Перейти к содержанию

Экзотическое поведение пк.

Insaniser

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Возникла проблема неординарного характера, которую решить не получается.

Где-то в конце сентября выключили свет, после этого компьютер стал вести себя как-то ненормально, то выключался очень долго (экран гас, система ложилась спать, а кулеры начинали шуметь будто я разгон какой-то делаю), не придал этому значения (а зря!), после этого где-то через дня 2-3, компьютер начал уходить в циклическую перезагрузку. Перезагружался-перезагружался, порой даже до марки материнской платы не доходило, и сразу же перезагружался. Ну я и забил панику, думал, ну всё, надо чистить, а то ерунда какая-то. Я почистил, поменял термопасту на видеокарте, на материнской плате, все прочистил до блеска. Проблема не решилась, но теперь я периодически стал попадать на рабочий стол, а потом снова в перезагрузку. Температуру мерил, на видеокарте при нагрузке в 100% 49 градусов, на процессоре 46 при 100%, проверял через Аиду. Проблема не завершилась, все так же вырубался и снова загружался. Ну я начал винить на БП, думал всё, отжил свой старичок. Пошел на следующий день купил Zalman zl 600lx, на 600вт (старый был на 500). Поставил, думал все, сейчас всё заработает. Заработал, но проблема стала совсем экзотическая. Теперь я стабильно попадаю на рабочий стол, и даже пишу сейчас эту темку. Но проходит минут 5-10 (а бывает и больше, бывало и 2-3 часа держался), и он снова уходит на перезагрузку. 
Я переснимал всю периферию, снимал всё по очереди, проблема как была так и осталась, даже на биосе батарейку поменял на новую. 
На старом бп, конденсаторы 2 шт вздулись, а на новом-то, всё хорошо. 
Я даже винил розетку, и ходил по друзьям и по дому, другие розетки пробовал. Всё тоже самое. 

Даже не знаю на что грешить, если бы мать умерла он бы и не запускался, верно? И с бп тоже самое. Винты отрубал тоже на ребут уходил. Память местами менял, тоже перезагружается. 
Даже в биосе он перезагружается, как на старом бп, так и на новом. 

Помогите кто сталкивался, я уже просто не знаю что делать. Всё перепробовал. 

p.s. пока писал, на перезагрузку 1 раз ушел, полезная функция, автосохранение!)

Изменено пользователем Insaniser

Судя по описанию, проблема похоже железная. Я бы грешил на материнскую плату. Возможно это последствия проблем с блоком питания.

Окончательно-смертельная проблема? Или же решаема? Просто не хочется еще одну мать за год покупать) 

Это мое личное мнение и я не умею ставить диагноз по фотографии )

Если у кого-то нет лучших идей, я бы посоветовал отнести в сервис.

Изменено пользователем andrew75

Увез в сервис, если решение найдут, могу потом написать как решили в этой теме. Если интересно конечно) а так тему можно закрывать.

Увез в сервис, если решение найдут, могу потом написать как решили в этой теме. Если интересно конечно) а так тему можно закрывать.

пишите, нам не нравится, когда люди исчезают, не рассказав чем всё закончилось

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Георгий Батурин
      От Георгий Батурин
      Доброго времени суток! Имеем на предприятии KSC14 и 200+ контролируемых устройств. Жизнь заставила буквально вчера активировать функционал Контроль устройств и запретить использование съемных носителей. Почти сразу же возникли весьма странные проблемы с некоторыми USB флешками. 
      Проблема возникает при попытке добавить флешку в доверенные устройства. Суть в чем. При подключении флешки Kaspersky Endpoint security 11.8 выдает сообщение о запрете флешки с одним ID оборудования (назовем его А), в журнале событий сервера администрирования компьютер записывает совсем другой ID (назовем его Б). И при этом я не могу найти ни один из этих ID, чтобы добавить флешку в доверенные устройства. Поиск по маске компьютера на закладке добавления доверенных устройств Контроля устройств также результата не дает - там вообще нет никаких флешек по этому компьютеру. Аналогичная проблема возникла с подключенным по USB переходником SATA-USB. Прошу подсказать выход из ситуации
  • Создать...