Перейти к содержанию

Зависает картинка на экране и зудит звук на пк, + система не отвечает

Akon .

Рекомендуемые сообщения

Короче ребята зависает картинка на экране + звук жужжащий, система не отвечает на что либо приходиться выключать удержанием кнопки питания! такая фигня стала происходить после смены процессора, но я не уверен что в нем проблема, потому как думаю что может блок питания виноват хотя он тоже работал отлично, зависает очень рандомно дело не в нагрузке потому как я могу часами играть и 0 зависания в день а бывает что в браузере за просмотром видео может встать картинка, и да может в биосе надо что то изменить после установки другого процессора? я мерил температуру в играх мах 62 было это же вроде не перегрев? даже отклюдил дисковод что бы питания немного с блока питания снять но это врядли помогло) воспользовался утилитой GSI файл скинул гляньте пожалуйся добрые люди может что найдете не понимаю в чем причина. система: видео 650ти, проц core 2 quad q8400, 4 gb оперативы ddr2, мать asus p5g41-m lx2/gb.

GSI6_MUSTANG007_Mustang_04_29_2017_22_37_30.zip

такая фигня стала происходить после смены процессора

есть возможность вернуть прежний процессор, для проверки воспроизведения?

да может в биосе надо что то изменить после установки другого процессора?

Ничё не поможет, мп поддерживает лишь 5 2-ядерных процессора https://www.asus.com/ru/supportonly/P5G41-M%20LX2GB/HelpDesk_CPU/

Никогда не встречал столь малого числа поддерживаемых процессоров

купите другую мп

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1

Получается, что процессор был куплен неподходящий, установлен 4-х ядерный, а матплата поддерживает, только 2-х ядерные. Если устроит 2-х ядерный процессор, можно поискать подходящий (если они, конечно есть в продаже), если нужен процессор с большим количеством ядер, тогда придется менять матплату.

Ничё не поможет, мп поддерживает лишь 5 2-ядерных процессора https://www.asus.com/ru/supportonly/P5G41-M%20LX2GB/HelpDesk_CPU/

купите другую мп

а какую посоветуете для этой системы что бы точно поддерживала проц? я в этом далеко не силен подбирать буду год)

купите другую мп

P5G41T-M LX3 PLUS

я погуглил этот подойдет он по ходу улучшенная версия моей?

такая фигня стала происходить после смены процессора

есть возможность вернуть прежний процессор, для проверки воспроизведения?

возможность есть но смысла нет я на нем работал было все нормально как перешел на новый так появились зависания! по ходу правильно говорят материнка не подходит

Изменено пользователем Akon .

Смотрите, что подходит по цене

я бы посоветовал продать мп,оба процессора, память и купить комплект б.у мп+i5(i7)первого поколения+DDR3 

Если потянет блок питания

Смотрите, что подходит по цене

я бы посоветовал продать мп,оба процессора, память и купить комплект б.у мп+i5(i7)первого поколения+DDR3 

Если потянет блок питания

ок спасибо за совет, еще вопрос просто интересно а как тогда этот проц работает на материнке если он не потдерживается? и да что будет если я так и оставлю все возможно что сгорит какая то часть? или так и будут зависания периодически?

@Akon ., попробуйте оставить одну планку оперативы, если их несколько. Будет ли проблема?

а как оперативка может быть с этим связана да стоит 2 планки от разных производителей но проблем никогда не было от этого!

@Akon ., планки одинакового объема памяти? Было подобное у меня.

да одинакового, я просто не понимаю почему если материнка не поддерживает процессор все равно работает может вы на этот вопрос знаете ответ? люди говорят что это материнка я тоже чекнул на сайте асуса у материнки нету моего проца в поддерживаемых! но все же он в данный момент работает!

я просто не понимаю почему если материнка не поддерживает процессор все равно работает может вы на этот вопрос знаете ответ?

нет. я не знаю

Изменено пользователем ska79

как тогда этот проц работает на материнке если он не потдерживается?
Глючно ) М.П. унифицированы,но данная мп может правильно работать только с некоторыми процессорами. Под остальное не подходит биос и питание. Подозреваю изначально была сделана для ОЕМ-производителей офисных компьютеров, поэтому такая узкая специализация
  • Спасибо (+1) 1

как тогда этот проц работает на материнке если он не потдерживается?

Глючно ) М.П. унифицированы,но данная мп может правильно работать только с некоторыми процессорами. Под остальное не подходит биос и питание. Подозреваю изначально была сделана для ОЕМ-производителей офисных компьютеров, поэтому такая узкая специализация

я почитал в инете нашел некоторые советы один из них был такой что антивирусник может с чем то конфликтовать и можно попробовать его вырубить я так и сделал отключив защиту всех узлов в антивируснике и уже 2 дня нету зависания слава богу) я хз от этого или нет но я нечего кроме этого не менял, буду еще пробовать через несколько дней врублю обратно если конечно зависания не появятся опять!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Stillegoth
      От Stillegoth
      Друзья, прошу помощи! Кто-то словил заразу и вот такая оказия. Самая жесть, что ни на почту, ни на Телеграм не отвечают. Что можно сделать? Спасите! Во вложении зашифрованные файлы и письмо.
      Договор АВАНТ ООО.pdf Restore-My-Files.txt ООО Компания Тензор лицензионный договор и договор купли-продажи № 88221....pdf
    • meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Gillox
      От Gillox
      При игре в Тарков, а так же просто использовании пк без нагрузки время от времени крашется система. Думаю, подцепил майнер. Выдает синие экраны, либо пк просто перезагружается с черным экраном. Коды ошибок: 
      Memory_Management System Thread Exception not handled System Service Exception (Что вызвало проблему: Ntfs.sys) Kernel_Mode Heap Corruption CollectionLog-2024.11.04-18.56.zip

Так же перестала работать панель уведомлений справа (при открытии она полностью пустая без значков и тут же закрывается) и комбинация win+shift+s перестает работать после первого использования после перезапуска пк.
    • yukawaii
      От yukawaii
      Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, решить две проблемы:

1) Появилась недавно. Зависает периодически Проводник (не реагирует нижняя панель проводника, альт+таб и кнопка Виндоуз на клавиатуре не реагируют) секунд на 5. При этом компьютер не висит: браузер, игры, мышь - всё работает.
      Началось около недели назад, не понимаю из-за чего.
      2) Появилась давно. Системные прерывания периодически нагружают ЦП на 100% на несколько секунд.  Если через программу Process Lasso заблокировать запуск процесса RuntimeBroker.exe, то это явление пропадает. Но тогда нельзя выключить компьютер, пока запущена Process Lasso (просто не выключается при нажатии Завершить работу).

Проверки антивирусами ничего не находят. 

CollectionLog-2024.10.14-22.01.zip
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
  • Создать...