Перейти к содержанию

Sapfira

Рекомендуемые сообщения

В общем, линейное чтение показало 7 зелёных, 3 оранжевых и 4 красных блока.

Терпимо, но уже не есть хорошо. Задумайтесь о замене жёсткого диска на будущее, если дорога информация вам. Если потребуется - помогу склонировать диск, чтобы осталось всё, как есть :)

Проверка интерфейса, показала такой результат:

В целом неплохо. Но лучше поменять SATA-кабель, Стоит копейки :)

post-12010-0-18725000-1515503032_thumb.jpg

• Согласен 1

Терпимо, но уже не есть хорошо. Задумайтесь о замене жёсткого диска на будущее

Я так понимаю, что при таком небольшом количестве цветных блоков и отсутствии дефектных, жесткий диск может еще очень долго проработать?

Всё равно собираюсь брать внешний ЖД и делать на него резервные копии, а там уже не страшно будет, если основной диск полетит.

И чем тут поможет замена кабеля? Купить-то не проблема, главное, чтобы было не зря. А то окажется, что проблема не в нём и будет один лишний кабель.

О проблемах с кабелем говорит же атрибут UltraDMA в Смарте, там у меня нет ошибок.

в 12-м сообщении давал две ссылки.

Читала там про ошибки чтения, а про кабель, видимо, пропустила.

Тогда, всё таки заменю. Тут ещё один момент вспомнился в пользу замены, родной кабель слишком длинный, свернут в моток и этот моток постоянно мешается при чистке от пыли.

После замены, снова нужно будет делать проверку "Викторией" или уже не обязательно?

После замены, снова нужно будет делать проверку "Викторией" или уже не обязательно?

можете просто сделать проверку интерфейса + следить иногда за показаниями смарта

• Спасибо (+1) 1

Мне кажется или после замены кабеля стало хуже?

Верхнее фото до замены, нижнее после. Зеленых блоков с задержкой более 0,5 ms стало больше.

post-32346-0-01210800-1516172188_thumb.jpg

post-32346-0-45308500-1516172205_thumb.jpg

с задержкой более 0,5 ms стало больше.

Это число не постоянное и меняется из раза в раз. Нужно учитывать и другие факторы, которые на это влияют.

Рекомендацию всё же оставлю - замена жесткого диска. По часам он у вас уже не мало походил + есть проблемы с его температурой, насколько я помню

• 6 months later...

От чего могло сократиться количество ошибок чтения и записи?

Было 1800 с чем-то ошибок чтения и 20 ошибок записи, количество ошибок чтения постоянно росло. Сегодня открываю Смарт, а там стало 1301 ошибка чтения и 5 ошибок записи.

Нормальная работа современного (лет 10-15) диска. Секторы с ошибками чтения помечаются как не используемые а вместо них начинают использоваться резервные. Но веры такому диску всё равно нет, ничего важного там не храните.

Секторы с ошибками чтения помечаются как не используемые а вместо них начинают использоваться резервные.

Так в этом случае должны появиться "переназначенные сектора", у меня их нет.

Было 1800 с чем-то ошибок чтения и 20 ошибок записи, количество ошибок чтения постоянно росло. Сегодня открываю Смарт, а там стало 1301 ошибка чтения и 5 ошибок записи.

Трудно сказать, от чего они меняются.... Вы же SATA-кабель меняли? И всё же, настоятельно рекомендую поменять вам жёсткий диск. Данные ошибки + перегрев, по опыту, указывают на то, что имеются проблемы с головками

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. есть подозрение на вирусы, проверял комп KVRT, нашел троян, вроде его больше нет, но ошибка все еще есть. прошу помочь

• LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. прошу помочь

• mamruc
      От mamruc
      Здравствуйте!
      Физически помер сервер с установленным KSC14, есть бекап сервера. На новом сервере устанавливал  KSC с новой базой, при подключении через Веб морду ничего не отображает, через MMC пишет:
      «Операция не может быть выполнена, так как программа инициализируется или деинициализируется»
      Такой статус еже несколько часов.
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Vladimir_11
      От Vladimir_11
      Скачал новый дистриб для Касперского, при попытке установить ругается на ошибку в параллельной конфигурации.

sxstrace.txt
  • Создать...