Перейти к содержанию

Частое предупреждение о просроченом сертификате, владелец search.dnsadvantage.com

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С неделю назад Total Security начал очень часто (десятки раз в час) выдавать тревожные сообщение о том, что "не может гарантировать подлиность домена", причем по разным ресурсам, в т.ч. Вконаткте, Фейсбук, ГуглКарты и пр., т.к. мол сертификат не актуален.
При ближайшем рассмотрении в каждом (именно в каждом) уведомлении присутствует search.dnsadvantage.com (скриншот)
Полная проверка системы ничего не дала, и Касперский постоянно присылает предупреждения. Проверял также AVZ, Malwarebyte и AdwCCleaner'ом - всё так же.

Перед составлением текущего топика проверку с помощью 
Kaspersky Virus Removal Tool 2015 выполнил - якобы всё в порядке.
Логи, собранные автоматическим сборщиком - во вложении

CollectionLog-2017.12.06-20.59.zip

Изменено пользователем Николай Бьёрн
Опубликовано

1) Вы из Литвы?

2) Раз установлен MBAM, то лог полного сканирования сохраните и прикрепите.

3) Пополните, пожалуйста, базу безопасных файлов антивирусной утилиты AVZ:

1. Запустите AVZ.
  2. Выполните обновление баз (Меню Файл - Обновление баз)
  3. Закройте все приложения, и запустите используемый в Вашей системе интернет-браузер (например Internet Explorer, FireFox, Opera и т.д. - если применяется несколько браузеров, то необходимо запустить их все для того чтобы AVZ смог проанализировать используемые браузерами модули расширения и плагины)
  4. В AVZ выберите пункт меню Файл - Стандартные скрипты. В открывшемся окне необходимо отметить скрипт №8 ("VirusInfo.Info: Скрипт сбора файлов для экспресс-анализа ПК") и нажать кнопку "Выполнить отмеченные скрипты". Выполнение скрипта займет некоторое время, порядка 1 - 5 мин. В результате в папке AVZ будет создан подкаталог LOG, в нем архив с именем virusinfo_files_<имя_ПК>.zip
  5. Закачайте полученный архив, как описано на этой странице.
  6. Если размер архива превышает 250 Мб закачайте его на любой файлообменник, не требующий ввода капчи (например: RGhost, Zippyshare, My-Files.RU, karelia.ru, Ge.tt или WebFile) и укажите ссылку на скачивание в своём следующем сообщении.

4) скачайте отсюда Оперу и проверьте проблему в ней.

Опубликовано

1. Почти) из Латвии
2. Прикрепил во вложении отчёт Malwarebyte
3. Отчёт AVZ, сделанный по инструкции - вот тут (45 Мб) https://drive.google.com/open?id=18o0wmGpWnsMLFzmtMRvVp_XeUXGCEi6f
4. Оперу по ссылке установил - то же самое, тот же search.dnsadvantage.com

malwarebyte_report_6.12.txt

Опубликовано

93.115.31.211 - этот IP как понимаю к вашему провайдеру никакого отношения не имеет?

DNS вашего провайдера насколько понимаю этот 195.62.128.130 ?

Если не знаете, то можно уточнить в тех. поддержке у провайдера или поискать в договоре.

PS, MBAM деинсталируйте.

Опубликовано

До техподдержки уже не дозвонюсь, а в договоре кстати и нет ничего про DNS. Но да, Вы правы, DNS провайдера 195.62.128.130 (https://www.tcpiputils.com/browse/ip-address/195.62.128.130)- это Baltcom.
А 93.115.31.211 вообще литовский - далеко от нас.

MBAM снёс.

Опубликовано

- Сделайте аппаратный сброс настроек роутера на заводские, введите правильные настройки, смените пароль на роутере.
- Очистите кеш и куки браузеров

Проверяйте работу в Интернете

Опубликовано

Сделал, пока вроде все отлично!
Спасибо)

Опубликовано

Для контроля сделайте свежий лог HiJackThis, утилиту не обязательно качать, она уже есть у вас папке ..\AutoLogger\HiJackThis

Опубликовано

Порядок, мусор только немного ещё почистим.

