Перейти к содержанию

Новый год и подальше от центра.


E.K.

Рекомендуемые сообщения

Немного полезной информации, вдруг пригодится. Показ орангутанов и прочих обезъяних здесь происходит неподалёку от местной деревушки Bukit Lawang, добираться сюда из ближайшего аэропорта (городе Медан) муторно и долго 3-4-5 часов в зависимости от дороги (хотя ехать всего 110км - но об этом позже), но зато здесь можно вполне комфортно поселиться. Мы жили в Bukit Lawang Ecolodge. Вполне себе ничего, даже вайфай в ресторане был. Небольшой, но ведь был!

DSC04996.jpg DSC04998.jpg DSC05000.jpg

DSC05004.jpg DSC05005.jpg DSC05006.jpg

 

Вот такие предложения меня просто умиляют :)

DSC05008.jpg

 

Но фоткаться я не стал.

DSC05007.jpg DSC05009.jpg DSC05010.jpg DSC05011.jpg

 

Здесь кормят и дают интернет.

DSC05013.jpg DSC05015.jpg

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 148
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    97

  • oit

    14

  • Nesser

    10

  • Kapral

    7

Если вы подумали, что на этом акклиматизация закончилась - а вот и не угадали! Денёк в джунглях даёт только привыкание к часовому поясу и к процессу постоянного потения, здесь везде жарко и очень влажно. Но это только "акклиматизация-1".

 

Процесс "акклиматизация-2" идёт параллельно первому. Это привыкание к местной еде.. и о горе тем, кто категорически потребляет только привычную ему/или ей пищу! (например, только европейскую). Здесь это далеко не везде и не всегда. Часто выбора просто нет. Посему готовьтесь к очень вкусной, но также весьма непривычной индонезийской кухне. И всегда спрашивайте сколько перца в разных блюдах, особенно если очень острая пища тоже непривычна для горла и желудка.

 

И поосторожнее с фруктами, здесь с этим надо аккуратно. Не всё может понравится личному метаболизму.. Кстати, туалеты в Индонезии снабжены туалетной бумагой далеко не везде и также не всегда. Посему рулон бумаги в рюкзаке здесь никому не помешал :)

 

Но как же вкусно! И прямо вдоль дороги и практически везде!

DSC05245.jpg

 

Вот, например, в Европах такого не подают. Это самый настоящий дуриан!

DSC05246.jpg DSC05247.jpg

 

А вот так выглядит кешью. Фрукт съедобен, но вкусом не особо радует. А вот чёрный орешек снизу в живом виде несколько ядовит. Судя по поставленному эксперименту на некоторых живых людях, вкус ореха отвратителен, а химический состав парализует ощущения языка и губ. Хорошая штука, забористая. В следующий раз обязательно надо самому попробовать.

DSC06421.jpg DSC06422.jpg

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И, наконец, "акклиматизация-3" - дороги. Здесь это полный караул... Есть, конечно, здесь и вполне себе бетонные скоростные хайвеи, но мы их видели два раза. Во всех остальных случаях это узенькие дорожки, с обеих сторон впритык окруженные разными домиками и на обочинах кипит обычная людская жизнь. Кто-то куда-то торопится по делам, кто-то продаёт разную еду, кто-то варит суп и уже ест его, где-то резвятся детишки, поперёк и вдоль всего туда-сюда снуют мотопеды - и тому подобное. Само собой, ехать по такой мешанине можно не быстрее 20-30км/ч - и так все 100-200 километров куда и откуда вам требуется. Вот так и получается, что из аэропорта к орангутанам 110 километров мы ехали аж пять(!) часов..

DSC05251.jpg

 

А как они едут, как обгоняют.. нервным (вроде меня) на это смотреть категорически нельзя. Выпихнуть встречку на обочину здесь в порядке вещей.

DSC05249.jpg

 

Вот, например, такой вот обгон - это норма.

