Перейти к содержанию

Windows xp интернет билайн -динамический ip браузер Google Chrome почти каждый раз когда я открываю браузер и вписываю в адресную строку свой запрос

moy_nick

Рекомендуемые сообщения

Описание проблемы:

Window xp
интернет билайн -динамический ip
браузер Google Chrome (дополнения никогда не устанавливал. посмотрел в chrome://extensions/  никаких дополнений нет)

почти каждый раз когда я открываю браузер и вписываю в адресную строку свой запрос (любой) он выдает сообщение Мы зарегистрировали подозрительный трафик от вашей сети ... и предлагает решить капчу  с картинками но даже после ее удачного решения он всё равно не доволен(!)  и  если ввести запрос снова (любой ) , то пишет тоже  самое  и снова предлагает решить капчу , хотя жо этого принял решенную мною капчу .

Обычно все решается когда я чищу куки и плюс чищу программой ccleaner ! тогда в 70% случаев он выходит в интернет нормально.
также есть у меня уловка эт о зайти в браузери в закладках нажать на сылку нужного мне сайта - тогда он его откроет но если попролбовать впсиать снова что то в адресной строке то опять проверка  капчей-каритинкой

Такая ситуация уже год.  Терпеливо вводить капчу каждый день по 10 -15 раз да еще которую он принимает и после этого сразу же отправляет на  повторную проверку как то раздражает.

Может вирус какой или это из-за того что в многоквартирном доме в сети кто то "гадит" а проверка в итоге достается всем ?

p.s. на браузере Firefox Mozilla такого не бывает. Но этот браузер мне не очень нравится.

итак вот что происходит 

открываю я браузер  Google на рабочем столе

и  вместо главной страницы вижу это

14c1e98d3978f5ac898e1b242f3c433d.jpg

ладно, решаю капчу

eec4c557ba0f2334f994adca0557029d.jpg

ввела правильно - подтвердила что я не робот. галочка стоит , всё , вроде бы проверку прошла и жму "отправить" и "подтвердить"

094bd903c213d9d791f86555638f9238.jpg

а он издевается и открывает страницу с "безвыходной ситуацией"  то есть и капчу уже не просит ввести и вообще не предлагет разумного решения !Остается только заново закрыть -открыть браузер ! Или обновить страницу и он снова капчу-картинку  уже на это действие даёт  и если ввести её то он опять будет издеваться   
3057eaf11612a800c3b47ae74068be32.jpg

Как понять , то ли это  вирус в компе виноват или то или какой-то скрипткиддис из подъезда тестирует свои скрипты на Google, а из-за него страдают все жители подъезда -добросовестные пользователи которым приходится из-за него вводить  капчу по десяткам раз на день   ?!

В общем  с чего начать  и что делать ?

Изменено пользователем thyrex

программа dr web cure it 

нашла 19 опасных объектов (и трояны тоже)

исправил их и сказал что нужно перезагрузиться.

ок. нажал перезагрузку и он выключается уже 10 минут 

"завершение сеанса"

так и должно быть ? 

1fa6cfbc8d9e3ee1a46a6537f71aaf4f.jpg

загрузился

Изменено пользователем moy_nick

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Астрологи объявили неделю ретроградного Меркурия браузерных уязвимостей: количество опасных дыр в браузерах увеличилось вдвое! Только что мы написали о том, что надо оперативно установить обновления iOS и macOS из-за серьезного бага в Apple WebKit (основа браузера Safari и любых браузеров в iOS). И вот из-за похожей, так сказать, по своим эксплуатационным характеристикам проблемы пора срочно обновлять и другие браузеры. На этот раз речь идет о Google Chrome, а также о родственных ему браузерах — и не только браузерах, но не будем забегать вперед.
      Уязвимости в движке V8
      Уязвимость CVE-2023-2033 была найдена в движке V8. Этот движок используется для обработки JavaScript. Нашел ее тот же самый исследователь из команды Google Threat Analysis Group (TAG), который участвовал в обнаружении уязвимостей в iOS и macOS, описанных в нашем предыдущем посте.
      В соответствии со своей обычной политикой, Google не разглашает подробности об уязвимости, пока большинство пользователей не обновит свои браузеры, так что подробной информации о дыре пока нет. Однако известно, что эксплойт для этой уязвимости уже существует.
      Чтобы ее проэксплуатировать, атакующим необходимо создать вредоносную веб-страницу и заманить на нее жертву. После этого они получат возможность выполнения произвольного кода на атакуемом компьютере. В общем, как и найденная ранее уязвимость в Safari WebKit, данная дыра позволяет организовывать атаки zero-click, то есть заражать устройства пользователей без каких-либо активных действий с их стороны — достаточно лишь тем или иным образом заставить жертву открыть опасный сайт.
      Известно, что данная уязвимость есть как минимум в десктопных версиях всех браузеров, основанных на проекте Chromium, — то есть не только в самом Google Chrome, но еще и в Microsoft Edge, Opera, Яндекс.Браузере, Vivaldi, Brave и многих других. Также она, вероятно, затрагивает приложения, работающие на основе фреймворка Electron, — как мы уже не так давно писали, такие программы по сути представляют собой веб-страницы, открытые во встроенном в приложение браузере Chromium.

View the full article
  • Создать...