Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Телефон перестал подключаться к wi-fi. Идет постоянное получение ip-адреса и всё. Если подождать какое-то время, появляется "Ошибка IP-конфигурации".

Точно такая же проблема была сразу после покупки телефона, советы из интернета, типа прописывания IP-адреса вручную не помогали. Зато помог полный сброс настроек, после него wi-fi стал работать без проблем.

Но сейчас, сброс настроек делать нельзя, так как на телефоне установлены приложения и куча фотографий, а при сбросе это всё удаляется. Сброс только сетевых настроек, не помогает.

Что можно еще сделать в этом случае?

Поставила программу "Wi-Fi Fixer", тоже проблему не решает.

post-32346-0-71050900-1502188378_thumb.jpg

Опубликовано

Перезагрузка роутера или перенастройка вай-фай не помогает?

Опубликовано

@Sapfira, в настройках точки доступа телефона левые конфиги не прописались (прокси и т.д.)?

Опубликовано (изменено)

дополню фразу @Soft: KIS4A не стоит?

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1
Опубликовано

Перезагрузка роутера или перенастройка вай-фай не помогает?

Роутера нет, интернет раздается с компьютера, через wi-fi адаптер. Проблема точно не в компьютере и не в адаптере, так как ноутбук и телевизор подключаются без проблем. Тут что-то с самом телефоне не так. KIS4A стоит (бесплатная версия), но как уже писала выше, проблема наблюдалась сразу после покупки телефона, а тогда KIS4A не было.

@Sapfira, в настройках точки доступа телефона левые конфиги не прописались (прокси и т.д.)?

Нет. Но если самостоятельно прописать IP-адрес, подключение происходит, но интернет все равно не работает, в браузере пишет ошибку dns_probe_finished_no_internet.

Опубликовано

Попробуйте переподключить вай фай адаптер, у меня похожая проблема бывает с подключением телефона к вай фай -помогает выключение включение роутера

Опубликовано

@Sapfira, пробовали вручную прописать DNS-сервера на мобильном устройстве или на устройстве, который раздает Wi-Fi?

Опубликовано (изменено)

@Sapfira, пробовали вручную прописать DNS-сервера на мобильном устройстве или на устройстве, который раздает Wi-Fi?

Пробовала 8.8.8.8 и DNS от провайдера.

Нашла еще такое решение:

Удаление DHCP-файлов, влияющих на автоматическое обнаружение ip-адреса

Все устройства, работающие на платформе Android, сохраняют в специальных директориях файлы, позволяющие получить IP адрес. Пользователю необходимо зайти в соответствующее «дерево» каталога и удалить то, что мешает корректному подключению к беспроводной точке доступа. Чтобы выполнить данное действие, необходимо затребовать на телефон «root - права» или установить менеджер, работающий по типу Total Commander (в данной ситуации, идеально подойдет Root Explorer). Необходимо зайти в директорию /data/misc/dhcp и разыскать файлы с названием dhcpcd-wlan0.pid и dhcpcd-wlan0.lease, после чего их удалить и перезагрузить устройство.

Но тут проблема в том, что нужны root - права. Может, кто знает, как добраться до этих файлов без Рута?

Изменено пользователем Sapfira
Опубликовано

Попробуйте на время отключить Касперского. У продукции ЛК неожиданные глюки часто приходят вместе с базами. Сейчас причина может быть совсем не той, какая была по началу

Опубликовано

На самом компьютере получение айпи автоматом, или статика?

Опубликовано

Попробуйте на время отключить Касперского. У продукции ЛК неожиданные глюки часто приходят вместе с базами. Сейчас причина может быть совсем не той, какая была по началу

Не помогло.

На самом компьютере получение айпи автоматом, или статика?

В подключении, от которого интернет раздается, прописаны IP и маска подсети.

Опубликовано

В стандартном роутере есть автоматическое присвоение IP-адресов всем подключающимся устройствам, то есть DHCP

Как я понял — вы используете настройки вручную, так как это не роутер. Есть ли возможность настроить автоматическую раздачу IP-адресов и проверит подключение? Нет ли ошибки в указании IP-адресов и шлюза? Они точно соответствуют именно вами выбранному диапазону?

(Сам пару раз допускал такие детские промахи, ну например, вместо 192.168.1.1 написал 192.186.1.1 :) )

Если никакие советы не помогают, то можно заморочиться хардресетом.

Перед этой операцией желательно:

1) Поставить для телефона родную программу по синхронизации данных.

2) Перенести все данные, контакты и фото на компьютер.

3) Сбросить настройки телефона на заводские. Вернуть все данные назад.

Перед сбросом рекомендую внимательно прочитать вот эту тему >>>

P.S.  

Может, кто знает, как добраться до этих файлов без Рута?

Если обычным образом нельзя добраться. то значит без root такое невозможно.

• Согласен 1
Опубликовано

Есть ли возможность настроить автоматическую раздачу IP-адресов и проверит подключение? Нет ли ошибки в указании IP-адресов и шлюза? Они точно соответствуют именно вами выбранному диапазону?

По всякому пробовала и автоматически и вручную. Когда все работало, на компьютере был прописан IP-адрес и шлюз, а телефон получал их автоматически. С тех пор, ничего не меняла, поэтому ошибки быть не может.

На счет ресета.

Перенести фото на компьютер, не проблема. Контакты можно сохранить на сим-карту и вытащить её. Но что делать с приложениями? Их-то невозможно будет сохранить со всеми настройками.

Да и ресет помогает скорее всего из-за того, что очищается папка /data/misc/dhcp. C Рутом можно было бы её самостоятельно очистить и не заморачиваться с полным ресетом, но установка рут-прав приведет к другой проблеме.

Опубликовано

Оказывается, проблема была не в телефоне, а в компьютере, ноутбук тоже перестал подключаться к сети. Помог сброс настроек сети, теперь всё подключается, и ноутбук и телефон.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Zlackel
      Автор Zlackel
      Недавно увидел запрет на обновление от организации, при попытке зайти в редактор реестра и многие другие системные приложения выскакивает ошибка 0xc0000017. Касперский не запускается, различные команды через командную строку не работают. Др. Веб ничего не нашел. На компьютере стоит Zapret-discord-youtube. Прошу помочь.
      CollectionLog-2025.11.05-18.00.zip
    • merzh
      Автор merzh
      Здравствуйте, при попытке открыть системные приложения Windows 11 вылезает ошибка 0хс0000017. Не могу ничего буквально открыть, даже regedit. Помогите пожалуйста.
      Также не могу установить некоторые приложения как Kaspersky remove tool
    • Крошка Енот
      Автор Крошка Енот
      Дорогие друзья, прошу вас помочь мне в проблеме, уже некого просить:(

В общем моя проблема началась еще в середине июля, когда я переехал к жене. Я стример, провожу трансляции по игре Escape From Tarkov.

У жены был провайдер Экотелеком и периодически все очень сильно лагало и не прогружалось. Меня такой вариант не устроил и я позвонил другому(их всего 2) провайдеру в поселке. Мне подключили резервную линию напрямую из подъезда в пк. 

Первую неделю все работало хорошо, но в итоге примерно каждый час у меня пропадает соединение с OBS студио(Стрим завершается), из игры тоже выкидывает по причине "Потеряно соединение с сервером". Это происходит безысходно примерно каждые 50-60 минут. 

Я думал возможно проблема в сетевой карте, приобрел внешнюю и подключил через нее - проблема не устранена. Провайдеры оба клянутся на коленах что с их стороны вообще никаких проблем и прерываний не обнаружено. 

Подскажите, как мне диагностировать проблему правило и вообще как можно это решить? Невозможно играть и стримить, выкидывает из рейда, а когда загружаюсь снова, то я уже мертв и приходится заново собираться в рейд. Удовольствие от такой игры и стрима - 0

Из наблюдений: 
      По ощущениям в рабочие дни днем вылетов меньше, чем вечером или ночью, либо в выходные.
      Открывал диспетчер задач вкладка "Ethernet".  В момент вылета графики тоже падают в ноль.
      Играю в кс 2 по вечерам без стрима и проблем с вылетами не наблюдаю. Возможно их сервера лучше справляются с дисконнектами и не сразу вышвыривают, но что есть то есть.

• ioanna pd_b
      Автор ioanna pd_b
      Добрый вечер! В MeGUI любой версии выскакивает ошибка Process exits with error: 0xC0000005 STATUS_ACCESS_VIOLATION (-1073741819) и никак не могу убрать. В начале сентября была переустановка Windows и ошибка ничем не убирается. Заранее спасибо за помощь!
    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
  • Создать...