Перейти к содержанию

Драйвера на ноутбук Asus X551MA

ХАКИМ

Рекомендуемые сообщения

Вроде эти должны подойти:

https://downloadcenter.intel.com/download/26813?v=t

Звуковой драйвер берете отсюда:

http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

Драйвера для WiFi и USB 3.0 пробуйте с сайта Асуса для Windows 7 64bit:

https://www.asus.com/ru/supportonly/X551MA/HelpDesk_Download/

Изменено пользователем andrew75

Вроде эти должны подойти:

https://downloadcenter.intel.com/download/26813?v=t

Звуковой драйвер берете отсюда:

http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

Драйвера для WiFi и USB 3.0 пробуйте с сайта Асуса для Windows 7 64bit:

https://www.asus.com/ru/supportonly/X551MA/HelpDesk_Download/

По первой ссылке скачиваем то что на вин х32 ? Их там два. Или пробуем какой из них подойдет?

Они одинаковые. Просто один в архиве, а другой exe-шник. По идее можно любой.

да, с вопросом я поторопился, уже поставил,

пробую WiFi по третьей ссылке , если я правильно понимаю их там 4 версии?

А зачем все так усложнять?

Можно же воспользоваться таким ПО как DriverPack, SamDrivers и т.д.

Найдут драйвера и все поставят за тебя. Только кнопочку установки нажми

Могут быть разные адаптеры судя по всему. Можно попробовать посмотреть по ИД в диспетчере устройств

Встала версия V.10.00.285

wi-fi включился сеть нашел, вроде подключился , интернет еще не пробовал, скачиваю усб 3.0.

А зачем все так усложнять?

Можно же воспользоваться таким ПО как DriverPack, SamDrivers и т.д.

Найдут драйвера и все поставят за тебя. Только кнопочку установки нажми

для этого как минимум нужен выход в интернет, и не факт что поставят все ровно.

USB 3.0. попробовал -система не удовлетворяет минимальным требованиям.

В диспетчере устройств сейчас вот так -

post-19093-0-02696800-1509819070_thumb.jpg

Изменено пользователем ХАКИМ

Уже давно есть офлайновые установщики. Причём как для всех драйверов так и только сетевые. А по поводу корректности установки скажу, что по личному опыту проблемы бывают крайне редко. И их всегда можно устранить откатом на точку востановления или через безопасный режим.

Изменено пользователем Алексей Игуменов

@ХАКИМ, вижу вы не ищите легких путей, если вы часто устанавливаете ОС, то лучше скачать сборник SamDrivers и не мучиться.

Как вариант можно просто скачать сборник просто сетевыми драйверами (драйверы для сетевых LAN и беспроводных Wi-Fi устройств), если все остальное хотите потом докачать из интернета.

@ХАКИМ, вижу вы не ищите легких путей, если вы часто устанавливаете ОС, то лучше скачать сборник SamDrivers и не мучиться.

Как вариант можно просто скачать сборник просто сетевыми драйверами (драйверы для сетевых LAN и беспроводных Wi-Fi устройств), если все остальное хотите потом докачать из интернета.

Обычно, это либо друзья ,либо знакомые, либо родня, т.е. обычно есть диск с драйверами, если не было то в как то все находилось без проблем.

С такой ситуацией столкнулся первый раз.

ХАКИМ,

у вас там еще кардридер должен быть. Одно из устройств это он судя по всему.

У него два порта USB, к одному подключена беспроводная мышь, больше ничего.

ХАКИМ, а почему было решено поставить 32 разрядную систему на ноут заточенный под x64?

Всю оперативку теперь система определяет?

ХАКИМ, а почему было решено поставить 32 разрядную систему на ноут заточенный под x64?

Всю оперативку теперь система определяет?

В принципе, в этой теме ответы уже были,вроде :)

ХАКИМ,

usb 3.0: https://downloadcenter.intel.com/download/22824/Intel-USB-3-0-eXtensible-Host-Controller-Driver-for-Intel-8-9-100-Series-and-Intel-C220-C610-Chipset-Family?product=65855

Есть там кардридер вроде. На лицевой стороне, слева внизу.

post-36475-0-63585800-1509820748_thumb.jpg

Ну и камера еще.

Изменено пользователем andrew75

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Galem333
      От Galem333
      Всем здравствуйте, Опишу в кратце что произошло. Прихожу домой я с тренировки и вижу на мамином ноутбуке такою картину (фото приклал) Моя сестра сказала что захотела поиграть в роблокс (детская игра) но не просто поиграть в игру а поиграть с читами некий друг по игре (которого она вообще в реальности не знает) скидывает ей файлик с этим так называемым читом ну она его открыла и компьютер перезагрузился а шифратор удалил все данные на мамином ноутбуке ну так вот дело в том что это не просто какой-то шифратор а самый настоящее зло которое сломала виндовс и не даëт что либо сделать с ОС прошу помогите!!!!!! (Логи я не могу предоставить т.к вирус превратил всю виндовс в блокнот) 

Ноутбук сломан вариант с безопасным режимом сразу можно отмести
  • Создать...