regist Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Зависит от энергопотребления приборов, если там будут мощные приборы, на нагрузку от которых не рассчитан этот сетевой фильтр - все может очень даже не хило поплавиться, а то и возгореться. C небольшой поправкой. От этого зависит нагревание самого шнура, вилки, розеток, но никак не нагрев от лампочки. То ест не связан с заклеиванием изоленты и правильно, белая должна меньше всего греться. 1 2
Денис-НН Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Может и выключатель греться. Не сама лампочка, а контакты в нём.
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 C небольшой поправкой. От этого зависит нагревание самого шнура, вилки, розеток, но никак не нагрев от лампочки. То ест не связан с заклеиванием изоленты и правильно, белая должна меньше всего греться. Нагревается как правило в местах наибольшего сопротивления. Где тонко - там и рвется. Видимо в этом месте плохой контакт. По хорошему бы действительно его разобрать и сделать напрямую. Юрист, у тебя нет друга или знакомого технаря, который под пивко мог бы сделать это плевое дело?)) 1 1
regist Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Нагревается как правило в местах наибольшего сопротивления. Да. Видимо в этом месте плохой контакт. Нет, в данном случае это не при чём. Возьмите обычную лампу накаливания и оставьте её включённой на час. Потом потрогайте рукой. Нагрелась? (взавимости от мощности лампочки она может нагреться до температуры, что будет обжигать, так что будьте осторожны если будете делать эксперимент). Точно также и тут греется и греется здесь не из-за контакта и ток проходящий через лампочку очень мал по сравнению с током нагрузки проходящий через удлинитель и поэтому её нагрев никак не зависит от кол-ва приборов включённых в него.
sputnikk Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 @ЗЛОЙДЕД, Вы о чём? Лампочка всегда греет кнопку
regist Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 (изменено) Может и выключатель греться. Не сама лампочка, а контакты в нём. Если бы это было так, то грелось бы с другой стороны и ТС заметил бы это скорее всего только после того как оплавилось вокруг. При этом провода к таким кнопкам обычно либо припаяны, либо подсоеденены клеммой, так что вероятность, что там будет греться очень мала. Юрист, у тебя нет друга или знакомого технаря, который под пивко мог бы сделать это плевое дело?)) Сделать что? Тут вариантов только два. 1) Это искать аналогичную кнопку, но без лампочки внутри (при этом надо найти точно такого размера( и если она припаяна, то ещё перепаивать провода. 2) Перерезать провода идущие на кнопку и подсоединить их напрямую в обход в неё. Тут уже зависит от того как соединят провода. А в теории вероятность, что тут будет плохой контакт и все указанные выше нежелательные последствия в разы выше. 3) Разбирать саму кнопку, выковыривать лампочку и собирать обратно, с учётом того что эта кнопка считается неразборной этот вариант не стал включать в список. Изменено 29 мая, 2017 пользователем regist 1 2
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 В данном случае имеет место быть повышенный нагрев области кнопки, мне думается что не должно быть такого, что аж "руку можно греть". Качество нынешних китайский изделий не на высоте, с этим мало кто не согласится, тоненькие проводочки, плохая пайка и т.д.
sputnikk Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 В данном случае имеет место быть повышенный нагрев области кнопки Всё относительно. Температура не указана )
regist Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 тоненькие проводочки, плохая пайка и т.д. только как уже написал выше к нагреву кнопки это не относится.... Всё относительно. Температура не указана ) +1, а то что немного греется, так что рукой чувствуется что тёплая если долго включена это нормально.
Nesser Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Видимо в этом месте плохой контакт. По хорошему бы действительно его разобрать и сделать напрямую. Какой там нафиг плохой контакт? Там стандартный замыкатель. Греется только лампочка накаливания в кнопке. Может и выключатель греться. Это уже будет брак. И надо либо выкинуть штуковину, либо нести обратно в магазин. Если конечно, в прибор одновременно не подключается с пяток утюгов))
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 Видимо в этом месте плохой контакт. По хорошему бы действительно его разобрать и сделать напрямую. Какой там нафиг плохой контакт? Там стандартный замыкатель. Греется только лампочка накаливания в кнопке. Так должно быть. А как на самом деле дела обстоят с этим фильтром, мы можем только догадываться.
Nesser Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 А как на самом деле дела обстоят с этим фильтром, мы можем только догадываться. Не нужно множить сущности без необходимости 1
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 А как на самом деле дела обстоят с этим фильтром, мы можем только догадываться.Не нужно множить сущности без необходимости Что мне нужно - то я и делаю.
Mrak Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Опубликовано 29 мая, 2017 Спасибо за ответы. Фильтр новый, куплен вчера, потому в его работоспособности я не сомневаюсь. По результатам зарядки телефона и планшета за ночь в районе кнопки изолента была совсем немного тёплая. Не горячая, уж тем более, не обжигающая. Теперь подключил туда все приборы. Я правильно понимаю, что если за сутки ничего не перегреется, не оплавится и останется на том же уровне, значит тест пройден на практике и схема безопасна? В продолжении юридических очумелых ручек подумываю вместо 8 слоёв белой изоленты ограничиться одним слоем пищевой фольги (она ведь выдерживает большие температуры, тонкая и в отличие от изоленты не пропускает свет вообще), а сверху прикрыть одним слоем белой изоленты. Или лучше оставить как есть?
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 29 мая, 2017 Опубликовано 29 мая, 2017 @Mrak, лучше оставь как есть, с фольгой будет жарче) 1 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти