Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утро доброе, форум!

Тут такая вот проблема нарисовалась, часа два назад решил поиграть в StarCraft (надеюсь никто плеваться не будет :'D ) , и прямо посреди боя у меня потух экран, и сказал что нет видеосигнала. Перезапуск пк помог, но спустя время снова вылетело это. Мне это поднадоело, и я немного полез в системник. Я в.этом деле не много шарю, но попытался проверить хоть часть проблем.

Итог:

С монитором все в порядке (подключал к др. Системнтку, таи все нормально).

С проводами тоже.

Подключив все это дело уже к своему многострадальному железу, выяснилось, что теперь сигнала нет в принципе.

Винду переустановил с неделю назад. Дрова поставил с помощью Driverpack solution. Материнка MSI 970a - g43 , видеокарту не вспомню... Вроде Radeon r5 или r6 200.

А вот процессор точно не вспомню.

Надеюсь на вашу помощь.

Опубликовано (изменено)

и прямо посреди боя у меня потух экран

@Yavrin, а звук игры при этом был?

Подключив все это дело уже к своему многострадальному железу, выяснилось, что теперь сигнала нет в принципе.

монитор не показывает? что на мониторе написано?

может монитор не включили? :)

Изменено пользователем oit
Опубликовано

и прямо посреди боя у меня потух экран

@Yavrin, а звук игры при этом был?

Звук пропадал тоже. Еще кстати интересный факт вспомнил:

После такого бага перестааали работать 2 задних юсб3 (передним двум было норм), дело опять же решались вторым перезапуском.

монитор не показывает? что на мониторе написано?

может монитор не включили? :)

Монитор пишет "Нет видеосигнала","Переход в режим ожидания", сомневаюсь что он может писать что-то, когда выключен, или не подключен к питанию. )
Опубликовано

По возможности проверьте видеокарту на другом компьютере. Проблема скорее всего в ней.

На материнской плате есть встроенное видео? Попробуйте поработать на нем для проверки, если есть.

Опубликовано

По возможности проверьте видеокарту на другом компьютере. Проблема скорее всего в ней.

На материнской плате есть встроенное видео? Попробуйте поработать на нем для проверки, если есть.

Встроенной видео настолько я помню - нет.

Скорее всего и правда поехала материнка, но для этого нужно время...которого особо то и нет. Ну да ладно. Будем зондировать этот вопрос.

Опубликовано

На материнской плате есть встроенное видео?
яндекс говорит нету

Скорее всего и правда поехала материнка
может и видеокарта

а без запущенных игр нормально работает?

Опубликовано

может и видеокарта

а без запущенных игр нормально работает?

Уже не работает в принципе.

Я взял системник, аккуратно от пыли почистил, пока чистил, заодно решил пару проводов переподключить рядом с видеокартой, прямо к видеокарте шли два подключения по моему 6ти пиновые, это как доп. Питание насколько я понял, я их отсоединил, впихнул обратно оба до щелчка в той же последовательности что и отключал, в те же разъемы из которых доставал. Прикрутил кабель от монитора к пк, дал питание, включил монитор, он высветил мне что нет сигнала, и он уходит в режим экономии, после нажимаю пуск, системник вроде как работает, шума столько же, не кряхтит, а вот монитору вообще побоку. Никак не реагирует. Повторил эту процедуру 4 раза, там у подключения кабеля монитора входы разные, нужен переходник,2 раза проверил с тем что до этого стоял, и с другим, от другого компа на котором тестировал монитор , результат один - сигнала нет.

Опубликовано

@Yavrin, сколько лет ПК?  Видеокарту вытаскивали с слота материнской платы? Если нет, попробуйте полностью почистить ПК от пыли.

Опубликовано

@Yavrin, сколько лет ПК? Видеокарту вытаскивали с слота материнской платы? Если нет, попробуйте полностью почистить ПК от пыли.

Пекарня с 2015 года. Примерно полгода назад горела мать и процессор, так что считайте компьютеру нет и года, из старого в нем только корпус и как раз таки видеокарта.

Видеокарту не доставал из слота, ибо побаиваюсь его весь разбирать. )

Но видимо сегодня - придется перебороть страхи...

Опубликовано

@Yavrin, согласен с комментариями выше, наверно, придется менять видеокарту, если она не заработает на другом ПК или не поможет полная разборка и чистка системного блока от пыли.

Опубликовано (изменено)

Перезапуск пк помог, но спустя время снова вылетело это.

Отвал GPU, видеокарту карту на замену.

А кто производитель БП?, и его мощность?

Изменено пользователем eco
Алексей Игуменов
Опубликовано

Проблема явно аппаратная. Скорей всего это или мать или видеокарта.

