Перейти к содержанию

Перезагрузки при просмотре видео.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Записываю и искренне верю, что ребута не будет.

Загрузился с флешки, но там нет интернета. Как мне его настраивать? У меня провайдер Акадо, кабельное. Конфигуратор выкачать не могу, скорость слишком медленная и сайт статистики грузит очень долго.

Может в сборке нет драйверов на мою карточку?

post-34703-0-93089300-1494316356_thumb.png

Изменено пользователем shelbY
Опубликовано (изменено)

Загрузился с флешки, но там нет интернета. Как мне его настраивать?

Но как-то же вы его настраивали на рабочей системе.

По идее точно так же надо настраивать и здесь.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано (изменено)

Загрузился с флешки, но там нет интернета. Как мне его настраивать?

Но как-то же вы его настраивали на рабочей системе.

По идее точно так же надо настраивать и здесь.

Я много раз переустанавливал систему и знаю как настраивается интернет моего провайдера. На Live CD какие-то левые траблы. 

В настройках адаптера переходил в свойства Ethernet, снимал галку с протокола версии 6, а в свойствах 4 протокола вводил все свои данные. После этого запускал программу AKADO Configurator, предназначенную для установки интернет соединения и тогда у меня появлялось VPN подключение. В Live CD оно появляется, но я на него нажать не могу. По мимо всего этого, на рабочей системе Ethernet высвечивается так: 

p5BZ2HT.png

В Live CD просто "Ethernet". В свойствах пакеты отправляются и принимаются. Ниже прикреплю скриншоты настройки интернета, так я всегда делаю.

post-34703-0-79019800-1494328986_thumb.png

post-34703-0-87236400-1494328987_thumb.png

post-34703-0-81139200-1494328988_thumb.png

post-34703-0-40066900-1494328992_thumb.png

Опубликовано (изменено)

Всё нормально, создал новое подключение. Сейчас буду тестировать: посмотрю какие-нибудь видео на ютубе, запущу любые флеш игры.

Всё точно так же, как на рабочей системе. Решил начать с видосиков, включил в рекомендациях какую-то ахинею и компьютер перезагрузился на 30-40 секундах просмотра.

Новый блок питания покупать?

Опубликовано

@shelbY, Начните с визуального осмотра матери. Так же видеокарты. На наличие вздутых конденсаторов. Запустите на рабочей системе  HWMonitor и скрин выложите сюда.

Опубликовано (изменено)

HW:

Вздутые кондёры замечал, но сам перепаивать боюсь, да и нет в наличии. В городе полно "шарашкиных" контор, где в договорах они чётко дают понять, что при выполнении работ не несут никакой ответственности за причинённый вред. Не знаю кому отдавать на перепайку. Если всё-таки найти нормальный СЦ, прийти и сказать, чтобы нашли все вздутые кондеры и поменяли, то сколько это будет стоить?

У парня была похожая проблема: http://www.hardforum.ru/t27830/

Просто компьютеру уже лет 7, если не больше. Стоит ли заменять на него комплектующее? Мать старая, найти, наверное, проблемно будет и поддерживает она один проц. Дешевле будет взять аналогичный, слабенький системник, чем заменять всё?

post-34703-0-06139900-1494343278_thumb.png

Опубликовано (изменено)

А что вы на нем менять собираетесь?

Если процессор нельзя заменить на что-то приличное, то все остальное точно не имеет смысла.

Заменить конденсаторы недорого. Цены конечно сейчас не такие как по ссылке, но все равно.

Но я бы еще и блок питания разобрал, посмотрел.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

Вздутые кондёры замечал

Тогда к чему тема вообще?
Сменить конденсаторы на плате. Это как правило быстро не дорого и в любой конторе с человеком умеющим держать в руках паяльник сделать не проблема. А гарантию на что вы хотите? На конденсаторы? 7 лет маме - забудьте о гарантии.

Смените - будет все работать.
По БП бы подсказал, но вы выложили скрины HWInfo а не HWMonitor.

Опубликовано (изменено)

Вздутые кондёры замечал

Тогда к чему тема вообще?

Сменить конденсаторы на плате. Это как правило быстро не дорого и в любой конторе с человеком умеющим держать в руках паяльник сделать не проблема. А гарантию на что вы хотите? На конденсаторы? 7 лет маме - забудьте о гарантии.

Смените - будет все работать.

По БП бы подсказал, но вы выложили скрины HWInfo а не HWMonitor.

СЦ не отвечают за причинённый вред при ремонте. Если что-то они попортили, то не несут за это ответственность. С прошлого СЦ остался договор, там было так прописано. Я студент, ещё не хватало, чтобы мне последний кампутер доломали))

Я думал, что вы мне скинули ссылку на HWInfo, мимо глаз пропустил) 

post-34703-0-72597700-1494399660_thumb.png

Опубликовано

Блок питания тоже просажен судя по показателям. Смотрите сами. 12Вольт, 5Вольт, 3,3Вольта далеки от номинала.

Если что-то они попортили, то не несут за это ответственность

Ремонт семилетней платы - само по себе дело прохладное. Я бы на ваше месте сходил бы на местный радиорынок и рублей за 300 в любой точке с паяльной станцией сделал бы этот ремонт. 
Доламывать там уже нечего. Плата и так полурабочая. Меняйте конденсаторы.

• Сомневаюсь 1
Опубликовано

мне последний кампутер доломали

он уже поломан, тут все просто как дважды два, либо менять полностью неисправный модуль (БП,МП) либо попытаться поменять неисправные компоненты модуля.
  • Согласен 1
Опубликовано

Была похожая ситуация на работе с одним компом. Когда начинаешь активно на нем что-то делать вроде установки программы или антивирусным сканером проходиться (даже в безопасном режиме), то комп застывал и прекращал работу, а потом не с первого раза включался. Когда делались простые задачки вроде открытия редактирования текстовых документов, сканирования, печати, то никаких сбоев. Менялся БП, из под докторвебовского лайв CD прогонялись жесткие диски на вирусы - никаких отказов.

Все таки решили на умирающий жесткий диск, либо материнку (пара конденсаторов еле еле подвздулись). Но к сожалению, дальше разбираться не стали и системник полностью списали под замену. Жесткий диск потом подключался к новому компу и активно с него копировалась информация - никаких проблем. Так что смотрите на ремонт/замену материнки.

Опубликовано

пара конденсаторов еле еле подвздулись

Тогда меняется вся цепь оных, и ПК работает дальше нормально. Ну конечно если и в БП их заменить.

Опубликовано (изменено)

Вчера сдал системник, буквально минут 40 назад забрал его. Приняли с заявленной неисправностью - проблема с ёмкостями. Мастер сказал, что могут выявиться ещё какие-нибудь проблемы входе выполнения ремонта, но если всё будет нормально, то будем считать, что обошлось. Гарантия в виде одного месяца приложилась. 

Сзади квитанции написал рекомендации:

Термо паста КТП-8

Паста: 1 раз в пол года.

Пылесосить два раза в месяц.

Опубликовано

Пылесосить два раза в месяц.
слишком часто на мой взгляд
  • Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти