Перейти к содержанию

Тотальная Блокировка Приложений и Анти-Вор KIS для Андроид


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня на днях возникла проблема с KIS для Андроид (11.15.4.820), а именно с модулями Блокировка приложений и Анти-Вором. Дело в том, что на телефоне Xiaomi Redmi 4X на рабочем столе есть иконка Безопасность, удалить её со стола нельзя. Также в телефоне присутствует своя, родня функция Замок приложений, но там невозможно запретить доступ к этой кнопке (Безопасность). То есть любой человек, который держит мой телефон с уже снятой блокировкой экрана имеет доступ, во-первых, к параметрам родного Антивируса (ну это ещё ладно), во-вторых, к управлению батареей, в-третьих, к управлению разрешениями.
 
Первое не имеет особого значения, я думаю, так как у меня есть KIS :), второе позволяет отключить GPS, в таком случае модуль Анти-Вор уже частично не работает, третье даёт возможность убрать KIS из автозапуска и "порезать" некоторые разрешения. Раз родной "замок" не хочет этому противодействовать, то я решил прибегнуть к "замку" от KIS. Если применить его к какому-либо приложению, то он, как положено, просит код (кстати, досадно, что отпечаток не принимается как альтернатива), но если - к Безопасности, то ключ начинает просить абсолютно (или почти) везде, даже где не требуется. Получается по 2-3 замка на некоторые приложения. Да, безопасности много не бывает, но лишний барьер мне тоже не нужен, так как мне самому порой неудобно, особенно если учесть, что отпечаток не принимается.
 
Это так и должно быть, что при блокировке в KIS выше описанного приложения блокируются заодно и все остальные (или почти все)? Возможно ли заблокировать доступ только к приложению Безопасность, не прибегая к помощи очередного стороннего ПО? Эта проблема имеет место быть конкретно для KIS или у него иммунитет к таким изменениям (права администратора, всё же)?

post-47388-0-11030300-1508703819_thumb.jpg

post-47388-0-50953300-1508703819_thumb.jpg

post-47388-0-93682400-1508703819_thumb.jpg

Изменено пользователем Владислав Дрепа
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 32
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Похоже, что либо это приложение вкорячено на уровне фрейморка, т.е. его сделали частью самой базы прошивки, а не отдельным приложением, либо оно постоянно создаёт оверлей, который не видим приложениям

А чем я не инстанция? Определение приложения для перекрытия — это фича ядра. А ядро как раз я тестирую. В общем, ты не встретишь ни здесь, ни на офресурсах никого, кто работал с этой фичей на таком же

"крИтичности"Вы не ответили на мой вопрос. Вы бэкапы не делаете? Это Ваш первый сматфон? Вы когда-нибудь сталкивались с кражей смартфона? P.S. Только слово "кретин" пишется через "е". Вы так инт

Posted Images

Здравствуйте ! Уточните пожалуйста , какая версия на котором установлена андроид ?

 

P.S Если возникает проблемы с Андроидом, вам лучше обратить в официальную поддержку https://my.kaspersky.com-они там быстро решат вашу проблему.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Версия чего? Я так понимаю, KIS`а? Я указал выше в теме: 11.15.4.820 . Андроид: 6.0.1 MMB29M .

 

P.S. ТП я планировал посетить после форума. :D

Изменено пользователем Владислав Дрепа
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


То есть любой человек, который держит мой телефон с уже снятой блокировкой экрана имеет доступ, во-первых, к параметрам родного Антивируса (ну это ещё ладно), во-вторых, к управлению батареей, в-третьих, к управлению разрешениями.

Тут скорей такой философский вопрос.  :)

Как получается, что вы даёте свой телефон незнакомым людям, и тем более разрешаете лазить там где им вообще нечего делать?? KIS не знает, не видит того кто перед ним. Он думает ну раз включили телефон,то значит "привет хозяин".  :santa:

А все эти разрешения, для хозяина.. по моему лишние.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня на miui 8.5.10 ,блокировщик приложений от kis не только для ярлыка Безопасность не работает, но и для любого другого приложения.

 

P.S. ТП я планировал посетить после форума. :D

Поделитесь ответом от ТП, не критично , но тоже  интересно :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы меня не совсем поняли. Я говорю, что любой человек, имеющий доступ к телефону с уже снятой блокировкой экрана, может отключить GPS и изменить разрешения для приложений. В MIUI есть свой замок, но он не блокирует конкретно это приложение.

