Перейти к содержанию

Вирус шифровальщик Zuzya_next

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Два сервера словили вирус, на одном установлен Касперский Endpoint Security 10, файлы имеют расширение zuzya, ссылается на сайт zuzya_next.aol.com, попробывали бесплатную утилиту от касперского по удалению вируса- шифровальщика, он сказал что продукт касперского уже установлен.

Кто-нибудь сталкивался с таким вирусом? Подскажите в каком направлении копать.

Один сервак доменный репликатор, второй 1с, базы sql тоже зашифровал.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

2. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены List BCD, Driver MD5 и 90 Days Files.

3munStB.png

3. Нажмите кнопку Scan.

4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.

5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).

6. Отчеты, полученные в пп. 4 и 5, заархивируйте (в один архив) и прикрепите к сообщению.

Скорее всего это GlobeImposter2 и расшифровки не будет.

Образец зашифрованного файла и сообщение вымогателя how_to_back_files.html в одном архиве прикрепите к следующему сообщению.

Это просто выстрел в голову, а по части остановки распространения илечения компов не информации ? По файлам понятно , а как оградить остальные компы?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• scopsa
      От scopsa
      Здравствуйте у меня тоже самое, можно что то с  этим сделать
      Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Вирус-шифровальщик "datastore@cyberfear"  
    • Gikboer
      От Gikboer
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста. На компьютер попал вирус-шифровальщик и теперь все файлы стали называться с расширением "datastore@cyberfear". Вирус скорее-всего называется - Phobos.
    • Svetlana1965
      От Svetlana1965
      Здравствуйте, уважаемые сотрудники форума! Я к вам с огромной просьбой. Помогите, пожалуйста, расшифровать мои файлы после вируса - шифровальщика (как я узнала позже). Теперь все мои файлы зашифрованы с расширением .zip и имеют название "932 Фaйл зaшифрoвaн [petrov441@protonmail.com] wannacash". Пожалуйста, подскажите, что мне нужно сделать. Утеряны все фотографии моих детей и внуков, файлы по работе. Так расстроена. Видео и музыка не тронуты.  
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
    • vaz21102
      От vaz21102
      В домене все сервера выдают сообщение "All your files have been encrypted due to a security problem with your PC. If you want to restore them, write us to the e-mail Smith1@mailfence.com". Рабочий стол не грузиться.К имени файлов на серверах добавился текст "id-1A54EC80.[smith11@keemail.me].Aim"
      Addition.txt FRST.txt hijackthis.log virus.rar
    • isavr
      От isavr
      Друзья, подскажите что делать? первый раз поймал шифровальщика
      sample.zip FRST.txt Addition.txt
  • Создать...