Перейти к содержанию

Комп видит, но не открывает флэшку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

post-47735-0-56444100-1508256562_thumb.pngpost-47735-0-85829500-1508256568_thumb.pngДобрый день, участники форума.

У меня проблема с флэшкой. Очень нужна помощь. Постараюсь описать ситуацию подробнее, но я только пользователь, так что прошу учитывать это при ответах.  :)

Вчера вставила флэшку в компьютер, скопировала файлы, одни файл с расширением exe. почему то не хотел копироваться. Я решила его не копировать и просто удалила в флэшки. Вчера же немного позднее я поняла, что не всю нужную информацию скопировала на компьютер. Вставив флэшку в комп, получила следующее сообщение: Прежде чем использовать диск в дисководе Е, его нужно отформатировать (сообщение 01 во вложении). Помучившись (несколько раз перезагружала комп), решила всё таки отформатировать флэшку. Однако и это не удалось - компьютер выдавал сообщение: Windows не удается завершить форматирование (сообщение 02 во вложении). Основная проблема же состоит в другом - это была только предыстория. Я взяла другую флэшку, открыла ее совершенно спокойно на другом компе. Когда попробовала открыть ее на проблемном компе, снова получила первое сообщение и после это не могла уже вторую флэшку открыть на нормальном компе. На ночь запустила антивирус ESET проверить компьютер - он ничего не нашёл.

Подскажите, что делать? Похоже, мой компьютер теперь каким то непонятным образом закрывает все флэшки от чтения. Даже не столько нужна информация с флэшки, сколько совершенно не устраивает, что теперь вообще никакие флэшки на компе не читаются. А после попытки открыть новую флэшку на моем компе, она перестаёт читаться и другими компьютерами.

Кроме этой проблемы с флэшкой никаких других проблем в работе компьютера я пока не заметила.

Надеюсь, что понятно объяснила ситуацию.

Заранее спасибо

Елена

Опубликовано (изменено)

Вчера же немного позднее я поняла, что не всю нужную информацию скопировала на компьютер...... Помучившись (несколько раз перезагружала комп), решила всё таки отформатировать флэшку.

Т.е. Вы осознавали, что форматированием удалите всю информацию с карты памяти?

Если машина не читает никакие флешки - проблема с портом.

Информацию на флешке надо восстанавливать или есть копия?

Другие устройства работают с портом? Мышь, например.

Изменено пользователем status12
Опубликовано

Я бы сперва проверил,как она работает на другом компьютере.

• Согласен 1
Опубликовано

Когда попробовала открыть ее на проблемном компе, снова получила первое сообщение и после это не могла уже вторую флэшку открыть на нормальном компе. На ночь запустила антивирус ESET проверить компьютер - он ничего не нашёл.
Вам в соседний раздел https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26 ​​

Начинайте сразу с автоматического сборщика логов https://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]

Опубликовано

Вчера же немного позднее я поняла, что не всю нужную информацию скопировала на компьютер...... Помучившись (несколько раз перезагружала комп), решила всё таки отформатировать флэшку.

Т.е. Вы осознавали, что форматированием удалите всю информацию с карты памяти?

Если машина не читает никакие флешки - проблема с портом.

Информацию на флешке надо восстанавливать или есть копия?

Другие устройства работают с портом? Мышь, например.

То, что вся информация удалиться с флэшки, я понимала. Я уже просто хотела что то сделать, чтобы открыть флэшку на компьютере.

Информацию на флэшки восстанавливать не надо.

Мышь работает - проблем с портом нет.

Я бы сперва проверил,как она работает на другом компьютере.

При попытке открыть обе флэшки, которые не открывались на моем компьютере, на другом компьютере, возникала так же проблема: комп предлагал отформатировать диск Е, а после подтверждения форматирования, выдавал сообщение, что это сделать невозможно.  :(

Когда попробовала открыть ее на проблемном компе, снова получила первое сообщение и после это не могла уже вторую флэшку открыть на нормальном компе. На ночь запустила антивирус ESET проверить компьютер - он ничего не нашёл.

Вам в соседний раздел https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showforum=26 ​​

Начинайте сразу с автоматического сборщика логов https://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url]

Спасибо за оперативный ответ. Попробую разобраться.

Совсем не нравится эта ситуация. :oh:

Опубликовано

Автозагрузка со съемных носителей включена? 

Я не знаю, как это проверить.

В любом случае, до вчерашнего вечера, у меня не было никаких проблем с копирование информации с флэки на комп и обратно.

Опубликовано (изменено)

Была такая проблема с флешкой, я ее выкинул, разбираться не стал.

может флешка приказала долго жить

Скорее всего.

Изменено пользователем eco
Опубликовано

В любом случае, до вчерашнего вечера, у меня не было никаких проблем с копирование информации с флэки на комп и обратно.

Пуск/ Панель управления/ Автозапуск/ Использовать автозапуск для всех носителей и устройств, уберите галочку. Достаньте флэшку, а потом вставьте и попробуйте отформатировать. Проведите полную проверку систему портативным антивирусным сканером.

Опубликовано

Скорее всего.

Две сразу по очереди при схожих обстоятельствах? На третьей будем проверять? :)

Опубликовано

Скорее всего.

Две сразу по очереди при схожих обстоятельствах? На третьей будем проверять? :)

Не будем не третьей проверять....  :oh:  Двух достаточно!!!

• Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

Две сразу по очереди при схожих обстоятельствах? На третьей будем проверять?

У меня обстоятельства один в один, флешку вставил, увидилась, пытаюсь на нее че ни будь записать, болт, флешка не видится отрубилась, как на скринах, форматированию не поддается, вставлю свою и другие флешки все работает без проблем.

По ходу, контроллер "выделывается".

Изменено пользователем eco
Опубликовано

Пуск/ Панель управления/ Автозапуск/ Использовать автозапуск для всех носителей и устройств, уберите галочку. Достаньте флэшку, а потом вставьте и попробуйте отформатировать. Проведите полную проверку систему портативным антивирусным сканером.

Убрала галочку, попробовала отформатировать флэшку - не получается, комп выдает тоже сообщение: Windows не удается совершить форматирование.

А что такое портативный антивирусный сканер?

Две сразу по очереди при схожих обстоятельствах? На третьей будем проверять?

У меня обстоятельства один в один, флешку вставил, увидилась, пытаюсь на нее че ни будь записать, болт, флешка не видится отрубилась, как на скринах, форматированию не поддается, вставлю свою и другие флешки все работает без проблем.

По ходу, контроллер "выделывается".

А у меня и другие не работают. А после посещения моего компа другие, нормальные до этого флэшки, и на других компьютерах перестают открываться. Всё мне это очень не нравится.  :facepalm:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...