Перейти к содержанию

Как удалить кнопку video-detach-button из видео в Опере?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

С недавних пор (видимо после обновления на очередную версию) в Опере при просмотре роликов на Ютубе стала появляться кнопка, обозначенная в коде страницы как  video-detach-button.

Пока никакими способами не удаётся от неё избавиться. При нажатии на такую кнопку видеоролик открывается в отдельном окне.

Зачем это чудо сотворили в Опере — мне не очень понятно.

Пробовал добавлять в антибаннер KIS и Adblock, такое действие не помогает. Возможно я не то добавляю в блокировку, что нужно.

Что ещё можно предпринять?

post-860-0-66242900-1512152625_thumb.jpg post-860-0-39263500-1512152642_thumb.jpg post-860-0-13771800-1512152660_thumb.jpg post-860-0-83538500-1512152672_thumb.jpg

<div class="custom-button" id="video-detach-button" aria-label="Detach button">
<div class="custom-button-contents custom-button-image"><div class="image">
</div></div><div class="custom-button-contents custom-button-text"></div></div>
Опубликовано

У меня она уходит сама, если курсор мышки вывести за пределы окна воспроизведения.

Опубликовано

Я хочу полностью удалить, чтобы на неё не было никаких намёков.

Опубликовано

что бы смотреть видео поверх браузера и продолжать серфинг

Опубликовано (изменено)

Видимо в последних версиях Оперы они сделали эту функцию неотключаемой, в списке её нет ( По крайней мере стандартными методами не удаётся.

Возможно что где-то убирается в конфигурационных файлах. Или как вариант — эту функцию совместили ещё с какой-либо. И для отключения нужно выключить совсем другой пункт настроек.

post-860-0-47752900-1512191251_thumb.jpg

Но два года назад подобный метод отключения работал, по крайней мере в официальном блоге нашлось упоминание http://blogs.opera.com/russia/2016/05/v-opera-dlya-kompyuterov-teper-mozhno-vynosit-video-iz-vkladki/

P.S. Нашлась пропажа!   :zloy:  Это теперь не экспериментальная, а стандартная функция Оперы. Убрал галку с пункта «Всплывающее окно с видео» и навязчивая кнопка исчезла.

Мне не совсем понятно, зачем настройки такого элемента так глубоко закапывать?

post-860-0-72976600-1512192091_thumb.jpg

Изменено пользователем Sandynist
Опубликовано

Это не только в Опере. В Яндекс-браузере тоже есть такая кнопка, но там она появляется, только при наведении курсора на видео.

Опубликовано

Это видимо во всех хромоподобных обозревателях, только я кроме Оперы ничем другим не пользуюсь.

В Гугл Хроме у меня ничего подобного не появлялось, да собственно использую я его крайне редко, потому неактуально. Перед созданием темы специально проверял наличие такой кнопки в Хроме — ничего не обнаружил. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Екатерина12165
      Автор Екатерина12165
      Всем привет. У меня винда 11.
      Недавно появились такие файлы и папки с иконкой моего антивирусника, но со странными названия, внутри папок был текст на латинице. Мой антивирусник "pro 32 ultimate security" не нашел вирусов. Прогнала ноут через DR.WEB он нашел вирус, после удаления и перезарузки ноута, файлы остались. Скачала касперского, тот нашел троян, также три раза прогнала через проверку, в первый раз якобы удалился троян и вирусы, а в след. разы пыталась таким способом удалить файлы, которые остались, также 0 результата, хотя вирусы вроде бы удалились, но что меня пугает это остаточные файлы и папки, они обновляются ежедневно. 
      Ранее скачивала через проверенный торрент игрушки... Мб из-за этого словила вирусы.
      Также Ярлыки и игрушки купленные в стиме открываются раз через раз, + иногда рабочий стол не откликается, просто не кликается.
      По поводу ярлыков и приложений, через диспетчер задач снимала их, после пыталась открыть, но без результата, помогала только перезагрузка на +- 2-3 раз. 
      Помогите, пожалуйста, убрать всё таки вирусы или трояны.  

• 93872
      Автор 93872
      Скачал давным давно какую то программу и походу словил майнер. Проверил малвейрбайтсом, закинул в карантин, а оно опять восстанавливается, и нагрузка на видеокарту идет постоянно. Еще и в регистре засело. Помогите:(

Malwarebytes%20Scan%20Report%202025-08-11%20004030.txt
    • Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Здравствуйте, товарищи. Проблема следующая. Поставил впервые за много десятков лет Оперу вместо Хрома. Последнюю версию, разумеется. Особо не ковырялся в настройках, стал пользоваться. И заметил, что не могу попасть ни на один сайт с Cloudflare - проверка на человека просто постоянно обновляется, не пуская на страницу. Например, вот Aescripts:

Разумеется, я испробовал все возможные решения, что были в сети, будучи уверенным, что проблема либо в самой Опере (её настройках, которые я не менял), либо в VPN (которого у меня нет и в Опере он не включен), DNS и прочем. Все проверил, посмотрел, попереключал и ничего не помогает. При этом Edge на те же сайты пускает без вопросов. Пошёл было писать багрепорт в техподдержку Оперы, пока не додумался отключить Kaspersky Plus. И, о чудо, Cloudflare сразу же запустил на проблемный сайт. Включил Касперского, тыкнулся на другой сайт - опять тя же проблема. 

Подскажите, куда смотреть, что копать, и почему проблема именно с Оперой? Хром псотавил назад - опять проблемы нет. Чем Опера так провинилась? Какие настройки посмотреть в Каспере, чтобы решить проблему?
    • HOUSEDause
      Автор HOUSEDause
      Удалял вирус полностью и через безопасный режим, как только не пытался.
      Самовосстанавливается эта падлюка, хз, что делать, когда удаляю вирус и перезапускаю ПК, вижу, появляются много окон типа для запуска майнера, как я понял, powershell — одно из названий окон.
      Скорее всего подцепил когда устанавливал WORD ругался антивирус винды.
      ПОМОГИТИ
      Не скачиваются антивирусы
    • andrew75
      Автор andrew75
      Закончилась очередная поездка на ДР нашего клуба. Но осталась масса впечатлений.
      Все как всегда было на высоте, за что огромная благодарность организаторам.
      Спасибо всем, кто участвовал в поездке.

Ссылки на фото и видео:
      @andrew75 https://disk.yandex.ru/d/ySrS3YSXC1YVTQ
      @Ta2i4 https://disk.yandex.ru/d/iUbi-lW5g9GRJA
      @den https://disk.yandex.ru/d/KHvPrELs1tUvmA
      @Friend Фото: https://cloud.mail.ru/public/ZdQ9/xtU5WQYqq  Видео: https://cloud.mail.ru/public/6uCo/NCuNj9Nbr

Выкладывайте здесь ваши впечатления, ссылки на фото, видео и ваши посты в соцсетях.
      Ссылки будут добавлены в шапку темы.

• Создать...