Sandynist Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 18 ноября, 2017 Нет, порядок сортировки списка сотрудников по датам рождения в Excel — это не очень весёлое занятие. Программа не сортирует по порядку, то есть с 1 января по 31 декабря, тем более после экспорта списка из 1С Предприятие. Поэкспериментируйте сами на досуге. Сырой файл из 1С (естественно с изменёнными ФИО) могу приложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 18 ноября, 2017 Share Опубликовано 18 ноября, 2017 Сырой файл из 1С (естественно с изменёнными ФИО) могу приложитьШли в ЛС. Можешь даже фамилии вообще очистить. Я, наверное, понял, что тебе нужно: сначала всех январских неважно какого года, потом февральских и т.д. Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 18 ноября, 2017 Share Опубликовано 18 ноября, 2017 @thyrex, если так, то это в фильтре делается, сначала одна сортировка, потом вторая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 18 ноября, 2017 Точно! Список приложил. ФИО немножко изменил. Если поможете найти более простой и быстрый способ сортировки по датам рождения, то буду очень благодарен. Сотрудников в конторе больше 500, так что сложные методы, которыми пользуюсь я, не очень подходят. сначала одна сортировка, потом вторая Если рядом стоит месяц рождения в цифровом выражении, то это достигается одной сортировкой — сначала по полю месяц, потом по полю дата рождения. Список сотрудников.xls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 18 ноября, 2017 Share Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=57685&do=findComment&comment=851672 Список сотрудников.xls Изменено 18 ноября, 2017 пользователем Ummitium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sandynist Опубликовано 18 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 18 ноября, 2017 (изменено) Получилось сделать в один клик при помощи формулы =ТЕКСТ(RC[-1];"ММ") , в которой RC[-1] — это адрес ячейки с датой рождения. Подсказку нашёл здесь >>>>> Немного видоизменив предложенный вариант получил необходимую мне сортировку. Сортируем по полю Порядок, затем по полю Дата рождения. Работает в Офисе 10. Всем спасибо за помощь. =МЕСЯЦ() Сейчас на свежую голову с утра попробовал, эта формула тоже работает. Сразу к совету отнёсся с некоторым недоверием. Спасибо!. Теперь есть два варианта решения вопроса. Изменено 19 ноября, 2017 пользователем Sandynist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения