moy_nick Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Привет ребята. Создаю локальную сеть . Нетипичная ситуация. Очень прошу помочь разбирающихся в этом. Просьба дочитать до конца чтобы понять всю суть вопроса. Насколько я заметил у многих пользователей локальная сеть является неким решением для того чтобы имея всего 1 кабель интернета он мог раздать его на свои 10 устройств и таким образом выходить с 10 компов в интернет , иными словами для экономии денежных средств чтобы не платить за интернет 10 раз если дома 10 устройств. Типа оплачиваешь себе 1 кабель от интернета а имеешь 10 компов и каждый из 10 компов может выйти в интернет. У меня же все наоборот. И целью моего вопроса является как раз таки не экономия, которую как я уже предугадываю вы бы мне советовали если бы я вас не предупредил (не советуйте пожалуйста - да, я знаю что можно имея всего лишь 1 провод интернета и роутер питать 5... 10...100 ...компов интернетом ,но мне это не нужно !!!) У меня вопрос не об экономии. У меня другая цель. А именно создать локальную сеть между четырьмя компами , но не трогая интернет билайн на каждом из них . (интернет должен работать в таком же стиле и режиме как работал до создания сети , а именно чтобы каждое устройство оставалось способным получить новый ip ,хоть каждые 5 секунд . см видео --> http://sendvid.com/gegwmh6x ) В общем чтобы созданная локальная сеть ни коим образом не повлияла на интернет. И вообще - Интернет отдельно , Локальная сеть отдельно ! Итак я сейчас все подсоединил вам нарисовал схему как сейчас все обстоит оранжевые линии - это кабель билайн черные линии - это витая пара спойлер: Как видите у меня 4 устройства : Ноутбук - win 7 X64 ПК 1 - VINDOWS VISTA X32 ПК 2 - WIN XP X32 Моноблок - WIN XP X32 Каждое устройство имеет свой отдельный кабель интернета билайн (с динамическим ip и мне важно менять ip на любом своём устройстве тогда когдя я этого хочу и без всяких там прокси и т.д. а простым переключением ярлыка интернета "билайн" на рабочем столе каждого устройства - я всякий раз когда его переподключаю то получаю через пару секунд новый ip адрес и это мне нужно часто и за это я и выбрал билайн - вот видео - вот так я делаю на каждом компе если мне нужно получить новый ip ,хоть каждые 5 секунд . см видео --> http://sendvid.com/gegwmh6x ) за каждый кабель домашнего интернета билайн я плачу в месяц 500 рублей в месяц. . Итого 4 кабеля = 2000 рублей. И так я и хочу платить далее. (И еще раз попрошу не советуйте пожалуйста методы экономии и т.д. Я о них знаю и меня они не интересуют) Вопрос состоит вообще абсолютно в другом. А именно : Я хочу создать локальную сеть между этими четырмя устройствами ,но не трогая интернет билайн. (я пробовал создать локальную сеть по инструкции в интернете но в итоге мало того что созданная мною сеть не работала так после этого и компьютер не мог выйти в интернет пока я не отключил свежесозданное сетевое подключение и ни вынул вторую сетевую карту - я сделал вывод что созданная мною сеть каким то образом была связана с интернетом из-за чего он перестает работать - мне такое не нужно ,мне нужно чтобы интернет вообще никакого отношения к моей созданной сети не имел ! сеть отдельно - интернет отдельно и чтобы они могли друг без друга работать) Итак насмотревшись видеоинструкций и статей я создавал сеть и всё-равно на каком -либо шаге у меня всегда возникала нетипичная ситуация - то в компьютер -> свойствах системы -> имя компьютера - неактивна кнопка "идентификация" ,спойлер: то не дает сделать общий доступ к файлам. В общем на каждом компе свои проблемы возникают.И поэтому видеоинструкции по созданию сетей и статьи не помогают. Поэтому хочу создать хорошую локальную сеть с вашей помощью, так как тут у меня есть обратная связь с вами и всегда в случае непредвиденных ситуаций я могу ее описать и мы можем общими силами её решить по порядку. В идеале нужно чтобы интернет билайн и созданная нами локальная сеть не зависили друг от друга и не было каких-либо конфликтов.в общим чтобы они не пересекались никак и чтобы локальная сеть могла работать когда интернет выключен и чтобы когда наоборот интернет был включен я имел возможность выключить локальную сеть а интернет продолжал работать. Итак все разъёмы RJ-45 у моих устройств заняты кабелями билайн которые дают им интернет.Там они и должны оставаться всегда.