лодке, а зимой в море большой риск штормов. Семеру и Риньяни зимой закрыты по причине сезона дождей, велик риск схода селей. К тому же Семеру - это национальный парк, ему дают отдохнуть от туристов. Так что эти три вулкана надо планировать на весну-лето-осень. В следующий раз. 4 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roma1 Опубликовано 27 января, 2018 Share Опубликовано 27 января, 2018 Необычно. Какие-то старинные технологии)) У нас примерно такие же. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 27 января, 2018 Share Опубликовано 27 января, 2018 @Roma1, такие повсеместно распространены, особенно в спорте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 27 января, 2018 Автор Share Опубликовано 27 января, 2018 Назначенные графиком вулканы уже все осмотрены, отфотографированы и утоптаны - но приключения продолжаются. Впереди еще есть несколько весьма необычных дней, но до них надо еще добраться. И вот только я похвалил местные аэропорты, как тут же мы утыкаемся в городок Энде, остров Флорес, Индонезия. А если кто сомневается в существовании этого населённого пункта, то я специально ссылку на Википедию там воткнул, ей чаще всего (но не всегда) верить можно. Так вот, население городка Энде всего 60тыс.человек. Однако-1, несмотря на не самый значимый размер, этот населённый пункт оборудован вполне себе симпатичным вулканом и собственным аэропортом. Однако-2, рейсы в этом транспортном центре редкие, аэропорт днём он просто закрыт на замок. Плюс к тому, дорога от Мони (где вчера разноцветные озёра смотрели) до ближайшего аэропорта в Энде непредсказуемой дальности. Нам обещали 3-4 часа, по факту оказалось всего полтора. Однако-3, дорога вокруг вулкана Келимуту восхитительной красоты, с великолепными ущельями и водопадами, а в самом конце, ожидая открытия аэропорта, можно неслабо зависнуть на местных совершенно бесконечно восхитительных пляжах... ааааа! Там хочется раствориться, замедитировать себя окончательно и бесповоротно, тихий плеск воды, да приливы качают воду туда-сюда.. Между прочим, это море называется "Саву". Вы же слышали раньше о таком? Я тоже Но несмотря на наши недостатки в географических познаниях, воды этого моря ласковы к неграмотным туристам. Но, увы-ура!, кончай медитировать, пора двигаться дальше и дальше. И вот он - уже ранее обозначенный аэропорт в Энде. В.К. против Банкомата. Всё закончилось мелким снятым кэшем и такой вот фоткой А это - добро пожаловать в аэропорт Судя по отражению в зеркале, меня в этот момент фотографировала О.Р. Однако, этой замечательной фотки я как-то до сих пор не получил... Ну всё, сели - полетели! Местный совершенно фотогеничный вулканчик: Только зашли в самолёт, только помолились пристегнулись - как на самолёт с неба вылили бассейн воды. Да, такое с нами бывало регулярно. Заходишь под крышу и садишься на кресло, либо же как сейчас в самолёт - только мы все в климатической безопасности, как небо открывает свои небесные кингстоны и выливает на окружающий мир неведомые мне огромадные объёмы мокрой водяной массы. Почему нам так везло - не спрашивайте, я до сих пор не знаю и знать не хочу, сглажу ведь! Полетели! Красотища.. Прилетели! Тоже ничего, особенно если присмотреться к картинкам на здании аэропорта.. Но пока - отдыхать. В этот вот пейзаж мы бросимся завтра. А пока - Welcome to очередной EcoLodge! Очень милое местечко, рекомендую. Оборудовано парком, бассейном и вайфаем. Ресторан отсутствует, ужинать лучше на рыбной набережной (местные подскажут). Мы же любопытные туристы, нам же - туда! И не зря.. Нет, всё-таки - ай, как же хорошо! Мы все тут же за фототехнику. Это - Д.К., его фотки я чуть позже покажу. Мне одному в этом облаке кажется не собачка, а фаллос? (извините...) Нет, если внимательно присмотреться, то в этой вертикали можно и собачку тоже рассмотреть.. Да к чертям собачьим всякие лишние эмоции, такие закаты - просто ай, здорово! Но - ложка дёгтя. Здесь (как и везде в Индонезии) кучи мусора. Через два дня мы были здесь снова, мусор зачистили, но всё равно мы же помним... Ставим фильтр на негатив, смотрим положительно и восторженно, а тут есть куда! Ой, мне одному показалось, что... 18 марта - все на выборы! Еще совсем чуть-чуть осталось, еще немного продолжений следует. 3 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 27 января, 2018 Share Опубликовано 27 января, 2018 Еще совсем чуть-чуть осталось, еще немного продолжений следует. Как-то уже и не верится 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 27 января, 2018 Автор Share Опубликовано 27 января, 2018 Да-да, плановые вулканические активности закончились, туристы расслаблять себя изволят, ничего сверх-тектонического больше точно не будет. Начинается пляжно-созерцательная часть нашего путешествия. Но тем не более, очень взаимозахватывающая и бодроактивирующая. А ведь где ещё... Но после, после! Об этих делах - чуть после. Сначала же мы просто грузимся на кораблик, который просто так случайно на рейде тут, а вот и мы туда же! Все прочие корабельно-мореходности прекрасны, мы их обожаем! Если не сильно раскачивает и не тошнит пассажирам. Но в наш этот раз - всё было марципально и без ненужных спецэффектов, ага. Здесь нам жить два дня... и я совершенно не против! Капитан на мостике. Просто чисто быт, как он был... Такие каюты, потом вниз и разные другие.. Хороший кораблик, комфортненько! Особенно, если жопой спиной кверху Кораблик - супер! Виды вокруг - ай-ай-ай! Кормёжка.. ой-ай! Эти бананы - трёх разных видов, ага. Маленькие жёлтые, медовые зелёные, твёрдые тоже зелёные. Ааа... Ловили-ловили, но ни одной рыбы не убили. Подтверждаю. Ничего такого там не было. Шикарненько, рекомендую по полнойй!! (надо взять на вооружение: "йй!!") 3 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
E.K. Опубликовано 27 января, 2018 Автор Share Опубликовано 27 января, 2018 Ой, не зря нас посадили на кораблик. Для разных забавностей он предназначен, а никак иначе. И тут мы всем табором этим забавностям предавались в полном ансамбле! С приглашёнными артистами, которых было около двух десятков штук, все в чёрных костюмах, с рогами. Все подводные фотки от олли-ру, моих и других нет категорически, поскольку мы и сами не ожидали прям вот такого! (и подводной фото-техники у нас ни-ни никак) Это было нереально вот так.. И прочая живность подводная, дизайном и поведением себя характерезуя, а так же шокируя проплывающих мимо туристов.. А также приласканные знакомые и не очень рыбки, рыбёшки, рыбаньки и да... По этому поводу забавных фишей был у меня такой вопрос. Её зовут "губан-дракон", как оказалось. Показывалась она чуть-чуть несколько раз, потом слиняла в какую-то свою подводную нычку. Ой, я ради такого фиша еще раз нырну и буду высматривать! // кстати, наш привлечённый гид и попутчица по счастью и несчастью О.Р. публикует разную правдивость, подробность и полную ахинею про наше путешествие -> вот здесь 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти