Перейти к содержанию

Как удалить кнопку video-detach-button из видео в Опере?

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

С недавних пор (видимо после обновления на очередную версию) в Опере при просмотре роликов на Ютубе стала появляться кнопка, обозначенная в коде страницы как  video-detach-button.

Пока никакими способами не удаётся от неё избавиться. При нажатии на такую кнопку видеоролик открывается в отдельном окне.

Зачем это чудо сотворили в Опере — мне не очень понятно.

Пробовал добавлять в антибаннер KIS и Adblock, такое действие не помогает. Возможно я не то добавляю в блокировку, что нужно.

Что ещё можно предпринять?

post-860-0-66242900-1512152625_thumb.jpg post-860-0-39263500-1512152642_thumb.jpg post-860-0-13771800-1512152660_thumb.jpg post-860-0-83538500-1512152672_thumb.jpg

<div class="custom-button" id="video-detach-button" aria-label="Detach button">
<div class="custom-button-contents custom-button-image"><div class="image">
</div></div><div class="custom-button-contents custom-button-text"></div></div>

Видимо в последних версиях Оперы они сделали эту функцию неотключаемой, в списке её нет ( По крайней мере стандартными методами не удаётся.

Возможно что где-то убирается в конфигурационных файлах. Или как вариант — эту функцию совместили ещё с какой-либо. И для отключения нужно выключить совсем другой пункт настроек.

post-860-0-47752900-1512191251_thumb.jpg

Но два года назад подобный метод отключения работал, по крайней мере в официальном блоге нашлось упоминание http://blogs.opera.com/russia/2016/05/v-opera-dlya-kompyuterov-teper-mozhno-vynosit-video-iz-vkladki/

P.S. Нашлась пропажа!   :zloy:  Это теперь не экспериментальная, а стандартная функция Оперы. Убрал галку с пункта «Всплывающее окно с видео» и навязчивая кнопка исчезла.

Мне не совсем понятно, зачем настройки такого элемента так глубоко закапывать?

post-860-0-72976600-1512192091_thumb.jpg

Изменено пользователем Sandynist

Это видимо во всех хромоподобных обозревателях, только я кроме Оперы ничем другим не пользуюсь.

В Гугл Хроме у меня ничего подобного не появлялось, да собственно использую я его крайне редко, потому неактуально. Перед созданием темы специально проверял наличие такой кнопки в Хроме — ничего не обнаружил. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sapfira
      От Sapfira
      Мышь Defender Safari MM-675 (беспроводная). В последнее время стала слишком легко нажиматься левая кнопка, стоит слегка положить на неё палец, уже нажимается. Из-за этого постоянно происходят случайные нажатия.  Это точно не из-за грязи, так как она месяца 2 назад полностью разбиралась и мылась.
      И нажимается она значительно тише чем правая, правая как-то громко щёлкает, а левая почти бесшумно, но не помню было также раньше или нет.

Ещё обнаружилось, что лазер не горит, хотя сама мышка работает, только левая кнопка доставляет неудобства.
    • ska79
      От ska79
      Не работают кнопки страниц в магазине. Если навести курсор и кликнуть. Если открыть в новой вкладке посредством ПКМ на кнопке. то открывается

• Danila05
      От Danila05
      Запускаю Avbr и каждый раз после проверки, вылетает красная строка где написан путь к файлу и пишет что трубуется перегрузка. Сколько раз не перезагружался пк, проблема остается. 

• Malus_Vir
      От Malus_Vir
      Здравствуйте
      Заметил, что ПК начал шуметь, запустил Cureit, нашел вирус, но не смог его удалить.

Логи прикрепил:

CollectionLog-2025.01.09-01.55.zip
    • Holikokl
      От Holikokl
      dr.web cureit нашел эту прогу и не может удалить. Вчера испробовал много способов после чего вроде удалил и др веб его не видит но до сих пор нагружается процессор и оперативка
  • Создать...