kmscom Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 вышедший из строй ЦП очень редкий случай, скорее и матплата не совсем живая
eco Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 причина появления чёрного экрана был вышедший из строй ЦПЭто практически не возможно на 99.9% был заменён на подержанный, проблема осталась на том же уровнеВот и доказательство. Хотя не думаю что бы был заменен.
Эдуард Кондратьев Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Опубликовано 4 июля, 2017 причина появления чёрного экрана был вышедший из строй ЦПЭто практически не возможно на 99.9%был заменён на подержанный, проблема осталась на том же уровнеВот и доказательство.Хотя не думаю что бы был заменен. Вот по этим двум обращениям в аторизированные сервисные центры обращаться решил только после тщательного обсуждения здесь, так как считаю что здесь есть независимые специалисты так или иначе имеющие представление об устройстве и причинах возникновения неисправности. вышедший из строй ЦПочень редкий случай, скорее и матплата не совсем живая Memtest даёт представление о исправности матплаты?
eco Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Memtest даёт представление о исправности матплаты?Нет, оная дает информацию о битой ОЗУ, тобишь оперативной памяти. Если ОЗУ, бита, то обычно бывают БСОД-ы с кодом 7В либо 50.
Эдуард Кондратьев Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Опубликовано 4 июля, 2017 Memtest даёт представление о исправности матплаты?Нет, оная дает информацию о битой ОЗУ, тобишь оперативной памяти. Если ОЗУ, бита, то обычно бывают БСОД-ы с кодом 7В либо 50. Проверял, проблем не было обнаружено.
eco Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 приходиться кнопкой питания выключать компьютер по несколько раз чтобы ноутбук загрузился.Я бы еще вынул HDD, и почистил контакты на плате оного.
Эдуард Кондратьев Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Опубликовано 4 июля, 2017 приходиться кнопкой питания выключать компьютер по несколько раз чтобы ноутбук загрузился.Я бы еще вынул HDD, и почистил контакты на плате оного. Расскажите более подробно как выполнить эту операцию.
b7music Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) вы пробовали отключить полностью все, что можно отключить? Вай фай модуль, жесткий диск, привод, блютус, если таковой есть. Техническое обслуживание как часто делали? Раз в полтора года делали? Хоть один чип за 5 лет меняли? графика, либо северный мост, либо юг. Если нет, то 90% отвал одного из этих чипов. Изменено 5 июля, 2017 пользователем b7music
ska79 Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Если сможете найти спирт 96% то выньте планки озу, протрите контакты спиртом, подождите пока высохнет вставьте озу и проверьте. Думаю может где замыкает что то на мат плате.
eco Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Если сможете найти спирт 96% то выньте планки озу, протрите контакты спиртомЗачем?, контакты чистятся обычным ластиком. Расскажите более подробно как выполнить эту операцию.Снимаете HDD, откручиваете плату и чистите контакты ластиком с обеих сторон, там оные видны, медные которые, они обычно окисляются.
Эдуард Кондратьев Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) вы пробовали отключить полностью все, что можно отключить? Вай фай модуль, жесткий диск, привод, блютус, если таковой есть. Техническое обслуживание как часто делали? Раз в полтора года делали? Хоть один чип за 5 лет меняли? графика, либо северный мост, либо юг. Если нет, то 90% отвал одного из этих чипов. Диагностика и чистка в сервисном центре практически каждые полгода-год. Если сможете найти спирт 96% то выньте планки озу, протрите контакты спиртом, подождите пока высохнет вставьте озу и проверьте. Думаю может где замыкает что то на мат плате ЖД разве влияет на загрузку БИОС? Изменено 5 июля, 2017 пользователем Эдуард Кондратьев
regist Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 ЖД разве влияет на загрузку БИОС? разумеется нет.Но мне кажется, что эта тема просто перешла в русло для набора постов, с написанием советов которые в целом полезны, но в данном случае бесполезны. А по делу вам уже давно сказали искать нормальную ремонтную мастерскую и нести туда. 1 1
Эдуард Кондратьев Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 ЖД разве влияет на загрузку БИОС?разумеется нет.Но мне кажется, что эта тема просто перешла в русло для набора постов, с написанием советов которые в целом полезны, но в данном случае бесполезны. А по делу вам уже давно сказали искать нормальную ремонтную мастерскую и нести туда. Можете помочь советом как выбрать нормальную ремонтную мастерскую?
andrew75 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Полностью согласен с предыдущим автором. Хотя это тоже не гарантия. Они могут уметь замечательно выполнять стандартные операции, но нестандартные случаи могут поставить их в тупик. Что собственно и произошло в вашем случае. Но менять процессор это конечно вообще за гранью. Не думаю, что мы вам сможем помочь, поскольку случай очень нестандартный.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти