Перейти к содержанию

Как из колонки в Excel с датами рождения быстро получить колонку с месяцем рождения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Как в Excel быстро из колонки с датами рождения получить рядом ещё одну колонку с цифрой месяца рождения?

post-860-0-65872500-1511024731_thumb.png

Пример приложил: 

Пример.xls

Опубликовано

А подробнее? У меня выдаёт ошибку при попытке вставить такую формулу. И в какой версии офиса если не секрет?

И лучше, если на основе файла, который я приложил, чтобы было совсем понятно.

Опубликовано

Нет, это не совсем то. что я хотел. Получаем рядом колонку с формулой, а не текстовое поле с цифрой месяца. Хотя конечно это немного упрощает процедуру создания списка.

Опубликовано (изменено)

Использовать

Левсимв()

Правсимв()

*Показать не смогу, т.к. на телефоне сижу

Изменено пользователем oit
Опубликовано

Задача в том, чтобы создать список сотрудников отсортированных по датам рождения для инспектора отдела кадров.

Если рядом с колонкой дат рождения получить цифру месяца рождения, то такой список формируется путём сортировки ровно за минуту. Если рядом стоит формула. которая выводит на экран цифру месяца рождения, то сортировка работать не будет.

Опубликовано

Если рядом с колонкой дат рождения получить цифру месяца рождения, то такой список формируется путём сортировки ровно за минуту. Если рядом стоит формула. которая выводит на экран цифру месяца рождения, то сортировка работать не будет.

Это почему еще не будет?

Проверил в вашей таблице, все отлично сортирует

Опубликовано

Формула =МЕСЯЦ(адрес_ячейки) есть и в 2003 офисе

Опубликовано

@thyrex

Я ещё раз обращаю внимание — мне не нужна формула, которая выводит на экран цифру с месяцем рождения. Мне нужно, чтобы в ячейке рядом стояла именно цифра с месяцем рождения.

@oit, как доберёшься до компьютера. то покажи на примере. Приблизительно я понял, сейчас поэкспериментирую сам. Но если в ячейке рядом с датой рождения будет формула, то это тоже не годится.  

Опубликовано

oit, как доберёшься до компьютера. то покажи на примере. Приблизительно я понял, сейчас поэкспериментирую сам. Но если в ячейке рядом с датой рождения будет формула, то это тоже не годится.  

Но там тоже формула будет :)

Опубликовано (изменено)

Выделяешь столбец, потом мышкой наводишь курсор на меню экселя "Данные", затем кликаешь левой клавишей мыши. Должно открыться еще одно меню. В открывшемся меню наводишь курсор на "Текст по столбцам", кликаешь левой клавишей мыши.

Ну а дальше долго описывать, сам разберешься.

Вот видео:clip0001.7z

Изменено пользователем Ummitium
Опубликовано

Задача в том, чтобы создать список сотрудников отсортированных по датам рождения для инспектора отдела кадров

А колонка Порядок обязательно должна присутствовать для сортировки? Excel все равно, что сортировать. Да и работает сортировка, как и писал Deadman
Опубликовано

рядом стоит формула. которая выводит на экран цифру месяца рождения, то сортировка работать не будет.
ааа ... Будет же)))

Но может я что-то не понимаю

Можешь формулой сначала вывести это число формулой и скопировать ТОЛЬКО значения и отсортировать как тебе нужно)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• sloda53
      Автор sloda53
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО, которое повредило все мои старые файлы с расширением .docx и .xlsx.(новый созданный файл работает) При попытке открытия файлов word, excel выдаёт сообщение "приложением excel в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён и не подходит расширение.

После установил лицензии Kaspersky Premium.
      Сделал полную диагностику и он удалили какие то вирус, но файлы не открываются.
      Прикрепляю отчет из касперского, пару файлов и скрин ошибки.
      Спасибо.

10-06-2025_14-31-35.zip
    • Максим1985
      Автор Максим1985
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО, которое повредило все файлы с расширением .docx и .xlsx созданные до 28.03.2025. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.
      Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt, вирусов не нашел.
      Действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Была уже похожая тема (
      ), но все же может получится исправить.
      CollectionLog-2025.04.02-10.58.zip Телефон аварийная ситуация.docx Ведомость электропотребления 2025г (1).xlsx
    • serj_serj
      Автор serj_serj
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО скорее всего, которое повредило все мои файлы с расширением .docx и .xlsx. При попытке открытия файлов MS Office выдаёт сообщение "приложением word в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён.

Сканировал Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружены:
      1. MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen
      System Memory
      Троянская программа
      2. HEUR:HackTool.Win32.KMSAuto.gen
      C:\Windows\AAct_Tools\AAct.exe

Пока никаких действий не принимал. Каких-либо действий по вымогательству (если это шифровальщик) не было.
      Логи прикрепляю.
      Получится ли восстановить данные из повреждённых файлов? 
      CollectionLog-2025.03.27-21.39.zip
      ещё для примера прикладываю архив с повреждёнными файлами
      повреждённые файлы.rar
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      "После внедрения Power BI по самым пессимистичным оценкам длительность этапа расчётов уменьшилась в 200–300 раз (!)"
      Возможно статья пригодиться некоторым сисадминам  https://habr.com/company/jetinfosystems/blog/420963/

Но вас побьют оставшиеся без работы "операторы ЭВМ" : )
    • Skarbovoy
      Автор Skarbovoy
      В Excel 2003 было можно стать на строку формул и скролить таблицу, при этом курсор перемещался по ячейкам и подсвечивались задействованные ячейки.
      В Excel 2010 на скрол нет никакой реакции. Какие нужны настройки чтобы по скролу перемещался курсор по ячейкам?
  • Создать...