Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

можно промониторить до момента вылета игры 

или попробовать понизить настройки игры.
Опубликовано

Была такая история, появилась аж 3 года назад: в Ущелье призывателей висло после 2-5 минут игры, и кстати, только в этом режиме, постле рестарка компа проблема вновь повторялась. Арам, игры с ботами, проклятый лес - не виснет. Однако после такой "дичи" просто забросили LOL. Некоторое время спустя собрал новый комп, LOL решил установить где-то 2 месяца назад, забыв про висы.

Но вот дела: система полетела, пришлось переустанавливать. Установил все тоже самое, что и в предыдущей системе.

Как всегда, с другом пошли в ранкет и БАЦ! комп завис. И тут вспомнил, из-за чего его бросил. Проблема осталась до сих пор.

Что хочется сказать:

1) дело не в железе, т.к. до переустановки видны проблема не наблюдалась, => какая то прога/драйвер решали

2) т.к. предыдущая сессия держалась где-то год и 3 месяца, переустановил/удалил/поменял  кучу всего, чего и вспомнить сложно. Но именно это и способствовало процессу нормальной игры.

И да: все,что здесь советовали и даже больше - перепробовал. Не помогло, а если и помогало, то до перезагрузки компа.

Опубликовано

можно промониторить

можно, но толку от этого немного - я слабо себе представляю, как неотрывно пялиться на показатели в процессе игры

пробовала писать лог HWiNFO, но он либо не сохраняется в момент падения, либо там ничего интересного

Опубликовано

Была похожая проблема. Но мне помог откат драйвера на старую версию. Обновления не применяю теперь.

Опубликовано

помог откат драйвера на старую версию

видео? пробовала много разных, толку ноль

Опубликовано

А если из 8350 сделать 8320.....?

эээ... не думаю, что понимаю вашу идею

Опубликовано

Думаю имеется в виду снижение тактовой частоты процессора.

Опубликовано

@andrew75, именно это и имелось ввиду.

79865 из красных, легко подскажет как это сделать грамотно.
Опубликовано

79865 из красных, легко подскажет как это сделать грамотно
понизить множитель с 20 до 18-19, только и я не пойму зачем, мне хотелось в пред, своём посте узнать как игра оптимизирована под много поток и какие нагрузки по ядрам, но увы.
Опубликовано

только и я не пойму зачем

Ну раз на материнке не заявлена поддержка fx8350, ну так почему бы не слепить fx8320, который ни чем не отличается от fx8350, кроме частоты.

Вроде остальное перепробовали. Да и дело это пяти минут от силы.

• Согласен 1
Опубликовано

понизить множитель с 20 до 18-19

Да и дело это пяти минут от силы.

нууу эээ... можно мне гайд\мануал\штонибудь?

Опубликовано

Входим в биос , выбираем 1 на скрине, затем выбираем ручное(manual) на 2 стрелке и там 20.0 меняем на 17.5 , сохроняем F10 Yes.

post-29603-0-97117600-1506879153_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Входим в биос , выбираем 1 на скрине, затем выбираем ручное(manual) на 2 стрелке и там 20.0 меняем на 17.5 , сохроняем F10 Yes.

кажется, помогло. пару недель полет нормальный, спасибо

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Вчера рабочий стол после перезагрузки стал черным но все значки остались, что делать я не знал и попробовал восстановить систему из точки восстановления, часа 4 или больше система востановлмвалась. После восстановления экран все также был черным, значки браузеров хром и Яндекс не реагировали. Сегодня переустановил Яндекс, скачал по новому хром-  в течении 10-15 минут шла инициализация Хром. Хотел бы узнать в чем причина неожижанного действия. И еще каждый раз когда открываю Хром, открывается окошко с - Что нового в 1ClickVPN.
       zip-архив с собранными логами - CollectionLog приложил
      CollectionLog-2025.08.12-10.28.zip
    • SansMan
      Автор SansMan
      При запуске винды в обычном режиме, появляется только чёрный экран и крутящийся курсор. В безопасном режиме всё загружается. Вирусы уже подчищены, однако чёрный экран остался. Если это поможет: началось после того, как попытался перезагрузится в безопасном режиме через Параметры-система-восстановление после обнаружения майнера, перезапуск не произошёл и в целом комп не реагировал на завершение работы, выключил принудительно, после запуска - чёрный экран и крутится курсор(курсор двигается, никакие сочетания клавиш не работают).
    • Good2000
      Автор Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • NikitaDob
      Автор NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• Revisited_User
      Автор Revisited_User
      Доброго времени суток! Устал бороться с непонятной для меня проблемой, на то и создал эту тему. Проблема в том, что иногда диск может резко уйти в 100%, при это cреднее время ответа 0 мс, скорость записи 0 кб/с, скорость чтения 0 кб/с, а активное чтение 100%. Вдобавок, когда начинается эта фигня, замтено и то, что подсветка винтов начинает мерцать и впадает в какой-то "лаганный" цикл. Из-за этого страдает система, но больше всего диск, да будь то запуск самой ОС, либо взаимодействие с различными программами. Два дня я не мог полноценно пользоваться компьютером, т.к. мало того, что мне надо было дождаться пока пройдет логотип мат.платы, который высвечивается при включении, так еще иногда вылазила проверка диска с временем, котороую можно было "скипнуть" при нажатии любой кнопки. За это время мой жесткий диск испробовал на себе много чего, начиная с файлого типа RAW, заканчивая отсутсивием файловой системы (Стоит подметить, что я не мог с ним взаимодействовать, даже в CMD). Затем я задумался обновить биос. После того, как обновил его, система спокойно запустилась, данные на диске были не тронуты и отображались, но спустя час жесткий диск дал напомнить о себе (Подсветка клуеров также стала "дерганной").
      Если вы, уважаемые пользователи данног форума, подумали на жесткий диск, то поспешу вас уведомить о том, что эта дребедень случалась и со старым моим диском, а этот диск я приобрел не так уж и давно, месяца два-три назад. Обычно хватало пол дня для фикса (оно само фиксилось), а сейчас же уходит более двух дней. Грешу на мать, но и БП не исключаю из списка.
      Блок питания be quiet! SYSTEM POWER 9 600W
      (BULK) Плата Asrock AM4 B450 B450M STEEL LEGEND
      Процессор AMD Ryzen 5 3500X OEM
      Видеокарта MSI GeForce RTX 4060 Ti GAMING X SLIM WHITE
      Память DIMM DDR4 8192MB PC28800 3600MHz Goodram IRDM Pro White (2x8)

• Создать...