Лучший способ диагностики проверить на доноре.

Ещё можно вытащить видеокарту и запустить ПК. И по сигналу спикера (если он есть) или по звуку запуска ОС (но ОС может потребовать востановления из-ща некорректного выключения) определить что ОС грузит и с Матерью всё впорядке.

Опубликовано

Нельзя отбрасывать версию о полумертвом блоке питания. Если страшно потрошить нутро (а в блок питания не советую лезть даже если не страшно), отнесите ПК в сервис.

Опубликовано

а в блок питания не советую лезть даже если не страшно

А чего там лезть, 4 винтика открутил и вскрыл крышку, и смотри вздувшиеся кондеры, либо потеки от них, естественно из 220 вынуть шнур нужно.

А если у ТС навыков нет, то да

ПК в сервис.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Исходный КотЪ
      Автор Исходный КотЪ
      Здравствуйте. С последним обновлением платформы Касперского (в смысле не базы вирусов) перестала запускаться Цивилизация 4 (игра, лицензионная). И программа захвата картинки экрана lightshot не работает.
      Что за ошибка? Разработчики, Вы в курсе? Отключаю Интернет и Касперского - всё работает. Проблема как я понял с графикой, в игре она рябит. Для lightshot - экран черный. Снимок сделать невозможно.
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Ребят, что делать в данной ситуации? Из-за проблем с перегревом, я решил поменять башню и корпус. Взял se-214-xt и корпус Bloody BD-CC107F. После этого появилась проблема, что в верхнем аудио разъеме при подключении наушников в левом ухе пипец что-то жужжит, только во время игр. (Сразу скажу что с наушниками все нормально, сам порт 20 раз переподключали и проверяли). В салатовом разъёме в самой материнке этот шум есть, но очень тихий и опять же только во время игр. Хочу дополнить что звук не просто белый шум, а какие-то писки и трещания, кстати от самого системника тоже идёт такой звук). Очень похоже на проблему писка дросселей, но все поголовно говорят, что при этой проблеме только сама карта пищит и тд, никакой звук не должен передаваться в наушники. В интернете я находил несколько постов с такой же проблемой, что именно писки и трещания передаются в наушники, но решения у всех были разные. Я честно уже без сил, не знаю что делать.
    • jimmi
      Автор jimmi
      Ошибка появляется во время: попытки обновить время, при попытке откатить систему (восстановить) и далее по списку, не дает установить касперский, другие антивирусы проблем не нашли. 
      Проблема появилась вчера, после запуска файла обхода блокировки дискорда. Раньше юзал обход блокировки - zapret, пару дней назад он перестал фиксить обход дискорда (ют продолжнал обходить), стал искать решение проблемы и скачал якобы более раннюю версию zapret, по итогу там оказался немного другой набор файлов, меня немного насторожил exe который назывался - winws.exe которого раньше не было в пакете zapret. Как только я его увидел, то сразу потер, но он все равно отобразился в диспетчере при последующем запуске. После поиска в реестрах, он перестал отображаться и стала появляться ошибка. Видимо нужно было время ему, я не знаю. Пожалуйста помогите с решением. 
      CollectionLog-2025.06.14-23.09.zip
    • SMyDer
      Автор SMyDer
      Здравствуйте. При запуске инженерного ПО вылетала ошибка (см. картинку).
      Короче говоря, все свелось к тому, что был запущен .bat файл из корневой папки ПО, который выдал в консоли сообщение:
      ****ASSERTION****: Unknown error occured iterating C:\Windows\Fonts\Mysql
      Прошерстил темы на форумах по данному вопросу, но везде понял, что подход индивидуальный. Помогите, пожалуйста. Вот мой лог.

CollectionLog-2025.05.30-04.47.zip
    • Blers
      Автор Blers
      При запуске хром постоянно вылезют окна от касперски рекламных приложений, not a virus или как-либо еще, с различными путями к файлам, удалить или вылечить невозможно, полявляются вновь. путь лежит в основном через  AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Service Worker\ScriptCache Либо иногда через Local 
      MD5 объекта: D82056A40D41ECB01EB22B2420D93B57  not-a-virus:HEUR:AdWare.JS.ExtRedirect.gen
      Провела анализ через FRST но не в состоянии самостоятельно прописать фикс тк файлов очень много. Прошу помочь с фиксом.
      ПС: куки и кэш очищен, иные пути лечения и удаления не помогли. Все плагины в браузере удалены, браузер переустановлен. Роутер новый, настройки соединения обновляли. 
      FRST.txt Addition.txt
  • Создать...