Перейти к содержанию

Частое предупреждение о просроченом сертификате, владелец search.dnsadvantage.com

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С неделю назад Total Security начал очень часто (десятки раз в час) выдавать тревожные сообщение о том, что "не может гарантировать подлиность домена", причем по разным ресурсам, в т.ч. Вконаткте, Фейсбук, ГуглКарты и пр., т.к. мол сертификат не актуален.
При ближайшем рассмотрении в каждом (именно в каждом) уведомлении присутствует search.dnsadvantage.com (скриншот)
Полная проверка системы ничего не дала, и Касперский постоянно присылает предупреждения. Проверял также AVZ, Malwarebyte и AdwCCleaner'ом - всё так же.

Перед составлением текущего топика проверку с помощью 
Kaspersky Virus Removal Tool 2015 выполнил - якобы всё в порядке.
Логи, собранные автоматическим сборщиком - во вложении

CollectionLog-2017.12.06-20.59.zip

Изменено пользователем Николай Бьёрн
Опубликовано

1) Вы из Литвы?

2) Раз установлен MBAM, то лог полного сканирования сохраните и прикрепите.

3) Пополните, пожалуйста, базу безопасных файлов антивирусной утилиты AVZ:

1. Запустите AVZ.
  2. Выполните обновление баз (Меню Файл - Обновление баз)
  3. Закройте все приложения, и запустите используемый в Вашей системе интернет-браузер (например Internet Explorer, FireFox, Opera и т.д. - если применяется несколько браузеров, то необходимо запустить их все для того чтобы AVZ смог проанализировать используемые браузерами модули расширения и плагины)
  4. В AVZ выберите пункт меню Файл - Стандартные скрипты. В открывшемся окне необходимо отметить скрипт №8 ("VirusInfo.Info: Скрипт сбора файлов для экспресс-анализа ПК") и нажать кнопку "Выполнить отмеченные скрипты". Выполнение скрипта займет некоторое время, порядка 1 - 5 мин. В результате в папке AVZ будет создан подкаталог LOG, в нем архив с именем virusinfo_files_<имя_ПК>.zip
  5. Закачайте полученный архив, как описано на этой странице.
  6. Если размер архива превышает 250 Мб закачайте его на любой файлообменник, не требующий ввода капчи (например: RGhost, Zippyshare, My-Files.RU, karelia.ru, Ge.tt или WebFile) и укажите ссылку на скачивание в своём следующем сообщении.

4) скачайте отсюда Оперу и проверьте проблему в ней.

Опубликовано

1. Почти) из Латвии
2. Прикрепил во вложении отчёт Malwarebyte
3. Отчёт AVZ, сделанный по инструкции - вот тут (45 Мб) https://drive.google.com/open?id=18o0wmGpWnsMLFzmtMRvVp_XeUXGCEi6f
4. Оперу по ссылке установил - то же самое, тот же search.dnsadvantage.com

malwarebyte_report_6.12.txt

Опубликовано

93.115.31.211 - этот IP как понимаю к вашему провайдеру никакого отношения не имеет?

DNS вашего провайдера насколько понимаю этот 195.62.128.130 ?

Если не знаете, то можно уточнить в тех. поддержке у провайдера или поискать в договоре.

PS, MBAM деинсталируйте.

Опубликовано

До техподдержки уже не дозвонюсь, а в договоре кстати и нет ничего про DNS. Но да, Вы правы, DNS провайдера 195.62.128.130 (https://www.tcpiputils.com/browse/ip-address/195.62.128.130)- это Baltcom.
А 93.115.31.211 вообще литовский - далеко от нас.

MBAM снёс.

Опубликовано

- Сделайте аппаратный сброс настроек роутера на заводские, введите правильные настройки, смените пароль на роутере.
- Очистите кеш и куки браузеров

Проверяйте работу в Интернете

Опубликовано

Сделал, пока вроде все отлично!
Спасибо)

Опубликовано

Для контроля сделайте свежий лог HiJackThis, утилиту не обязательно качать, она уже есть у вас папке ..\AutoLogger\HiJackThis

Опубликовано

Порядок, мусор только немного ещё почистим.

"Пофиксите" в HijackThis:

O4 - HKLM\..\StartupApproved\Run32: [zenvpn] (2017/12/06) C:\Program Files (x86)\ZenVPN OpenVPN bundle\bin\zenvpn.exe (file missing)
O21 - ShellIconOverlayIdentifiers: (no name) - {472083B0-C522-11CF-8763-00608CC02F24} - (no file) (file missing)
O22 - Task: (disabled) Adobe Acrobat Update Task - C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\ARM\1.0\AdobeARM.exe (file missing)

Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет:

var
LogPath : string;
ScriptPath : string;

begin
 LogPath := GetAVZDirectory + 'log\avz_log.txt';
 if FileExists(LogPath) Then DeleteFile(LogPath);
 ScriptPath := GetAVZDirectory +'ScanVuln.txt';

if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 1) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
    if DownloadFile('http://dataforce.ru/~kad/ScanVuln.txt', ScriptPath, 0) then ExecuteScript(ScriptPath) else begin
       ShowMessage('Невозможно загрузить скрипт AVZ для обнаружения наиболее часто используемых уязвимостей!');
       exit;
      end;
  end;
 if FileExists(LogPath) Then ExecuteFile('notepad.exe', LogPath, 1, 0, false)
end.

После его работы, если будут найдены уязвимости, в блокноте откроется файл avz_log.txt со ссылками на обновления системы и критичных к безопасности программ, которые нужно загрузить и установить. В первую очередь это относится к Java Runtime Environment, Adobe Reader и Adobe Flash Player, это программы, уязвимостями в которых наиболее часто пользуются для внедрения зловредов в систему.

Выполните рекомендации после лечения.

Опубликовано

В HijackThis нужные строчки пофиксил, скрипт в AVZ выполнил - никаких проблем не обнаружено!
Далее следую рекомендациям по ссылке.
Спасибо большое за помощь!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• trotnl
      Автор trotnl
      Недавно мной были замечены странные видео в истории просмотра, которые я, естественно, не смотрел, решил проверить в чем проблема, выяснилось что у меня появилось неизвестного происхождения расширение которое маскируется под adblock, где при переходе на сайт разработчика выходит фейковый сайт (см. прикрепленные фото)

Решил удалить напрямую из папки расширений браузера, но это тоже не помогло, они просто подгрузились обратно, далее провел проверку программой Dr.Web CureIt! который нашел следующие проблемы:

Также прикрепляю логи: CollectionLog-2026.01.31-13.40.zip Addition.txtFRST.txtAdwCleaner[C00].txt
    • Onkyes
      Автор Onkyes
      Незнаю где и как но на моем компьютере резко упала производительность, через проверку Malwab нашел какие-то трояны-майнеры которые автоматически отправлялись в карантин и так до бессконечности. сам найти источник и удалить его не получилось спустя 5 часов поиска,нужна помощь в удалении потому что я в этом не бум-бум
      CollectionLog-2026.01.27-19.55.zip
    • verty
      Автор verty
      Помогите решить проблему с вирусом, все началось  с того что мне какие то стримеры скинули вирус я так понимаю его название BiopassRAT, может другой вирус , без понятия, но видеть меня могли почти все стримеры в программах для стримингов, обс студио и т.д, менял устройства с симкартами и аккаунтами, ничего не помогало, все ровно как то накидывали его, не подключался к зараженным роутеру, по скольку у меня его нету, вообще без понятия как, но прослушиваюсь 24/7 
    • Iskrinkagame
      Автор Iskrinkagame
      Здравствуйте. Где-то умудрилась подхватить этот вирус. Заметила нагрузку системы в покое. Просканировала Malwarebytes. Нашёл, поместил в карантин. Из карантина удалила, но через пару секунд снова падают в карантин 2 файла с трояном. И так до бесконечности.

• Радмир
      Автор Радмир
      при вводе запроса в браузере находит сайты скорость интернета показывает нормальная но почти никакие сайты не грузит скорее никакие не знаю что делать я даже не могу скачать антивирус на Пк потому что нет интернета
  • Создать...