Перейти к содержанию

Новый год и подальше от центра.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного полезной информации, вдруг пригодится. Показ орангутанов и прочих обезъяних здесь происходит неподалёку от местной деревушки Bukit Lawang, добираться сюда из ближайшего аэропорта (городе Медан) муторно и долго 3-4-5 часов в зависимости от дороги (хотя ехать всего 110км - но об этом позже), но зато здесь можно вполне комфортно поселиться. Мы жили в Bukit Lawang Ecolodge. Вполне себе ничего, даже вайфай в ресторане был. Небольшой, но ведь был!

DSC04996.jpg DSC04998.jpg DSC05000.jpg

DSC05004.jpg DSC05005.jpg DSC05006.jpg

 

Вот такие предложения меня просто умиляют :)

DSC05008.jpg

 

Но фоткаться я не стал.

DSC05007.jpg DSC05009.jpg DSC05010.jpg DSC05011.jpg

 

Здесь кормят и дают интернет.

DSC05013.jpg DSC05015.jpg

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 3
  • Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • E.K.

    97

  • oit

    14

  • Nesser

    10

  • Kapral

    7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если вы подумали, что на этом акклиматизация закончилась - а вот и не угадали! Денёк в джунглях даёт только привыкание к часовому поясу и к процессу постоянного потения, здесь везде жарко и очень влажно. Но это только "акклиматизация-1".

 

Процесс "акклиматизация-2" идёт параллельно первому. Это привыкание к местной еде.. и о горе тем, кто категорически потребляет только привычную ему/или ей пищу! (например, только европейскую). Здесь это далеко не везде и не всегда. Часто выбора просто нет. Посему готовьтесь к очень вкусной, но также весьма непривычной индонезийской кухне. И всегда спрашивайте сколько перца в разных блюдах, особенно если очень острая пища тоже непривычна для горла и желудка.

 

И поосторожнее с фруктами, здесь с этим надо аккуратно. Не всё может понравится личному метаболизму.. Кстати, туалеты в Индонезии снабжены туалетной бумагой далеко не везде и также не всегда. Посему рулон бумаги в рюкзаке здесь никому не помешал :)

 

Но как же вкусно! И прямо вдоль дороги и практически везде!

DSC05245.jpg

 

Вот, например, в Европах такого не подают. Это самый настоящий дуриан!

DSC05246.jpg DSC05247.jpg

 

А вот так выглядит кешью. Фрукт съедобен, но вкусом не особо радует. А вот чёрный орешек снизу в живом виде несколько ядовит. Судя по поставленному эксперименту на некоторых живых людях, вкус ореха отвратителен, а химический состав парализует ощущения языка и губ. Хорошая штука, забористая. В следующий раз обязательно надо самому попробовать.

DSC06421.jpg DSC06422.jpg

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2
Опубликовано

И, наконец, "акклиматизация-3" - дороги. Здесь это полный караул... Есть, конечно, здесь и вполне себе бетонные скоростные хайвеи, но мы их видели два раза. Во всех остальных случаях это узенькие дорожки, с обеих сторон впритык окруженные разными домиками и на обочинах кипит обычная людская жизнь. Кто-то куда-то торопится по делам, кто-то продаёт разную еду, кто-то варит суп и уже ест его, где-то резвятся детишки, поперёк и вдоль всего туда-сюда снуют мотопеды - и тому подобное. Само собой, ехать по такой мешанине можно не быстрее 20-30км/ч - и так все 100-200 километров куда и откуда вам требуется. Вот так и получается, что из аэропорта к орангутанам 110 километров мы ехали аж пять(!) часов..

DSC05251.jpg

 

А как они едут, как обгоняют.. нервным (вроде меня) на это смотреть категорически нельзя. Выпихнуть встречку на обочину здесь в порядке вещей.

DSC05249.jpg

 

Вот, например, такой вот обгон - это норма.

