Перейти к содержанию

Проблема после перезагрузки ноутбука

Эдуард Кондратьев

Рекомендуемые сообщения

@Эдуард Кондратьев, здесь тогда ничего, наверно, не поделать, кроме как искать проблемную деталь или заменить ноутбук.

P.S. В своем время сам звонил в сервисный центр Toshiba, чтобы узнать во сколько встанет замена клавиатуры, мне сообщили, что около 5000 (клавиатура+работы)

@Эдуард Кондратьев, здесь тогда ничего, наверно, не поделать, кроме как искать проблемную деталь или заменить ноутбук.

P.S. В своем время сам звонил в сервисный центр Toshiba, чтобы узнать во сколько встанет замена клавиатуры, мне сообщили, что около 5000 (клавиатура+работы)

Мне искренне желалось бы найти в чём проблема.

Здравствуйте! какой Bios стоит? звуки какие при загрузки системы, посмотрите по таблице, исходя из версии Bios. Конечно однозначно эта проблема чисто аппаратная! Я бы что сделал - этот достал бы оперативку и почстил бы ее (например ластиком, контакты окисляются современем).

Возможно западает какая-нибудь кнопка. Возможно проблема с питанием. Возможно что-то окислилось. Возможно отошел контакт чего-либо. Возможно выходит из строя какой-либо агрегат ноутбука. Вариантов возникновения проблемы множество. Сделайте отчет AIDA64. Мы сейчас гадаем на кофейной гуще.

• Согласен 1

Да у меня ноут с похожей проблемой. Стояла 8.1, всё было чики-пуки...обновил до 10, вечная возня, то не выключится, то не пере запустится. Застревает на темном экране. Бывает из сна не выходит. А бывает, что и норм всё. Поставил начисто 10, проблема такая же. А потом ноут отобрала жена)))) Понятия не имею, что это за дичайший баг.

В журнале событий, много таких предупреждений:

Устранимая аппаратная ошибка. Источник ошибки: проверка исправленного компьютера Тип ошибки: Неизвестная ошибка Недопустимый код процессора: Yes Код процессора: 0x0 Номер банка: 3 Тип транзакции: Н/Д Участие процессора: Н/Д Тип запроса: Н/Д Память/ввод-вывод: Н/Д Уровень иерархии памяти: Н/Д Таймаут: Н/Д

А прямо перед ними, всегда идет ошибка:

Сбой при запуске службы "Parallel port driver" из-за ошибки Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены.

Ошибку можно исправить, а предупреждение, скорее всего, связано с процессором. Оперативную память, тоже лучше проверить.

Тут есть комментарии о возможных причинах этого предупреждения и способах исправления. Только там все на английском, но через перевозчик получается боле-менее понятно.

Изменено пользователем Sapfira

В одном сервисном центре предложили поменять ЖД в итоге оба рабочие. Во втором поменяли ОС на ту которая изначально стояла от завода изготовителя ноутбука. Проблема осталась актуальна.

То что во втором предложили менять жёсткий диск, так и у него были были бы другие симптомы и вместо просто чёрного экрана он бы писал, что диск не найден или что-то в этом роде (или тормозила бы работае ОС). Так что по мне вы просто к нормальным специалистам не носили.

Позвольте не согласиться  :) Бывает железо глючит так что ос бесконечно грузится, было дело на дешевых ssd наблюдал, никаких сбоев, проблем не было, все отлично определяется. Только ОС грузится бесконечно долго. Самое элементарное в диагностике, это конечно отрубить всю периферию, вай фаи, оставить только одну планку памяти, выдернуть привод, жесткий и смотреть как грузит. Тут и юг или север загрет может быть, слишком поздно сделали профилактику СО. Точную модель лаптопа напишите.

Изменено пользователем b7music

Возможно что-то окислилось. Возможно отошел контакт чего-либо

Ага, согласен, сегодня был HP с такой проблемой, продёрнули ОЗУ, ноут запустися, да почистили память ластиком.

Позвольте не согласиться :) Бывает железо глючит так что ос бесконечно грузится, было дело на дешевых ssd наблюдал, никаких сбоев, проблем не было, все отлично определяется. Только ОС грузится бесконечно долго.
Так вы только подтвердили мои слова :). Про тормоза в работе ОС у меня там написано и разумеется, не утверждаю что перечислил все симптомы которые могут быть из-за плохого диска, а всего лишь указал что данные симптомы совсем не похожи на диск.

Когда даже эмблема биоса не загорается, то проблема явно в железе. И форум вам тут ничем не поможет, разве что баллов подкопить.

Вы последней аидой отчет сняли? В отчете нет информации по температурам мостов и граф адаптера.

Последней.

Когда даже эмблема биоса не загорается, то проблема явно в железе. И форум вам тут ничем не поможет, разве что баллов подкопить.

Абсолютно с вами согласен, почему бы и не подкопить баллов, поможет утвердиться в своём мнение именно для этого и общаюсь здесь и узнать что-то новое открыть так сказать новые горизонты.

post-10874-0-58250500-1499185358_thumb.jpg

Во всех старых ноутбуках Toshiba есть один и тот же косяк — танталовый конденсатор фирмы NEC, его не пробовали менять? Или в вашем нет такого?

Конденсатор:

При втором обращении в сервисный центр причина появления чёрного экрана был вышедший из строй ЦП, был заменён на подержанный, проблема осталась на том же уровне, периодически появлялся чёрный экран после перезагрузки ноутбука (зачастую после удаления какого-либо ПО).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...