Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Администриую KSC в больнице примерно на 700 машин и иногда в отчетах о вирусах замечаю, что некоторые названия зараженных исполняемых файлов имеют около-медицинскую тематику, например: oms.exe или kardio.exe. Конечно эти файлы могли быть скачаны из интернета, но все таки мне это кажется странным, т.к. такой вариант маловероятен. Может это целенаправленная атака? Но опять же слишком продолжительная и безуспешная (наверное). Что же это? Почему некоторые зараженные файлы имеют "медицинское" название?

Изменено пользователем Nikolay Kulikov

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bloodii
      Автор Bloodii
      Через временные промежутки выскакивает обнаружение. Первый скрин долбит комп.

HOME-PC_2026-05-04_10-04-51_v5.0.5v x64.7z
    • Lina_ko
      Автор Lina_ko
      Для работы мне очень хотелось получить где-то приглашение на ripper store, я искала хоть что-то, пока у меня не отключился мозг и я не скачала этот архив думая, что это мне поможет зарегистрироваться на сайте: ссылка удалена.
      Там был пароль, я его открыла, пароль не помню, в архиве был Exe файл, который я запустила. Теперь там нет пароля.
      После процесса секундного закрылся хром, и не открывался, в диспечере задач сняла процесс того файла, он был не ресурсозатратным, но был, хром все ещё не открывался. После перезапуска открывался как прежде, в задачах екзешника вроде нет. Вновь никаких видимых изменений.
      KVRT не обнаружил никаких проблем, (Слава Вам), но я волнуюсь.
      CollectionLog-2026.04.20-00.31.zip
    • mkukgh
      Автор mkukgh
      Добрый день. Каспер находит сабж, но не устраняет проблему, долго ждал после предложения лечить с перезагрузкой, но без результата, сейчас каспер находит угрозы в файлах windows\system32\winlogon.exe и svchost.exe на скриншоте, устранять или нет? файлы системный критичные, боюсь нажимать "устранить". Логи приложил. Спасибо.

CollectionLog-2026.04.10-14.28.zip
    • BReDD
      Автор BReDD
      Подскажите плз, активатором KMS запустил майнера и этого гада (Trojan:PowerShell/Bynoco.RR!ams) на свой ПК с ОС Win 10х64. C помощью KRD вычистил зловредов, нашел кучу исключений в Windows Defender, удалил все. Так же капитально вычистил планировщик и автозапуск. Не трогал лишь службы, но там ничего криминального не заметил. Вроде все норм, проверка показывает, что ничего нет, но комп стал медленнее грузиться и значки на панели и в трее стали выходить с задержкой 3-5 минут. Чувствую, что где тоеще хвосты есть, возможно в реестре, но не могу найти. Создание нового юзера тоже ничего не дало. Есть ли средство, как убрать последствия за этим трояном?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из темы
    • Mikhazen
      Автор Mikhazen
      Что мне делать. Кинули ссылку и скачался файл, открыл его в Пайтон 3.14.... закинул на вирус тотал и мне Касперский кинул детект. Trojan.Python.Obfus.f . на сайте Касперского пишет такое, что обращался к именам 

BSS:Trojan.Win32.Generic

HEUR:Trojan-Dropper.Python.Obfus.gen

Trojan.Python.Agent.og

Я удалил сам текстовый файл crypted.py, но память начала грузиться до 50%, антималвэйр на цп ≈10-20 процентов кидает. Что делать? Есть ли способ без сноса винды? Т.к. там все файлы по работе
  • Создать...