"Пофиксите" в HijackThis:

O4 - HKLM\..\StartupApproved\Run32: [zenvpn] (2017/12/06) C:\Program Files (x86)\ZenVPN OpenVPN bundle\bin\zenvpn.exe (file missing)
O21 - ShellIconOverlayIdentifiers: (no name) - {472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24} - (no file) (file missing)
O22 - Task: (disabled) Adobe Acrobat Update Task - C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\ARM\1.0\AdobeARM.exe (file missing)

Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

var
LogPath : string;
ScriptPath : string;

begin
 LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
 if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
 ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';

if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
    if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
       ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
       exit;
      end;
  end;
 if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
end.

После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к Java Runtime Environment, Adobe Reader и Adobe Flash Player, это программы, уязвимостями в которых наиболее часто пользуются для внедрения зловредов в систему.

Выполните рекомендации после лечения.

Опубликовано

В HijackThis нужные строчки пофиксил, скрипт в AVZ выполнил - никаких проблем не обнаружено!
Далее следую рекомендациям по ссылке.
Спасибо большое за помощь!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Давид Ананикян
      Автор Давид Ананикян
      Здравствуйте, поймал такую вот штучку, знаю что удалить её самому это та ещё проблема, так что решил сразу написать сюда, прошу помочь.

CollectionLog-2025.12.13-13.07.zip
    • Malorym_Inqyy
      Автор Malorym_Inqyy
      Здравствуйте, вчера скачал бесплатный впн, заметил, что в диспетчере появился процесс который грузит мой процессор, из-за чего компьютер стал сильно гудеть. Прошу помочь!
      CollectionLog-2025.12.05-14.31.zip
    • Kkaj
      Автор Kkaj
      хочу установить приложение, закинул на вирус тотал https://www.virustotal.com/gui/file/e85efe251c012827fa88e7dfa266b46e0df8c234acb8b6a21ed3ea209748df80?nocache=1, касперский ничего не показал, ему хоть и доверяю больше но Antiy-AVL показывает троян(остальные китайские нн)

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Помощь в удалении вирусов"
    • setl1ne
      Автор setl1ne
      Поймал майнер, удалил его по гайдам через безопасный режим, но остались последствия в виде того, что есть какие-то ограничения по типу что вылазит ошибка 195 при установке amd adrenaline и ошибка в службе восстановления, помогите вернуть систему к рабочему состоянию
    • heathern
      Автор heathern
      К большому сожалению, я скачала какой-то zip файл на 2 с чем-то гб (это был мод) из вк по старой ссылке. Сначала, я ничего даже не заметила, но после того, как я его разархивировала и поместила в папку, в которой должен был быть сам мод, у меня открылась командная строка(Я проверила файл на вирус тотал и он показался трояном, а потом уже понеслось) "Хост Windows Shell Expenince" и в диспетчере задач она теперь там ПОСТОЯННО находится. При открытии диспетчера задач у меня диск загружен на 100% как и цп на 75%(может 71%, все равно много) и я вроде как удалила сам ярлык с игрой и этим модом, но теперь у меня так каждый раз (до того, пока я не удалила, диск не был нагружен на 100% и было всего 20-30 цп)  но нагружает не хост, а именно очень странные файлы как: System, Microsoft OneDrive и Power Toys.Run (я скачивала Power Toys до всего этого) меня очень смущает "System", ведь у него большое энергопотребление. Я сидела 2 часа (а то и так-то 3) смотрела какой-то тутор как его удалить, но все сходилось на том, что я не могла установить антивирус Касперский, нужна была перезагрузка, а я боялась, что у меня все слетит к чертям. Я старалась что-то искать, но ничего не нашла, я вообще не знаю что именно искать и как это убрать. Я пыталась найти что-то в resmon, делала mrt несколько раз, заходила в redget, но resmon люто лагал, а в поиске redget, я хотела найти сам троян, но он тоже тупил. Очень надеюсь, что мне хоть как-нибудь помогут тут ;(
      (Я уже заходила в безопасный режим и старалась вернуть права админа, чтобы удалить это, и после того как я хоть что-то удалила, стало только в разы хуже... Доктор веб не пробовала сканировать, у меня файл тупо не открывался, как и Касперский. На фотках ЦП мало, но после ещё очередной перезагрузки, он поднялся до 70%) И извиняюсь за мыльное качество

• Создать...