DSC05252.jpg DSC05253.jpg DSC05254.jpg

 

Но смотреть спокойно я на такое не мог, забирался на заднее сиденье и занимался там личной жизнью со свежими фотками и ноутбуком. Но иногда бывало и вполне красивенько и с вулканчиками на заднем плане:

DSC06423.jpg DSC06671.jpg

 

Короче, к местному транспорту для передвижения по территориям также требуется акклиматизация. Привыкнуть просто необходимо, поскольку других вариантов нет. Ни одного пролетающего вертолёта мы за всё время не видели и не слышали. "Хеликоптер нихьт" (с). Так что, когда сами поедете туда кататься, то заказывайте автобусы с запасом по сидячим местам, чтобы можно из рюкзаков-чемоданов соорудить лежаки и хотя бы часть пути просто проспать. А времени на сон там по ночам будет не очень много, когда уже доберёмся до вулканов. Но про это чуть позже.

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1
Опубликовано

Знаменитый вулканолог Тазиев,чьи док.фильмы часто показывал Шнейдеров,наверное,исследовал вулканы Индонезии и, в частности, то,что осталось от взрыва-извержения вулкана Кракатау(но может я что-то путаю,прошу тогда извинения у Автора и читающей публики...((

Опубликовано

 

 


А как они едут, как обгоняют.. нервным (вроде меня) на это смотреть категорически нельзя.
По-моему, во всех этих индиях-индонезиях и прочих мьянмах, так передвигаются. Мне вот интересно, у них ПДД вообще есть или это им ни к чему?
Опубликовано

Кстати, вот эти отважные люди попробовали на вкус сырые орехи кешью. Они еще не знали, что под скорлупой ореха "находится токсичное масло, которое при контакте с кожей вызывает ее ожоги" (с) интернеты, и что "поэтому орехи очищают от скорлупы и подвергают специальной термообработке, чтобы испарить масло и лишь после этого он становятся полностью безопасными. Кстати именно по этой причине они всегда продаются очищенными".

DK-01072.jpg

 

От дегустации ореха у дегустаторов изменились выражения лиц, побелели и онемели языки, а на губах появились красные пятна - ожоги от токсина. К счастью, всё закончилось хорошо. Все нехорошие симптомы у вечеру прошли, зато какие воспоминания остались от этого эксперимента! Исключительно поучительные.

 

Кстати, на заднем плане ухмыляется тот самый местный гид, который забыл предупредить о коварности орешков кешью.

  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано

Ого! То есть, эта обезьянка - эндемик северной части Суматры. Что же нас сразу не предупредили, что мы с такой редкостью фотографируемся!

Опубликовано

Думаю гид сам не в курсе

Для него это обычная обезьяна, так как живет в этой местности

  • Улыбнуло 1
Опубликовано

Для тех, кто по каким-то досадным причинам пропустил самое начало, краткое содержание предыдущих серий: Индонезия, Суматра, декабрь, жарко, влажно и орангутаны с прочими обезъянками в местных тропических джунглях, а туристы проходят добровольно-неизбежные процедуры акклиматизации к местному часовому поясу, климату, еде и прочим бытовым и транспортным разнообразиям.

 

Следующая остановка в качестве акклиматизации - озеро Тоба. И почему-то нет у меня красноречивых слов для описания всего того полного восторга! Это здесь просто какой-то райский парадайз, никак не иначе. Озеро на высоте примерно 900 метров над уровнем моря, посему здесь самый шикарно-комфортный климат - всегда примерно 20-25°C, температура чистейшей озёрной воды +25°C (мы сами померяли). Да-да, вода теплее окружающей атмосферы. Наверное, (однозначно!) подогревается разными подводными вулканизмами, ведь Тоба - это не только озеро, но еще и супервулкан. А озеро просто плещется в кратере этого самого супервулкана.

DSC05124.jpg DSC05127.jpg DSC05111.jpg DSC05131.jpg

 

Короче, полная расслабуха для всего тела, виды во все стороны самые замечательные, купалка-рыбалка, все дела.

