Gecko_Alex Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Добрый день! Прошу помощи в расшифровке файлов. Вирус - Ransom: Win32/Sorikrypt.A В архиве зашифрованный файл и оригинал. 3498_big.jpg.zip
Gecko_Alex Опубликовано 22 июня, 2017 Автор Опубликовано 22 июня, 2017 К сожалению, выполнить п.1 и п.2 (собрать логи) не представляется возможным. Доступ к зараженному компьютеру (VPS у хостера) заблокирован. Все что успели сделать - это скачать зашифрованные файлы.
thyrex Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Зашифрованные файлы doc или docx есть в наличии?
Gecko_Alex Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Есть зашифрованный .docx, но без оригинала, и .xls оба варианта. Во вложении. docx_xls.zip Изменено 23 июня, 2017 пользователем Gecko_Alex
thyrex Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Во вложении расшифрованный документ Word PickPoint Москва и регионы(табл).docx
Gecko_Alex Опубликовано 23 июня, 2017 Автор Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) @thyrex, О! Хорошие новости! ) Только я не могу скачать файл - "У вас не достаточно прав для загрузки данного прикрепленного файла." Скажите, пожалуйста, есть ли возможность расшифровать основной объем информации? Что для этого нужно? Изменено 23 июня, 2017 пользователем Gecko_Alex
thyrex Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Ах да, я забыл про эти ограничения. Вот файл http://dropmefiles.com/PnaWA есть ли возможность расшифровать основной объем информации?Да, если Вы согласны отправлять его мне посредством Яндекс диска, например. Почему так, спросите Вы? Во-первых, ключей шифрования использовались два. Во-вторых, вчерашний файл с картинкой, используя который я и подобрал в итоге ключи, был зашифрован чуточку иначе, чем сегодняшние файлы. В-третьих, не всегда количество приписанных вирусом расширений соответствует количеству циклов шифрования. Если согласны, то жду ссылки в личные сообщения.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти