Перейти к содержанию

Касперский free плохо контактирует с интернетом Билайн

Рекомендуемые сообщения

Анастасия Балашова
Опубликовано

Здравствуйте. После того, как скачала Касперский фри, соединение интернета Билайн разъединяется. Зашла на сайт Билайн и в помощи они предложили отключить на время антивирус и проверить будет ли разъединяться. Я так и сделала, и разъединения прекратились. Стоить подключить антивирус снова, через некоторое время начинаются разъединения. Что можно сделать в этом случае?  

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Анастасия Балашова

28

• Mark D. Pearlstone

12

• andrew75

5

• Sapfira

4

Анастасия Балашова
Опубликовано

У вас windows 10?

w7 

Винда поставлена заново после атаки вируса, на старой винде стоял другой антивирус и было все в порядке.

Опубликовано (изменено)

Kaspersky Free какой версии установлен? Сделайте https://support.kaspersky.ru/general/dumps/3632 , но только GSI скачайте отсюда https://box.kaspersky.com/d/030ae507ab/files/?p=/GSI6.2.0.366.exe

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано

mike 1,

по первой ссылке уже лежит новая версия )

Опубликовано

kaspersky free 17.0.0.611 (e)  

Включите защиту, воспроизведите проблему, сделайте трассировку до сайта командной tracert имя сайта, например tracert yandex.ru.

pDKLJbs.png

Анастасия Балашова
Опубликовано (изменено)

то есть, когда проблема возобновится сделать так, как вы просите ?
просто не понятна частота появления этого разъединения. недавно просто каждые 2 минуты в течение 30 минут было, пока я не отключила антивирус.
Сейчас такого не происходит, антивирус включен.
но примерно в 19 вечера была эта проблема, пока снова не выключила антивирус

Изменено пользователем Анастасия Балашова
Опубликовано

Угу.

Анастасия Балашова
Опубликовано

Угу.

Но это теперь только до утра)

Подождете?)

Опубликовано

Лучше поставить пробную версию какого-либо другого антивируса от Лаборатории Касперского. Например — KIS или KTS. Очень бы не хотелось от вас при следующем заражении очередным новым шифровальщиком выслушивать упрёки в духе «ну как-же так, я поставила ваш продукт, но всё равно вирус мне снова всё зашифровал». 

О тестировании противодействия шифровальщикам бесплатных антивирусов можно почитать в моём блоге (ссылка в подписи).

Анастасия Балашова
Опубликовано (изменено)

Проблемы еще не возникало
Но вот сделала с включенным антивирусом, может это что скажет
Как возникнет проблема еще раз сделаю

UPD: Так, проблема с отключением повторилась
интернет отключился, а потом автоматически подключился

А сейчас вообще ничего не поняла
Антивирус был отключен и все равно интернет отключился
Теперь вообще не знаю что делать, такого не было до сноса винды

post-45546-0-67872000-1495614752_thumb.png

post-45546-0-06733200-1495617304_thumb.png

Изменено пользователем Анастасия Балашова
Анастасия Балашова
Опубликовано

@Анастасия Балашова, ссылка на ваш отчет: https://www.getsysteminfo.com/read.php?file=6866ebac3f658039a94c444724c27645&ms=1

По отчетам очень много ошибок с DNS серверами.

Попробуйте укажите DNS Google или Yandex: https://www.comss.ru/page.php?id=754

Спасибо большое)

Установка другого днс сервера мне не помогла

Звонила в поддержку билайн

они предложили полностью удалить антивирус и перезвонить через день

за этот день ни разу не было разрывов

в итоге они предлагают либо поспрашивать на форумах касперского, либо установить другой антивирус(чего бы очень не хотелось)

Опубликовано

А связь после разрыва восстанавливается самопроизвольно?

Или для восстановления вы предпринимаете какие-то действия?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Несмотря на все изменения, произошедшие в сфере информационной безопасности за последние десятилетия, одной из главных составляющих защиты данных по-прежнему остаются пароли. А когда мы говорим о паролях, на первый план выходят парольные политики.
      В этом посте мы поговорим о том, каких ошибок следует избегать при разработке политики паролей, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности аккаунтов и при этом не мучить пользователей попусту фрустрирующими требованиями.
      Что такое парольная политика
      Политика паролей — это некий комплекс правил, основная цель которого состоит в мотивации пользователей к использованию надежных паролей и правильному обращению с ними. Политика паролей может быть как рекомендацией, так и требованием. Но в наше время чаще используется второй вариант: администраторы онлайн-сервиса или IT-инфраструктуры организаций задают правила, касающиеся тех или иных аспектов паролей, сразу в настройках используемого программного обеспечения.
      Правила, входящие в парольную политику, могут быть самыми разнообразными:
      Длина пароля — то есть минимальное и максимальное количество символов, из которых должен состоять пароль. Набор допустимых символов — должен ли пароль включать заглавные и строчные буквы, цифры, спецсимволы, эмодзи и так далее; или наоборот, не включать что-то из перечисленного. Запрет на те или иные комбинации символов — скажем, на то, чтобы пароль содержал последовательность знаков, совпадающую с названием компании или логином пользователя. Специфические запреты — например, пароль не может начинаться с единицы, содержать прямую последовательность цифр (борьба с 12345678), не должен совпадать по формату с какими-то легко угадываемыми вещами (дата, телефонный номер, номер автомобиля) и так далее. Списки запрещенных паролей — таблицы исключений, которые в целом удовлетворяют всем прочим требованиям, но признаны небезопасными по тем или иным причинам: к примеру, запрет на использование паролей, уже фигурировавших в известных утечках. Срок действия пароля — временной интервал, по истечении которого пользователь должен задать новый пароль. Запрет на переиспользование паролей — то есть запрет менять пароль на один из уже использованных для данной учетной записи ранее. Запрет на смену пароля по инициативе пользователя — такая опция может быть использована для борьбы с угонами учетных записей. То есть это защита от смены пароля злоумышленником. Способ хранения пароля — в частности, явный запрет в организации на всеми любимые стикеры с паролями. Или рекомендация пользоваться менеджером паролей. Санкции — если какие-то правила парольной политики не получается жестко задать в настройках программного обеспечения, можно принуждать пользователей следовать им с помощью тех или иных административных санкций.  
      Посмотреть статью полностью
    • Roma1
      Автор Roma1
      Последнее время я не могу подключиться нигде к Free WiFi на своем смартфоне. Смартфон жены подключается. Что не так в настройках моего смартфона?

• KZMZ
      Автор KZMZ
      Добрый день
      я с Казахстана
      скачал касперский фри бесплатную
      установился но как раньше нет бесплатной подписки и просит код
      зашел под аккаунтом гугл она подписался на стандартный подписку которая на 31 дней
      как сделать как раньше установил и на год сразу активировался?

• Роман04
      Автор Роман04
      Всем здравствуйте.
      Как в Kaspersky Free добавить в исключения путь wfp:\ ? Или как-то запретить следующие сообщения?

• Aleksei4ik
      Автор Aleksei4ik
      Установил касперского фри,он сразу запросил акк,я его ввёл,а он говорит,что нету действующей подписки...что за бред он несёт и как это исправить ?
      Попробовал создать ещё один акк - та же самая ошибка(

• Создать...