Перейти к содержанию

Черный экран, комп зависает во время игры в ЛоЛ

Rosette

Рекомендуемые сообщения

Когда играю в League of Legends, компьютер периодически (от "раз в несколько часов" до "раз в пять минут") уходит в черный экран и перестает реагировать на любые действия (кроме, собственно, ребута).

Никакой определенной зависимости от персонажей\действий\обстановки не увидела.

Та же ерунда иногда (раз в часов так восемь, но я редко столько играю) происходит с Sims 3

Что я пробовала делать:

• Переустанавливала разные версии драйверов на видеокарту (с DDU в том числе)
  • Гоняла стресс-тесты типа Prime95 и Heaven, судя по HWiNFO - полет нормальный. Memtest64 и чекдиск ошибок тоже не нашли, вольтаж БП, судя по БИОСу, тоже в порядке
  • Меняла настройки для этих игр в Radeon Graphic
  • Переустанавливала винду с апдейтами и без
  • Проверяла на вирусы CureIt, ESET Scanner-ом - чисто
  • Обновляла БИОС

*Насчет охлаждения: в среднем температура редко превышает 40-50 даже под нагрузкой, но есть какой-то странный сенсор, обозначен Temp2 в SpeedFan и Auxiliary в HWiNFO, который часто показывает неадекватно высокую температуру

• Комп - desktop
  • Win7 64 bit
  • Видеокарта AMD R9 380 4096
  • Монитор Dell 22" P2217 (2217-4565)
  • Материнка MSI 970A-G43
  • Проц AMD FX-Series FX-8350 OEM
  • Блок питания 700W Zalman ZM700-LX
  • Оператива 8GB DDR3
  • Жесткий - SATAIII Toshiba 2Tb

Хотелось бы найти причину проблемы, не заменяя железо, ибо под рукой ничего годного нет, и денег на замену того-этого, чтобы потестить, нету тоже. Заранее спасибо

Изменено пользователем Rosette

распакуйте ярлык, дважды кликните, посмотрите, есть ли ошибки. В принципе вероятно проблема с видюхой.

Auxiliary в HWiNFO
из интернета:
Это лишний (вспомогательный) датчик. Обычно ни к чему не присоединен. Поэтому всегда показывает максимальную температуру. 
На некоторых платах (дорогих=продвинутых) датчик есть.

Почитайте последнее сообщение http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?f=41&t=47085&sid=9c5b1f72c9dfaaa6e1462c8b462ea2d8&start=80

Просмотр журнала надежности системы - Ярлык.zip

• Спасибо (+1) 1

посмотрите, есть ли ошибки

только Windows was not properly shut down во временном промежутке "черных экранов"

да и в целом там только это плюс несколько сообщений о зависших приложениях (не во время игр, не имеющих к играм отношения)

вероятно проблема с видюхой

разве в этом случае комп бы выдержал несколько часов графических стресс-тестов? все-таки ни ЛоЛ, ни Симс не настолько "тяжелые" в этом смысле

поджать и зачистить контакты на 24 пиновом разьеме блока питания что подключается в материнку и заодно и 6пин и 8 пин что идут на видео карту

я не уверена, что мне это по силам, плюс БП на гарантии еще (компу меньше года). что сделать, чтобы быть уверенной, что лечить именно его и именно так?

@Rosette, как давно возникла проблема и после чего? Пробовали проверить проблему на другой операционной системе, например, Windows 10? Обращались в техническую поддержку игры? Наблюдается ли проблема, если просто смотреть фильмы, а не играть?

• Спасибо (+1) 1

@Rosette, как давно возникла проблема и после чего? 

сложно сказать, с Симсом она была сразу после сборки компа, в ЛоЛ я некоторое время не играла, но там оно тоже крашилось плюс-минус "всегда".

Пробовали проверить проблему на другой операционной системе, например, Windows 10?

нет, но в ближайшие пару дней собираюсь

Обращались в техническую поддержку игры?

Да, пока ничего полезного

Наблюдается ли проблема, если просто смотреть фильмы, а не играть?