DSC05129.jpg DSC05132.jpg DSC05174.jpg

 

Само собой, туристический бизнес в полный рост, вокруг полно всяческих отелей, отельчиков и просто домиков для ночёвок. Всё такое бутикное, разноцветненькое, очень даже милое на вид. Посему кораблик везёт тебя по озеру вдоль берега, а глаз так и радуется, ну и фотоаппарат "щёлк-щёлк-щёлк" ->

DSC05094.jpg DSC05096.jpg DSC05098.jpg DSC05099.jpg

DSC05101.jpg DSC05103.jpg DSC05105.jpg DSC05106.jpg

DSC05108.jpg DSC05109.jpg DSC05110.jpg DSC05112.jpg

DSC05114.jpg DSC05117.jpg DSC05118.jpg DSC05119.jpg

 

Побережье также оборудовано разными туристическими и традиционными деревушками с народными промыслами, но это на любителя или на совсем уже неопытных туристов. У меня как-то на такие аттракционы уже давно устойчивый иммунитет, но заглянуть туда чутка всё равно любопытно.

DSC05143.jpg DSC05146.jpg

 

Как нам поведали местные гиды, здесь на каменных "креслах" собиралась высшая власть племени и несла тяжкую ношу ответственности и управления.

DSC05149.jpg

 

А вот это - бывшая местная тюрьма, тоже очень важный элемент деревенского быта.

DSC05151.jpg DSC05152.jpg

 

Специально оборудованное пространство для приведения приговоров в исполнение. Тут нас обрадовали подробным рассказом как приговорённых преступников клали вон на тот камень, как им ломали руки-ноги, как их резали на части и тому подобные нынче совсем не модные традиции. Мне как-то запомнилось, что гид живописал нам все подробности древнего обычая медленной изысканной казни с какими-то ностальгическими интонациями.. Наверное, мне просто показалось.

DSC05156.jpg

 

Все эти ужасы в прошлом, а сейчас туристическая деревенька осваивает новые инновационные традиции и средства коммуникации с целевыми аудиториями:

DSC05157.jpg DSC05153.jpg DSC05154.jpg

DSC05140.jpg DSC05158.jpg DSC05161.jpg

 

Эх, зря я себе такую маечку не купил. Ведь нет такой ни у кого!

DSC05159.jpg

 

Но озеро Тоба известно не столько туристическими няшками, сколь своей вулканической историей. Где-то в районе примерно 74 тыс.лет тому назад здесь было не райское озеро, а кромешный ад. Здесь случилось супер-извержение вулкана, которое привело к глобальному похолоданию на всей планете, в воздух были выброшены какие-то мега-цифры кубических километров пепла, гигатонны серной кислоты и прочей таблицы Менделеева. В результате извержения также образовался кратер (кальдера) размерами примерно 100(!) на 30(!) километров, в котором сейчас и плещется одноимённое озеро (размеры можно оценить на спутниковых снимках).

 

Вроде бы (по мнению некоторых британских учёных) извержение Тоба привело к экологической катастрофе и вымиранию (почти вымиранию) многих живностей, включая хорошо известного нам всем вида "хомо сапиенс". Вроде бы после извержения вулкана Тоба в живых осталось всего около пары тысяч голых и голодных "сапиенсов", которые умудрились выжить где-то в джунглях экваториальной Африки.

 

Вот такой интересный вулкан. Бабахнул так, что мало не показалось. А если бы чуть силнее поддал, то может быть, и никаких сапиенсов вообще бы не осталось, я бы сейчас не строчил этот текст - а вы бы его не читали, поскольку ни меня, ни вас, да и вообще никого разумного (кроме дельфинов и белых мышей) на Земле бы не осталось. Вот так..

 

Но история пошла иначе, а хомо-сапиенсы вполне себе радуются климатическим и прочим природным комфортам прекрасного озера Тоба.

