Перейти к содержанию

Активный CD-ROM

www2.1

Рекомендуемые сообщения

А по F12 он меню загрузки не выдает при включении?

На ф12, ноль эмоций.

Даже больше скажу я сам наколдовал меню загрузки, там убунту и виндовс 10. Но при нажатии на винду он говорит "что не может найти раздел EFI". Хотя вроде все указано верно.

Пишите производителю МП. Может пришлют обновление для биос, если, конечно продукт еще поддерживается.

У меня был случай, когда диск больше 80Гб был не видим.

• Согласен 1

У Вас на салазках есть ползунок на три положения, с ним поэкспериментировать попробуйте , тут положения надписей не всегда соответствуют моделям , у меня было по крайне мере так. Не завершалась работа ПК, хотя ползунок стоял для модели HP.
HTB1plOPJpXXXXcTXFXXq6xXFXXX6.jpg?size=8

Изменено пользователем aNtoshka
  • Согласен 1

Пишите производителю МП. Может пришлют обновление для биос, если, конечно продукт еще поддерживается. У меня был случай, когда диск больше 80Гб был не видим.

Ну я же писал, что когда стоял CD-Rom всё норм грузилось.. Live-CD, почему сейчас должно быть по другому?

конфигурация системы, загрузка, там одна запись или две?

одна

@aNtoshka, Интересно, и правда есть.. белый переключатель. Стоял в положении HP/Sony.  Поменял на Outher Brand. Вообще пробовал во всех режимах, переставлял и заходил смотрел в биос, ну нету второго харда на вкладке boot.  :wall:

@79865, Странно как-то, почему в биосе его не видно. 

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=57497&p=848041

поправил ссылку

Изменено пользователем www2.1

@79865, Странно как-то, почему в биосе его не видно. 

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=57497&p=848041

поправил ссылку

Во вкладке маин есть "два харда", а вот во кладке бут только один.

• Согласен 1

@79865,

Если вытащить SSD, а на его место поставить этот HDD..  

Грузится, как ни в чем не бывало...   :wall:

В системе его видно, папки файлы смотрятся... видео играется.. итп   :eyes:

При загрузке нажмите один раз Esc, должно появиться меню загрузки.

Все-таки в меню Advanced поставьте UEFI Boot Support в Disabled.

Это должно дать возможность загружаться с других носителей.

http://wintoflash.ru/index/nastrojka_bios_noutbuka_samsung_np300e5a/0-112

upd: хотя проверил сейчас на своем ноутбуке (примерно одного возраста с вашим, с таким же BIOS-ом), у меня эта настройка вообще ни на что не повлияла. И при включенной и при выключенной можно выставить загрузку с флешки например.

У вас там биос последний стоит? Может обновить попробовать.

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1

Все-таки в меню Advanced поставьте UEFI Boot Support в Disabled.

Если ставлю Disabled, то загрузится вообще не могу. Ни с какого харда.

upd: хотя проверил сейчас на своем ноутбуке (примерно одного возраста с вашим, с таким же BIOS-ом), у меня эта настройка вообще ни на что не повлияла. И при включенной и при выключенной можно выставить загрузку с флешки например.

Я интересовался на других форумах, и там как-то интересно, У меня винда стоит на MBR, а бУбунту на EFI.. Если я выключаю "UEFI Boot Support", плюс отключаю SSD во вкладке boot. И при этом у меня нету ни одной (флешки, CD диска) итп... вставленного в ноут. (не работают салазки, по неизвестной причине)

Собственно ему грузится не откуда, и поэтому получаю "пустое бут меню". 

Мои размышления...

У вас там биос последний стоит? Может обновить попробовать.

Да хз, ноут снят с поддержки.. там вроде и не обновлялось ничего.

А проверьте:

http://org.downloadcenter.samsung.com/downloadfile/ContentsFile.aspx?CDSite=UNI_RU&CttFileID=4393435&CDCttType=FM&ModelType=N&ModelName=NP300E5AH&VPath=FM/201111/20111124162815517/BIOSUpdate.exe&OriginYN=N

это виндовая утилита для обновления биос-а. Ссылка со страницы поддержки вашего ноутбука.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Alexandr_XML
      От Alexandr_XML
      Добрый день. Сегодня с утра запустил полную проверку системы и обнаружил Trojan.Win32.SEPEH.gen и никак не могу удалить. После попытки удаления выбрасывает в BSOD и система перезагружается. Судя по отчёту Касперского, этот вирус заразил более 84 программ.
      CollectionLog-2024.11.12-07.12.zip
    • Rgn
      От Rgn
      Добрый день, коллеги!
      Подскажите пожалуйста, как работает функця мониторинг активности пользователей в интернете, в политике включил в графе общие настройки настройки сети( фглаг внедрять трафик скрипт взаимодействия с веб-страницами)  и в графе контроль безопасности, веб- контроль, дополнительные настройки( записывать данные о посещении разрешенных страниц в журнале), данный журнал формируется отчетом или можно просмотреть в  ksc -web  через панель мониторинга ?
    • An9ReY
      От An9ReY
      Недавно заметил что нт запускает мониторинг активности, и когда Касперский находит необработанные файлы в ходе проверки и просит что с ними делать этот нт их пропускает , как от него избавиться , на пк стоит винда 7 , смотрел через вирус тул Касперского он ничего не показал 
    • MicroSkittles
      От MicroSkittles
      Здраствуйте!
      Есть ли в функционале KSC мониторить активность определенной программы?
      Настроил запрет запуска приложения anydesk по сертификату, так как у нас на ПК стоят много разных версия и создавать категорию под каждую из них - морока. Однако некоторым в отпуск или выходной день, необходимо подключаться для выполнения работы
      И вот вопрос, можно ли в политике на сервере KSC настроить мониторинг запуска данного приложения?!
    • linktab
      От linktab
      На ПК установлены 2 системных диска с одинаковой Windows 10 в качестве резерва. Microsoft разрешает иметь любое количество копий подключенных к одной материнской плате. Другое дело KIS-21. Каждая копия системного диска имеет свой уникальный идентификатор компьютера. Поэтому на каждый такой системный диск тратится отдельная коммерческая лицензия KIS-21 (Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k)). Первые 3 скриншота относятся к одной копии Windows 10, а последний к другой. Тут есть какое-то взаимное влияние. При переходе на другую копию происходит смена идентификаторов всех подключенных дисков. Текущий системный диск всегда имеет идентификатор C:\
      Может надо сделать одинаковый идентификатор компьютера на всех системных дисках подключенных к материнской плате?

• Создать...