Их не трогаем. А для того чтобы иметь возможность создать сеть с такими условиями я купил дополнительные сетевые карты. Так как у каждого из моих устройств имеется всего по одному выходу RJ-45 -который занят кабелем интернета билайн, то для каждого из устройств я купил вторую сетевую карту а именно: для ноутбука я купил USB LAN сетевую карту D-link (1 гигабит) для ПК-1 и ПК-2 я купил сетевые карты TP-Link (по 1 гигабиту каждая) и для Моноблока (который я использую редко) купил USB LAN сетевую карту noname (100 mb/s) Все сетевые карты установил - все драйвера на них установил - все отображается в устройствах- Итак что куплено : кабель категории 5е . кабеля обжал (прямой обжим) и проверил на работоспособность - все работает с этим проблем нет. 8 портовый свитч комутатор d-link dgs-1008c (гигабитный) для ноутбука - usb сетевую карту d-link dub-1312 (гигабитную)для ПК-1 вторую сетевую карту (гигабитную)для ПК-2 вторую сетевую карту (гигабитную)для моноблока usb сетевую карту noname (100 mb/s) В общем думаю суть вы поняли. Итак с чего начать учитывая вышеописанное ? Советуйте пожалуйста что сейчас делать и я буду отписывать сюда ход событий и возникшие ситуации. Весь день у меня свободный - думаю управимся. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Soft спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 У каждого свои причуды конечно... Попробуйте как-то так: http://freesoftpc.ru/experience/soft/nastrojka-dvux-setevyx-kart.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Вот сейчас usb сетевая карта вытащена из ноутбука и я зашел в "Центр управления сетями и общим доступом" там такая картина спойлер: и в Сетевые подключения вот такая теперь я вставил usb сетевую карту в ноутбук но ничего не не изменилось в сетевых подключениях пока я не отключу "подключение по локальной сети - сеть 3" которое принадлежит билайну. как только я его отключаю то появляется значок "подключение по локальной сети 2" который относится к usb сетевой карте я включаю "подключение по локальной сети 2" происходит идентифицкация и пишет - неопознанная сеть перехожу в "Центр управления сетями и общим доступом" и там уже такая картина а если снова включить "подключение по локальной сети - сеть 3" которое принадлежит билайну и без включения которого не попасть в интернет то в "Центр управления сетями и общим доступом" вот такая картина У каждого свои причуды конечно... Попробуйте как-то так: http://freesoftpc.ru/experience/soft/nastrojka-dvux-setevyx-kart.html сделал. а как сеть создать между четырьмя компами ? вот моя схема работать на практике должна ? сейчас все вот так воткнуто. что дальше делать ? Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Soft спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 Читал долго, усердно и не однократно, но на стонадцатом упоминании что ван не нужна экономия и хочу сделать именно так вы хотите начинаю забывать технические подробности Задачу я понял правильно 1. Интернет должен быть на каждом компе 2. Интернет должен остаться такой же как и раньше, индивидуальный 3. хотите объеденить все компы в локалку Ошибки есть? (Нет/Да (и в чем? только без неоднократных повторений нетехнических подробностей) Теперь вопросы 1. на каждом компе идет физическое соединение с локальной сетью? (Да/Нет (какие проблемы?, Опять таки вкратце, для начала разберемся с локалкой вообще, а только потом будем добавлять проблемные компы) Если физическое соединение есть но локалку не видит то попробуйте А. Домашнюю группу Б. Команду Route /?, в частности route add Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 Kapral, для начала нужно чтобы компы пинговались внутри внутренней сети и при этом на каждом был интернет. Если он этого добьется, то остальное приложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 чтобы компы пинговались внутри внутренней сети поменяйте тип сети с "общественная сеть" на "рабочая сеть (или сеть предприятия)" +Какой либо антивирус стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) moy_nick, на мое 4-е сообщение не обращайте внимания. Подключаете сетевые кабели на всех компьютерах (лучше начать с любых двух). на всех сетевых подключениях, которые будут входить во внутреннюю локальную сеть IP адреса настраиваете вручную. IP: 192.168.100.1 (на первом) 192.168.100.2 (на втором) и так далее маска: 255.255.255.0 шлюз: оставляете пустой DNS: определять автоматически После этого: 1. проверяете что на всех компьютерах продолжает работать интернет 2. на первом компьютере (где настроили IP 192.168.100.1) в командной строке выполняете команду: ping 192.168.100.2 Пишете здесь о результатах. Скриншотов и много текста больше не надо. Смысл того что вы хотите мы уже поняли. Нужны будут скриншоты - мы попросим. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем andrew75 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) moy_nick, на мое 4-е сообщение не обращайте внимания. Подключаете сетевые кабели на всех компьютерах (лучше начать с любых двух). на всех сетевых подключениях, которые будут входить во внутреннюю локальную сеть IP адреса настраиваете вручную. IP: 192.168.100.1 (на первом) 192.168.100.2 (на втором) и так далее маска: 255.255.255.0 шлюз: оставляете пустой DNS: определять автоматически После этого: 1. проверяете что на всех компьютерах продолжает работать интернет 2. на первом компьютере (где настроили IP 192.168.100.1) в командной строке выполняете команду: ping 192.168.100.2 Пишете здесь о результатах. Скриншотов и много текста больше не надо. Смысл того что вы хотите мы уже поняли. Нужны будут скриншоты - мы попросим. одни концы витых пар воткнуты в сетевые карты устройств ,другие концы воткнуты в свитч комутатор на комутаторе горят зеленые лампочки у кажого провода - сигнал есть на ноутбуке зашел в "подключение по локальной сети 2" протокол интернета версии 4 (tcp /ipv4) ip адрес вписал 192.168.100.1 маска подсети 255.255.255.0 шлюз пустой а вот получить dns автоматически - нажать нельзя - поле неактивно сейчас прописываю номера на других компах сейчас прописываю номера на других компах на "ПК-1" (WINDOWS VISTA) зашел в "подключение по локальной сети " протокол интернета версии 4 (tcp /ipv4) ip адрес вписал 192.168.100.2 маска подсети 255.255.255.0 шлюз пустой а вот получить dns автоматически - нажать нельзя - поле также там неактивно на ПК-2 (WINDOWS XP) зашел в "подключение по локальной сети " ( тк. там нет протокола версии 4 поэтому вписал адреса в ту которая доступна ) а именно протокол интернета (tcp /ip ) 192.168.100.3 маска подсети 255.255.255.0 шлюз пустой а вот получить dns автоматически - нажать нельзя - поле также там неактивно как и на других устройствах В общем с 3 компами пока поработаем (4-ый комп-моноблок там китайская usb сетевая карта AX8872B и там драйвер у нее не устанавливается с диска который идёт в комплекте ,а поиски драйвера в интернете заканчиваются тем что всё то что найдено под этим именем и скачивается в итоге после разархивации не имеет exe файла и вместо этого содержит какую то непонятную фигню которую запустить нельзя -различные текстовые документы и т.п. ) поэтому пока работаем с 3 компами. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем moy_nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eco Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) а вот получить dns автоматически - нажать нельзя - поле неактивно Поле активно, судя по последнему скрину, ни шлюза, ни ДНС не указано, вот инета и нет. Да, и IP v6 тоже нужно отключить. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем eco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
moy_nick Опубликовано 14 ноября, 2017 Автор Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) а вот получить dns автоматически - нажать нельзя - поле неактивно Поле активно, судя по последнему скрину, ни шлюза, ни ДНС не указано, вот инета и нет. Да, и IP v6 тоже нужно отключить. Нет. Я еще раз проверил. Ни на одном из компов нельзя нажать на получить dns автоматически - эта строка неактивна вот получить ip автоматически - можно везде , эти строки активны на любом компе , а вот получить dns автоматически - нельзя нигде - строка не активна ни на одном компе ! После этого: 1. проверяете что на всех компьютерах продолжает работать интернет да. интернет работает на всех. 2. на первом компьютере (где настроили IP 192.168.100.1) в командной строке выполняете команду: ping 192.168.100.2 Пишете здесь о результатах. вот результат Изменено 14 ноября, 2017 пользователем moy_nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eco Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) Ни на одном из компов нельзя нажать на получить dns автоматически - эта строка неактивна Ясный пень, потому что стоит получить IP в ручном режиме. Если нажать получить автоматически, то и поле с ДНС станет активным. И нужно посмотреть о чем предупреждает ESET. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем eco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Friend Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 @moy_nick, попробуйте указать DNS Яндекса или Google: https://www.comss.ru/page.php?id=754 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eco Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) в итоге после разархивации не имеет exe файла и вместо этого содержит какую то непонятную фигню которую запустить нельзя -различные текстовые документы и т.п. ) Можно глянуть какие файлы находятся в папке после извлечения из архива? Изменено 14 ноября, 2017 пользователем eco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew75 Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 (изменено) moy_nick, отключите временно антивирус на двух компьютерах с которыми будете экспериментировать. Возможно действительно ESET блокирует связь. Поставьте везде DNS: 8.8.8.8 И отключите IPv6 На ПК-2 вы похоже не то сетевое подключение настраиваете судя по набору протоколов. Покажите на ПК-1 скриншот вкладки "Сетевые подклоючения". И давайте пока ограничимся экспериментами с ноутбуком и ПК-1, чтобы не путаться. Изменено 14 ноября, 2017 пользователем andrew75 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 14 ноября, 2017 Share Опубликовано 14 ноября, 2017 @moy_nick, Сообщение от модератора Soft Вы либо скриншоты прячьте под спойлер, либо загружайте их сразу на форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти