Перейти к содержанию

Несколько раз подряд слетает Виндоус

hotlioness

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Ноутбук Леново, виндоус 7.

Взяла мамин ноутбук погуглить. Выскакивали постоянно в браузере гугл диалоговые окна. Подумала что тачпад слишком чувствительный. Не смогла отрегулировать, так как не стоял драйвер на него. Установила из интернета. Ноут завис. При перезагрузке выдал экран ошибки и ушел в циклическую перезагрузку.

Переустановили Виндоус. После установки драйвера принтера с диска завис. При перезагрузке -- требование вставить диск с Виндоус.

Переустановили Виндоус в мастерской. При попытке поставить драйвер принтера с диска - синий экран.

Переустановили Виндоус. Забрали ноутбук домой. 1й раз включили, посмотрели и выключили. 2й раз завис на значке загрузки Виндоус. 3й раз выбрали Восстановление системы, и ноутбук загрузился. Пропал скайп (папка пуста). Предчувствую приключения при установке принтера.

Надеюсь на ваш опыт, дорогие форумчане!

Ноутбук принадлежит маме-чайнику.

Я через два дня уезжаю далеко и надолго. Нужно стабилизировать работу ноута и всех программ.

@hotlioness, попробуйте установить драйвера на принтер не с диска, а с оф. сайта.

Спасибо, попробую.

Как думаете, симптомы указывают на проблемы с железом?

• Согласен 1

А что в СЦ ЖД не проверили? имхо, в нем дело - сыпаться начал

Завтра позвоню в мастерскую, спрошу.

А как можно в домашних условиях проверить жд?

@hotlioness, можно выбрать один из способов из этой статьи https://windowsten.ru/proveryaem-rabotosposobnost-zhestkogo-diska-na-oshibki-i-bedy/

спасибо. Ознакомлюсь

@hotlioness, можно выбрать один из способов из этой статьи https://windowsten.ru/proveryaem-rabotosposobnost-zhestkogo-diska-na-oshibki-i-bedy/

А для пиратских версий виндоус это опасно?

из этой статьи https://windowsten.r...oshibki-i-bedy/

@Yna, без обид, но лучше на такой сайт ссылку не давать. Почитав эту статью не советую доверять инструкциям этого автора. Одна только фраза

Если после проверки программа показала много секторов зеленого, оранжевого, красного и синего цветов, жесткий диск пора менять.

уже говорит о его некомпетентности и не только эта фраза.

Проверка диска никак не связана с проверкой виндоус, так что не имеет значения лицензия или нет.

Да и по сабжу, вот инструкция: Как получить SMART диска

Изменено пользователем regist

здесь не обсуждают такое

а по сути, вы спокойно можете угробить диск всеми этими проверками до конца. Лучше копируйте оттуда данные для начала и относите в СЦ

а по сути, вы спокойно можете угробить диск всеми этими проверками до конца. Лучше копируйте оттуда данные для начала и относите в СЦ

Но SMART-то стоит посмотреть для начала.

hotlioness, у меня в подписи инструкция, как посмотреть SMART диска.

@oit, спасибо большое!

про "убить окончательно" -- не пугайте, пожалуйста, так. Я уже тремя видами проверила. Через команду в строке задач и через проводник проблем с жд не обнаружено. Виктория заканчивает проверку С. Кажется, ок. Зеленых секторов спустя 5 мин проверки -- 25. Ниже -- нули.

А вот диск D отмечен в Виктории красным и пишет: "invalid..." второе слово не помню. Виктория еще проверяет

@andrew75,спасибо, сохраню себе

@regist, благодарю,что не прошли мимо.

Ссылку почитаю.

Если можно, почему фраза про цветные группы кластеров некорректна?

Изменено пользователем hotlioness

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ilyaperminov2010
      От ilyaperminov2010
      Помогите, подцепил вирус, клипер какой то наверно. Началось всё с того что стал подменять номер кошелька в буфере. Когда начал разбираться то вирус стал закрывать диспетчер задач, папку ProgamData(открыл через другую прогу а в ней есть папка Avira которая не открывается и не удаляется), вкладки в браузере, браузер при поиске слова вирус и т.д.,
      Помогите что делать, какие логи откуда прислать?
    • chernikovd
      От chernikovd
      Добрый день!
      поймали шифровальщика.. утром сотрудники не смогли запустить 1с, позвонили мне я подключился к серверу и понял, что файлы зашифрованны, зашел в папку с базами основная база весит20Г и она не была зашифрована.. я удивился и начал ее копировать на другой комп оставалось минут 10 и сервер выключился. после того как приехал и включил сервер обнаружил зашифрованный файл и не зашифрованный я скопировал не зашифрованный и его логи и базу данных удалось подключить. Так же взломали комп с бэкапами и испортили файловую систему. очень хочется расшифровать все.. на самом деле зашифровано 3 сервера прислал инфу только по одному

спасибо
      ЗашифрованыеФайлы.7z Addition.txt FRST.txt
    • Grig
      От Grig
      Не очень добрый день
      сегодня с утра перестало работать несколько служб. Обнаружили на серверах файлы Cpriv.BlackBit. Серверы были выключены. Файлы зашифрованные пока выслать не могу. Подскажите как правильно действовать далее.
    • Vova333
      От Vova333
      Зашифровали Файлы в локальной сети (общей папке) на нескольких компьютерах и поменяли данные создания папок. заметили сегодня утром . данные папок были изменены примерно 21.05.2024 в 1 час 22 минуты (это данные измененных папок). Компьютеры подключены общей локальной сетью, работы происходят на них в общей рабочей папке и данная Папка была полностью зашифрована (включая все продукты оффис ). шифр на всех документах один
       id-9439B95D.[anticrypto@tutanota.com]
      Что делать? как быть?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
    • Zakhar Sergeich
      От Zakhar Sergeich
      Добрый день.
      При очистке ПК нашлись трояны mimikatz и mimilove.
      Есть ли шансы расшифровать?
      Desktop.zip Addition.txt FRST.txt
  • Создать...