Перейти к содержанию

Зависает картинка на экране и зудит звук на пк, + система не отвечает

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Короче ребята зависает картинка на экране + звук жужжащий, система не отвечает на что либо приходиться выключать удержанием кнопки питания! такая фигня стала происходить после смены процессора, но я не уверен что в нем проблема, потому как думаю что может блок питания виноват хотя он тоже работал отлично, зависает очень рандомно дело не в нагрузке потому как я могу часами играть и 0 зависания в день а бывает что в браузере за просмотром видео может встать картинка, и да может в биосе надо что то изменить после установки другого процессора? я мерил температуру в играх мах 62 было это же вроде не перегрев? даже отклюдил дисковод что бы питания немного с блока питания снять но это врядли помогло) воспользовался утилитой GSI файл скинул гляньте пожалуйся добрые люди может что найдете не понимаю в чем причина. система: видео 650ти, проц core 2 quad q8400, 4 gb оперативы ddr2, мать asus p5g41-m lx2/gb.

GSI6_MUSTANG007_Mustang_04_29_2017_22_37_30.zip

Опубликовано

такая фигня стала происходить после смены процессора

есть возможность вернуть прежний процессор, для проверки воспроизведения?
Опубликовано (изменено)

да может в биосе надо что то изменить после установки другого процессора?

Ничё не поможет, мп поддерживает лишь 5 2-ядерных процессора https://www.asus.com/ru/supportonly/P5G41-M%20LX2GB/HelpDesk_CPU/

Никогда не встречал столь малого числа поддерживаемых процессоров

купите другую мп

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Получается, что процессор был куплен неподходящий, установлен 4-х ядерный, а матплата поддерживает, только 2-х ядерные. Если устроит 2-х ядерный процессор, можно поискать подходящий (если они, конечно есть в продаже), если нужен процессор с большим количеством ядер, тогда придется менять матплату.

Опубликовано

у неё и система питания наверняка рассчитана только на 2 ядра, а 4-ядерный сожжёт мп

Опубликовано (изменено)

Ничё не поможет, мп поддерживает лишь 5 2-ядерных процессора https://www.asus.com/ru/supportonly/P5G41-M%20LX2GB/HelpDesk_CPU/

купите другую мп

а какую посоветуете для этой системы что бы точно поддерживала проц? я в этом далеко не силен подбирать буду год)

купите другую мп

P5G41T-M LX3 PLUS

я погуглил этот подойдет он по ходу улучшенная версия моей?

такая фигня стала происходить после смены процессора

есть возможность вернуть прежний процессор, для проверки воспроизведения?

возможность есть но смысла нет я на нем работал было все нормально как перешел на новый так появились зависания! по ходу правильно говорят материнка не подходит

Изменено пользователем Akon .
Опубликовано

Смотрите, что подходит по цене

я бы посоветовал продать мп,оба процессора, память и купить комплект б.у мп+i5(i7)первого поколения+DDR3 

Если потянет блок питания

Опубликовано

Смотрите, что подходит по цене

я бы посоветовал продать мп,оба процессора, память и купить комплект б.у мп+i5(i7)первого поколения+DDR3 

Если потянет блок питания

ок спасибо за совет, еще вопрос просто интересно а как тогда этот проц работает на материнке если он не потдерживается? и да что будет если я так и оставлю все возможно что сгорит какая то часть? или так и будут зависания периодически?

Опубликовано

@Akon ., попробуйте оставить одну планку оперативы, если их несколько. Будет ли проблема?

Опубликовано

@Akon ., попробуйте оставить одну планку оперативы, если их несколько. Будет ли проблема?

а как оперативка может быть с этим связана да стоит 2 планки от разных производителей но проблем никогда не было от этого!

Опубликовано

@Akon ., планки одинакового объема памяти? Было подобное у меня.

да одинакового, я просто не понимаю почему если материнка не поддерживает процессор все равно работает может вы на этот вопрос знаете ответ? люди говорят что это материнка я тоже чекнул на сайте асуса у материнки нету моего проца в поддерживаемых! но все же он в данный момент работает!

Опубликовано (изменено)

я просто не понимаю почему если материнка не поддерживает процессор все равно работает может вы на этот вопрос знаете ответ?

нет. я не знаю

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

как тогда этот проц работает на материнке если он не потдерживается?
Глючно ) М.П. унифицированы,но данная мп может правильно работать только с некоторыми процессорами. Под остальное не подходит биос и питание. Подозреваю изначально была сделана для ОЕМ-производителей офисных компьютеров, поэтому такая узкая специализация
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

как тогда этот проц работает на материнке если он не потдерживается?

Глючно ) М.П. унифицированы,но данная мп может правильно работать только с некоторыми процессорами. Под остальное не подходит биос и питание. Подозреваю изначально была сделана для ОЕМ-производителей офисных компьютеров, поэтому такая узкая специализация

я почитал в инете нашел некоторые советы один из них был такой что антивирусник может с чем то конфликтовать и можно попробовать его вырубить я так и сделал отключив защиту всех узлов в антивируснике и уже 2 дня нету зависания слава богу) я хз от этого или нет но я нечего кроме этого не менял, буду еще пробовать через несколько дней врублю обратно если конечно зависания не появятся опять!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• HjF
      Автор HjF
      Приветствую всех, уже на протяжении года мучает проблема с резко появляющимися фризами одновременно звука и картинки на пк, если бывает длятся несколько секунд бывает вообще до ребута не проходит, уже не знаю куда копать, купил новые диски не помогло все равно
    • TEMAAAA
      Автор TEMAAAA
      Написал проблему в заголовке. В интернете нашел ответ что это может быть перегрев в пк чего-то, прикладываю скрины Open Hardware Monitor. Кроме этого у меня периодически зависает пк не на пол секунды, а на пару сек и появляется синий экран смерти с ошибкой VIDEO_TDR_FAILURE (nvlddmkm.sys). Эту ошибку пытался решить полной переустановкой дров нвидиа. Не помогло. Также были вирусы и майнер на пк, но их всех почистил в этой теме - 

• Sapfira
      Автор Sapfira
      С некоторых пор в ленте ВК стали такие картинки:

Кто-нибудь знает, как это убрать? В настройках не нашла ничего.
      Смотреть очень неудобно, когда картинка с текстом, вообще ужасно.

• Антон Бурлаков
      Автор Антон Бурлаков
      Всем привет! на работе выдали новый монитор к ноуту. не могу ни как яркость настроить, то одно то второе тускнее, охота 2я экранами пользоваться. 
      может есть какие настройки секретные которые цвета могут настроить? 

• SaiTa
      Автор SaiTa
      Всем привет. Давно не писал. Появилась проблема, которую без вашей помощи не могу решить.
      Пропал звук недели 3 назад. Откат не помог. Все обновления виндовс стоят. Обновление драйверов через диспетчер устройств не помогло. Скачивал драйвера с оф. сайта материнской платы ASRock Z97 Extreme4 - не помогло. Скачивал Realtek_Audio(v7560) - не помогло. В биосе проверял - все включено. Проверку целостности системных файлов проводил. В общем не знаю в какую сторону дальше копать...
      Подробнее - на скриншотах.

• Создать...