DSC05252.jpg DSC05253.jpg DSC05254.jpg

 

Но смотреть спокойно я на такое не мог, забирался на заднее сиденье и занимался там личной жизнью со свежими фотками и ноутбуком. Но иногда бывало и вполне красивенько и с вулканчиками на заднем плане:

DSC06423.jpg DSC06671.jpg

 

Короче, к местному транспорту для передвижения по территориям также требуется акклиматизация. Привыкнуть просто необходимо, поскольку других вариантов нет. Ни одного пролетающего вертолёта мы за всё время не видели и не слышали. "Хеликоптер нихьт" (с). Так что, когда сами поедете туда кататься, то заказывайте автобусы с запасом по сидячим местам, чтобы можно из рюкзаков-чемоданов соорудить лежаки и хотя бы часть пути просто проспать. А времени на сон там по ночам будет не очень много, когда уже доберёмся до вулканов. Но про это чуть позже.

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаменитый вулканолог Тазиев,чьи док.фильмы часто показывал Шнейдеров,наверное,исследовал вулканы Индонезии и, в частности, то,что осталось от взрыва-извержения вулкана Кракатау(но может я что-то путаю,прошу тогда извинения у Автора и читающей публики...((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


А как они едут, как обгоняют.. нервным (вроде меня) на это смотреть категорически нельзя.
По-моему, во всех этих индиях-индонезиях и прочих мьянмах, так передвигаются. Мне вот интересно, у них ПДД вообще есть или это им ни к чему?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, вот эти отважные люди попробовали на вкус сырые орехи кешью. Они еще не знали, что под скорлупой ореха "находится токсичное масло, которое при контакте с кожей вызывает ее ожоги" (с) интернеты, и что "поэтому орехи очищают от скорлупы и подвергают специальной термообработке, чтобы испарить масло и лишь после этого он становятся полностью безопасными. Кстати именно по этой причине они всегда продаются очищенными".

DK-01072.jpg

 

От дегустации ореха у дегустаторов изменились выражения лиц, побелели и онемели языки, а на губах появились красные пятна - ожоги от токсина. К счастью, всё закончилось хорошо. Все нехорошие симптомы у вечеру прошли, зато какие воспоминания остались от этого эксперимента! Исключительно поучительные.

 

Кстати, на заднем плане ухмыляется тот самый местный гид, который забыл предупредить о коварности орешков кешью.

  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ого! То есть, эта обезьянка - эндемик северной части Суматры. Что же нас сразу не предупредили, что мы с такой редкостью фотографируемся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для тех, кто по каким-то досадным причинам пропустил самое начало, краткое содержание предыдущих серий: Индонезия, Суматра, декабрь, жарко, влажно и орангутаны с прочими обезъянками в местных тропических джунглях, а туристы проходят добровольно-неизбежные процедуры акклиматизации к местному часовому поясу, климату, еде и прочим бытовым и транспортным разнообразиям.

 

Следующая остановка в качестве акклиматизации - озеро Тоба. И почему-то нет у меня красноречивых слов для описания всего того полного восторга! Это здесь просто какой-то райский парадайз, никак не иначе. Озеро на высоте примерно 900 метров над уровнем моря, посему здесь самый шикарно-комфортный климат - всегда примерно 20-25°C, температура чистейшей озёрной воды +25°C (мы сами померяли). Да-да, вода теплее окружающей атмосферы. Наверное, (однозначно!) подогревается разными подводными вулканизмами, ведь Тоба - это не только озеро, но еще и супервулкан. А озеро просто плещется в кратере этого самого супервулкана.

DSC05124.jpg DSC05127.jpg DSC05111.jpg DSC05131.jpg

 

Короче, полная расслабуха для всего тела, виды во все стороны самые замечательные, купалка-рыбалка, все дела.