DSC05175.jpg DSC05176.jpg

 

Тарелки направлены строго вверх. Экватор, однако.

DSC05209.jpg

 

Ням-ням, раки!

DSC05214.jpg

 

Местные улочки.

DSC05217.jpg

 

Вот обязательно прямо перед водопадом гадо было башню воткнуть!

DSC05221.jpg

 

И прочее..

DSC05233.jpg DSC05235.jpg DSC05236.jpg

 

Плюс-минус тысяча-сто метров :) Тоже местная особенность такая на придорожных знаках.

DSC05236-1100m.jpg

 

Всё на этом про Тоба и Суматру, пора двигаться поближе к живым вулканам, которые не кальдера с озером, а что гордо торчат вершинами вверх и повыше. Про это будут последующие истории.

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2
Опубликовано

 

 


Эх, зря я себе такую маечку не купил. Ведь нет такой ни у кого!
есть повод вернуться :)

а еще на сам водопад сходить или сходили все-таки?

Опубликовано

 дуриан, я в Тайланде пробовал, его есть невозможно не заткнув нос , воняет ужасно...

Опубликовано
есть повод вернуться 

а еще на сам водопад сходить или сходили все-таки?

Про вернуться - мы тоже так подумали.

На водопад не ходили, далековато. Зато потом были другие водопады.

 

 дуриан, я в Тайланде пробовал, его есть невозможно не заткнув нос , воняет ужасно...

Его только свежий надо кушать, он почти совсем не воняет.

  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

P.S. Да, совсем забыл добавить. Из озера Тоба вытекает река Асахан. Вроде бы судя по фоткам - речка вполне сплавная. Так что в следующий раз можно попробовать и альтернативные водные процедуры..

Опубликовано

 

 


Зато потом были другие водопады.
фотографии будут?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Margeladze
      Автор Margeladze
      Здравствуйте будут ли какие нибудь подарки для пользователей на Новый год? 
    • Мой Император
      Автор Мой Император
      Что бы Вы хотели из материального на Новый Год ?  
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
       
      Наш клуб много лет подряд увлекательно отмечает Новый Год. Предлагаем вам пройти новогоднюю викторину о праздновании клубом Нового Года и узнать, какие мероприятия проводились в разные периоды. В ходе викторины участникам необходимо будет предварительно разгадать кроссворд и ответить на вопросы о том, какая буква в правильно разгаданном кроссворде должна находиться на соответствующем месте (обозначенном следующим образом: клетка закрашена красным, на ней в кружке красная цифра), а также составить из этих букв одно слово.

      Новогодний кроссворд.pdf
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 600 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

      Викторина проводится до 20:00 22 декабря 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak(пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
       
    • Mrak
      Автор Mrak
      Друзья!
       
      Евгений Валентинович Касперский — особый человек для нашего клуба «Лаборатории Касперского». В своих публикациях @E.K. радует нас интересными фотографиями, увлекательными рассказами, необычными замечаниями и великолепным чувством юмора. Многие публикации от @E.K. содержат описание празднования Нового Года в фантастических местах, разных компаниях и обстоятельствах. В честь приближающегося Нового 2025 Года мы предлагаем вам поучаствовать в квесте, вопросы в котором посвящены отмечанию этого праздника в разные годы Евгением Касперским. 
       