Черных экранов нет, но иногда система подвисает на несколько секунд - минуту. Не знаю, связано ли это.

@Rosette, не заметили после чего началось? при обычной работе проблем нет значит? только в играх?

Изменено пользователем oit

Когда экран становится черным, лампочка на мониторе продолжает гореть синим или становится желтой? Не появляется надпись "нет сигнала"?

Rosette, не заметили после чего началось?

совсем без понятия, комп был собран с нуля, черноэкранить симс стал как только я начала в него играть. ЛоЛ - тоже. так что "оно так и было, я ничего не трогала"

Rosette, попробуйте проверить проблему в чистом режиме ОС

спасибо, попробую, как время будет

Friend, врядли проблема в ОС, если ПК вылетает без BSOD то это явно что-то с железом. Если комп чистый (внутри) то скорее всего видео или БП,

опять же, компу всего месяцев 8, пылесошу и продуваю сжатым воздухом раз в 2-4 месяца, последний раз - неделю назад

видео - а оно бы разве не умерло на Хэвэне тогда? гоняла два часа, ничего не произошло. мне кажется, симс и лолка-таки полегче будут.

Когда экран становится черным, лампочка на мониторе продолжает гореть синим или становится желтой? Не появляется надпись "нет сигнала"?

нет, просто черный экран. аудио из игры зависает в стадии "бзззз", слышно, что сам комп еще работает. подсветка на клаве вспыхивает и гаснет, комп не реагирует ни на какие действия, кроме ребута (ну и да, у меня нет "сине-желтой" лампочки на мониторе, но в энергосберегайку он точно не уходит)

возможно северный мост перегревается (  на AMD такое бывает) мощно аккуратно пальцем пощупать радиатор моста или сразу приколхозить вентилятор.

post-29603-0-48917100-1502801277_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1

совсем без понятия, комп был собран с нуля, черноэкранить симс стал как только я начала в него играть. ЛоЛ - тоже. так что "оно так и было, я ничего не трогала"

Скорее всего это БП, жаль у вас нет возможности это проверить. (тогда только в СЦ)

• Спасибо (+1) 1

возможно северный мост перегревается (  на AMD такое бывает) мощно аккуратно пальцем пощупать радиатор моста или сразу приколхозить вентилятор.

спасибо, проверю еще раз

но вообще, руки я туда совала, горячо не было. там рядом видяхины кулеры и здоровый радиатор от проца, не думаю, что ему плохо

и блин, а куда там вентилятор-то? т_т

d01f2995.png

Скорее всего это БП, жаль у вас нет возможности это проверить. (тогда только в СЦ)

есть менее мощный на соседнем компе (600, кажется), но он старый, и я не знаю, поднимет ли мое железо. стоит пробовать?

СЦ - не думаю, что есть смысл, ибо крашит слишком уж нерегулярно, вполне могут сказать, что все у меня в порядке, чво я жалуюсь... или я параною?

аудио из игры зависает в стадии "бзззз"

У меня такое бывает, когда играю в "тяжелые" для компьютера игры и нагрузка на процессор и\или жесткий диск достигает 100%.

Попробуйте поиграть с игровым оптимизаторам и посмотреть как будет. Если не будет таких проблем, значит компьютер плохо тянет игры.

Для "семерки" очень хороший оптимизатор "Game Prelauncher", позволяет запускать даже те игры, которые не подходят под системные требования. Только "оболочку Windows" лучше не трогать.

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • TesikChop
      От TesikChop
      После удаления майнера поставил дополнительные ssd и hdd, есть подозрение того что они передали мне майнер и при малейшей нагрузке на цп в игре, увеличивается в несколько раз давая при этом сильный шум 
    • gongarn
      От gongarn
      Добрый вечер! Дело в том что я установил себе видеокарту (ранее стоял встроенная в процессор) и все ничего, но иногда буквально на секунду появляется черный экран что делать?
    • GROT
      От GROT
      Помогите пожалуйста , При включении Компьютера правая часть экрана монитора черная , не реагирует на мышку , иконки с рабочего стола пропали 
  • Создать...