DSC05129.jpg DSC05132.jpg DSC05174.jpg

 

Само собой, туристический бизнес в полный рост, вокруг полно всяческих отелей, отельчиков и просто домиков для ночёвок. Всё такое бутикное, разноцветненькое, очень даже милое на вид. Посему кораблик везёт тебя по озеру вдоль берега, а глаз так и радуется, ну и фотоаппарат "щёлк-щёлк-щёлк" ->

DSC05094.jpg DSC05096.jpg DSC05098.jpg DSC05099.jpg

DSC05101.jpg DSC05103.jpg DSC05105.jpg DSC05106.jpg

DSC05108.jpg DSC05109.jpg DSC05110.jpg DSC05112.jpg

DSC05114.jpg DSC05117.jpg DSC05118.jpg DSC05119.jpg

 

Побережье также оборудовано разными туристическими и традиционными деревушками с народными промыслами, но это на любителя или на совсем уже неопытных туристов. У меня как-то на такие аттракционы уже давно устойчивый иммунитет, но заглянуть туда чутка всё равно любопытно.

DSC05143.jpg DSC05146.jpg

 

Как нам поведали местные гиды, здесь на каменных "креслах" собиралась высшая власть племени и несла тяжкую ношу ответственности и управления.

DSC05149.jpg

 

А вот это - бывшая местная тюрьма, тоже очень важный элемент деревенского быта.

DSC05151.jpg DSC05152.jpg

 

Специально оборудованное пространство для приведения приговоров в исполнение. Тут нас обрадовали подробным рассказом как приговорённых преступников клали вон на тот камень, как им ломали руки-ноги, как их резали на части и тому подобные нынче совсем не модные традиции. Мне как-то запомнилось, что гид живописал нам все подробности древнего обычая медленной изысканной казни с какими-то ностальгическими интонациями.. Наверное, мне просто показалось.

DSC05156.jpg

 

Все эти ужасы в прошлом, а сейчас туристическая деревенька осваивает новые инновационные традиции и средства коммуникации с целевыми аудиториями:

DSC05157.jpg DSC05153.jpg DSC05154.jpg

DSC05140.jpg DSC05158.jpg DSC05161.jpg

 

Эх, зря я себе такую маечку не купил. Ведь нет такой ни у кого!

DSC05159.jpg

 

Но озеро Тоба известно не столько туристическими няшками, сколь своей вулканической историей. Где-то в районе примерно 74 тыс.лет тому назад здесь было не райское озеро, а кромешный ад. Здесь случилось супер-извержение вулкана, которое привело к глобальному похолоданию на всей планете, в воздух были выброшены какие-то мега-цифры кубических километров пепла, гигатонны серной кислоты и прочей таблицы Менделеева. В результате извержения также образовался кратер (кальдера) размерами примерно 100(!) на 30(!) километров, в котором сейчас и плещется одноимённое озеро (размеры можно оценить на спутниковых снимках).

 

Вроде бы (по мнению некоторых британских учёных) извержение Тоба привело к экологической катастрофе и вымиранию (почти вымиранию) многих живностей, включая хорошо известного нам всем вида "хомо сапиенс". Вроде бы после извержения вулкана Тоба в живых осталось всего около пары тысяч голых и голодных "сапиенсов", которые умудрились выжить где-то в джунглях экваториальной Африки.

 

Вот такой интересный вулкан. Бабахнул так, что мало не показалось. А если бы чуть силнее поддал, то может быть, и никаких сапиенсов вообще бы не осталось, я бы сейчас не строчил этот текст - а вы бы его не читали, поскольку ни меня, ни вас, да и вообще никого разумного (кроме дельфинов и белых мышей) на Земле бы не осталось. Вот так..

 

Но история пошла иначе, а хомо-сапиенсы вполне себе радуются климатическим и прочим природным комфортам прекрасного озера Тоба.

DSC05175.jpg DSC05176.jpg

 

Тарелки направлены строго вверх. Экватор, однако.

DSC05209.jpg

 

Ням-ням, раки!

DSC05214.jpg

 

Местные улочки.

DSC05217.jpg

 

Вот обязательно прямо перед водопадом гадо было башню воткнуть!

DSC05221.jpg

 

И прочее..

DSC05233.jpg DSC05235.jpg DSC05236.jpg

 

Плюс-минус тысяча-сто метров :) Тоже местная особенность такая на придорожных знаках.

DSC05236-1100m.jpg

 

Всё на этом про Тоба и Суматру, пора двигаться поближе к живым вулканам, которые не кальдера с озером, а что гордо торчат вершинами вверх и повыше. Про это будут последующие истории.

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть повод вернуться 

а еще на сам водопад сходить или сходили все-таки?

Про вернуться - мы тоже так подумали.

На водопад не ходили, далековато. Зато потом были другие водопады.

 

 дуриан, я в Тайланде пробовал, его есть невозможно не заткнув нос , воняет ужасно...

Его только свежий надо кушать, он почти совсем не воняет.

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

P.S. Да, совсем забыл добавить. Из озера Тоба вытекает река Асахан. Вроде бы судя по фоткам - речка вполне сплавная. Так что в следующий раз можно попробовать и альтернативные водные процедуры..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Лаборатория Касперского» уже почти двадцать лет применяет алгоритмы искусственного интеллекта (AI), в первую очередь машинного обучения (ML), в своих продуктах и сервисах. Глубокая экспертиза и опыт в применении этих технологий в области кибербезопасности, уникальные наборы данных, эффективные методы и развитая инфраструктура для обучения моделей лежат в основе нашего подхода к решению ML-задач. Наш центр Kaspersky AI Technology Research объединяет исследователей данных, ML-инженеров, экспертов по угрозам и инфраструктуре, чтобы решать самые амбициозные задачи на стыке сфер AI/ML и кибербезопасности. Среди этих задач — не только разработка прикладных технологий, но и проведение исследований по безопасности AI-алгоритмов, в том числе с применением таких перспективных подходов, как нейроморфное машинное обучение, повышение осведомленности о рисках AI и многое другое.
      Наши технологии и продукты
      В «Лаборатории Касперского» разработано множество AI/ML-технологий детектирования угроз, в первую очередь — для выявления вредоносного ПО. Это и алгоритм на базе глубокой нейросети для обнаружения зловредных исполняемых файлов на основе статических признаков, и ML-технология на базе решающих деревьев для автоматизированного создания детектирующих правил, работающих на устройствах пользователя, и нейросети для обнаружения вредоносного поведения программ при их выполнении. Есть и система выявления вредоносных ресурсов в Интернете на основе анонимной телеметрии, поступающей из установленных у клиентов решений и других источников. Подробнее о них можно почитать в техническом документе Машинное обучение для выявления вредоносного ПО. Другие модели, такие как ML-модель для детектирования мошеннических веб-страниц и DeepQuarantine для карантина писем с подозрением на спам, защищают пользователей от угроз, связанных с фишингом и спамом. Благодаря KSN, нашей облачной инфраструктуре, результаты работы AI становятся максимально быстро доступны пользователям как домашних, так и корпоративных продуктов.
      Перспективы применения генеративного ИИ, в частности больших языковых моделей (LLM), привели к созданию в «Лаборатории Касперского» инфраструктуры для исследования их возможностей и быстрого создания прототипов. Эта инфраструктура, в которой развернуты LLM-инструменты наподобие ChatGPT, не только доступна сотрудникам всех подразделений для решения повседневных задач, но и становится базой для новых решений. Так, уже скоро Kaspersky Threat Intelligence Portal обзаведется новой OSINT-функциональностью на базе LLM — средствами быстрого получения сводки по отчетам об угрозах, связанных с тем или иным индикатором компрометации.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.
       
      View the full article
    • z1plix
      От z1plix
      помогите пожалуйста

    • Остафьево
      От Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
×
×
  • Создать...