      Правила прохождения квеста:
      Для участия в квесте необходима отдельная регистрация. Имя пользователя должно совпадать с именем пользователя на сайте клуба. В противном случае доступ к квесту не предоставляется. Использовать чужие имена запрещается.  В квесте 11 вопросов, для перехода к следующему вопросу квеста необходимо правильно ответить на текущий вопрос квеста. Ответ можно вводить прописными или строчными буквами. В ответе может быть несколько слов. Ответ обязательно должен быть основан на словах (сообщениях, публикациях) @E.K. За каждый правильный ответ на вопрос квеста или переход к следующему вопросу квеста участник получает 3 балла квеста. После пяти неправильных ответов на каждый вопрос квеста, вам будет показана первая подсказка и начислен 1 штрафной балл квеста. После пяти неправильных ответов после выдачи первой подсказки, вам будет показана вторая подсказка и начислен еще 1 штрафной балл квеста. После пяти неправильных ответов после выдачи второй подсказки, вопрос квеста считается не разгаданным, участник квеста автоматически перейдет к следующему вопросу и получит еще 1 штрафной балл квеста. Штрафные баллы вычитаются из набранных баллов квеста. Общее количество штрафных баллов для прохождения квеста - 5. При превышении этого количества квест считается не пройденным и доступ к прохождению блокируется. Прерывание прохождения квеста (например, закрытие браузера) не приводит к потере результатов прохождения. При возвращении на стартовую страницу квеста, прохождение начнется с того места, где оно было прервано. Время прохождения ограничено только общим временем проведения квеста. Квест проводится до 20:00 15 декабря 2024 года (время московское).   
      НАГРАЖДЕНИЕ
      33 балла квеста - 2 000 баллов клуба
      32 балла квеста - 1 800 баллов клуба
      31 балл квеста - 1 500 баллов клуба
      30 баллов квеста - 1 000 баллов клуба
      29 баллов квеста - 500 баллов клуба
      Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 
       
      Правильные ответы будут опубликованы после 20:00 15 декабря 2024 года (время московское). Итоги квеста будут подведены в течение 10 дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов квеста.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения квеста, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @andrew75 и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Вопросы по квесту принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения квеста и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов квеста через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила квеста, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нём и/или нарушения правил квеста, передачи ответов на квест иным участникам, совместного прохождения. При ответе на вопросы квеста запрещается использовать анонимайзеры, VPN и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов квеста. Квест является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», его использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в квесте означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к форме регистрации и вопросам квеста нажмите ЗДЕСЬ.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      12 мая — Всемирный день борьбы с шифровальщиками. В 2025 году в этот памятный день, учрежденный Интерполом и «Лабораторией Касперского», мы хотим обсудить тенденции, которые прослеживаются в ransomware-инцидентах и служат доказательством того, что с каждым годом идея вести переговоры со злоумышленниками и совершать переводы в криптовалюте становится все хуже.
      Низкое качество расшифровщиков
      Когда инфраструктура компании зашифрована в результате атаки, бизнес в первую очередь хочет вернуться к нормальной деятельности, как можно быстрее восстановив данные на рабочих станциях и серверах. Из записок вымогателей может сложиться впечатление, что после оплаты компания получит приложение, которое быстро вернет всю информацию на свои места и можно будет практически безболезненно продолжить работу. На практике этого почти никогда не случается.
      Во-первых, часть вымогателей просто обманывает своих жертв и вообще не присылает расшифровщик. Такие случаи стали широко известны, например благодаря утечке внутренней переписки вымогателей Black Basta.
      Во-вторых, бизнес вымогателей — это шифрование, а не расшифровка, поэтому написанию декрипторов уделяется минимум внимания: они плохо и медленно работают. Может оказаться, что восстановление данных из резервной копии пройдет значительно быстрее, чем восстановление при помощи утилиты злоумышленников. Часто присланные вымогателями расшифровщики сбоят при встрече с экзотическими именами файлов, из-за конфликтов прав доступа или просто без видимой причины и при этом не имеют механизма продолжения расшифровки с того места, где она прервалась. Иногда, из-за некорректной обработки, они просто портят файлы.
      В результате образовался целый сегмент ИТ-бизнеса — нормальная расшифровка. Легитимные компании берут полученный от вымогателей сырой расшифровщик и переписывают его так, чтобы он работал нормально. Но быстро найти такую компанию и дождаться улучшенную версию утилиты — опять потери денег и времени.
       
      View the full article

×
×
  • Создать...