 

P.S. В ТП обращусь позже, если что.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так вам уже писали - если блокировка экрана снята, то считается что хозяин телефона вошел в систему. Почему ему должны создаваться какие-то проблемы при работе?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я намекаю на кражу из рук или преодоление зашиты блокировки экрана. Параноик я, наверное.

 

Тем не менее, не понимаю, зачем KIS блокирует все приложения, вместо одного.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Я намекаю на кражу из рук или преодоление зашиты блокировки экрана. Параноик я, наверное.
Извините, а можно более расширенный сценарий предполагаемых Вами событий после действий, описанных Вами.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если человек заполучил разблокированный телефон, то он может отключить GPS, тогда в окне KIS появится проблема, связанная с работой Анти-Вора. Также этот человек может запретить некоторые функции KIS (см. рис.). Но я пока ещё сомневаюсь в кретичности последствий, поэтому и спросил в теме.

 

Хотя это будет меньшая из проблем при краже, информация, по идее, должна уцелеть, как минимум, в первое время.

post-47388-0-11246300-1508747891_thumb.png

Изменено пользователем Владислав Дрепа
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


кретичности
"крИтичности"

Вы не ответили на мой вопрос.

Вы бэкапы не делаете?

Это Ваш первый сматфон?

Вы когда-нибудь сталкивались с кражей смартфона?


P.S. Только слово "кретин" пишется через "е".

Вы так интересно заполнили профиль...


Уж извините за столь же "интересные" вопросы в Вашей теме.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Существуют два мнения: одно моё, другое ошибочное.

На вопросы отвечать не хотите. Вы пришли сюда за ошибочными мнениями?

 

Может быть тогда и спрашивать будете у

 

сплю с самчиками и вру.

тех кому врёте?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Если человек заполучил разблокированный телефон, то он может отключить GPS, тогда в окне KIS появится проблема, связанная с работой Анти-Вора.
Конечно же подразделение R сиюжеминутно на вертолетах ринется блокировать похитителей по GPS  координатам. Будьте благоразумны. Не светите дорогостоящее оборудование в неблагополучных местах, не понтуйтесь при неблагоприятных обстоятельствах. Поверьте, если у Вас украли телефон, вряд ли   Вам удастся его вернуть при помощи установленного софта. Соблюдайте элементарные правила безопасности.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От GreatAjax
      Не обновлялся Kaspersky Internet Security, вчера решил удалить и поставить заново, но после удаления установочный файл просто не открывается. На другом пользователе он открывается, пишет, что устанавливается, но не устанавливается на самом деле. 
      CollectionLog-2021.01.17-12.26.zip
       
      Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из раздела Компьютерная помощь  
    • От Алексдрон
      Здравствуйте. 
      Был замечен майнер, грузил проц. При открывание диспетчера задач, загрузка проца прекращалась.  Установить Касперского интернет секьюрити не получилось. С помощью KRD удалось удалить вирусы, проц больше не грузит, но касперского установить по-прежнему не получается. 
      CollectionLog-2021.01.15-20.33.zip
    • От Peter15
      К интернет-кабелю подключен роутер, к роутеру через wi-fi компьютер с KIS. На нём выскакивает

      как понимаю, это предусмотрено для wi-fi в общественных местах и можно в данном случае (дома) нажимать "Игнорировать"?
    • От evil178123
      Добрый день. Недавно возникло подозрение на заражение майнинг вирусом. Почистил компьютер Dr. Web Cureit!, всё стало в порядке. Решил установить KIS. Установка не запускается, курсор показывает, что что-то грузится на секунду и всё. Лог и прилагаются.
      CollectionLog-2021.01.14-14.32.zip
    • От DeminV
      Доброго времени суток, компьютер подвергся заражению вредоносным ПО. Устанавливать какие либо антивирусы компьютер отказывался, просто ничего не происходило при нажатии на установщик. Так же не открывалась часть сайтов с различными антивирусами.

      С флешки удалось запустить утилиту - Dr.Web CureIt! и при сканировании нашлось парочка вирусов (как я думал), но после процесса их удаления проблема с запуском продуктов Касперского не пропала, но доступ к сайтам с антивирусами появился.
       
      В итоге: установщик KTS просто не реагирует на нажатие, только на секунду показывается в диспетчере задач и пропадает. KVRT запускается, но далее не реагирует при нажатии копки "Начать".

      До всего вышеперечисленного стоял штатский защитник Windows.
       
      Читал форум, видел, что я далеко не единственный с подобной проблемой и понял что все это решается в большинстве случаев только индивидуально, в зависимости от логов.
      Помогите решить проблему🙏
      CollectionLog-2021.01.14-02.28.zip

×
×
  • Создать...