Перейти к содержанию

Очистка gmail с сохранением нужных писем

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

За годы эксплуатации gmail скопилось море писем из рассылки (более 5 гб.), которые перемежаются с реально нужными письмами. Посоветуйте способ автоматической очистки gmail с сохранением нужных писем. Выбирать по одному-сто писем за раз не вариант: проведу очистку тогда за сутки, а хочется за пару минут. 

А что,там нельзя настроить правила сортировки? И применить их к существующим письмам.

Это даже на mail.ru можно сделать.

Просто я gmail-ом не пользуюсь, но это должно там быть.

Изменено пользователем andrew75

Можно. И получаю выборку по 100 писем за раз. Не удобно удалять сотнями, когда этих писем там десятки тысяч. 

Может есть секретная настройка, чтобы выборка не ограничивалась 100 письмами? Интернет быстрый, сможет загрузить и десять тысяч писем в виде ссылок за раз. 

@Mrak, вы кажись чего-то не поняли в посте andrew75.
Присваивате вашим письмам ярлыки (с помощью фильтров), они складируются у вас в отдельную папку и потом их все удаляете. С учётом того. что они будут в отдельной папке это не должно быть проблемой. Если вам такие не нужные письма приходят регулярно, то сразу настраиваете фильтр на их удаление

@Mrak, вы кажись чего-то не поняли в посте andrew75.

Присваивате вашим письмам ярлыки (с помощью фильтров), они складируются у вас в отдельную папку и потом их все удаляете. С учётом того. что они будут в отдельной папке это не должно быть проблемой. Если вам такие не нужные письма приходят регулярно, то сразу настраиваете фильтр на их удаление

Это у меня давно сделано. И в этих папках завал) Если форумную папку я очистил быстро (там было около 500 писем), то другие чистить дольше. Вот и решил спросить про "волшебный" способ выдачи более 100 писем на одной странице за раз. 

Видимо такого нет и придётся по 100 штук за один раз удалять :(

Правильно.

Эти письма лягут в корзину и через месяц сами удалятся, так что оттуда можно даже не удалять вручную.

Вопрос был про лёгкое удаление УЖЕ полученных писем. Но видимо 100 писем на одной странице для гугла предел, потому легко не будет. 

Или именно все входящие автоматом уйдут в корзину? Если так, то идея просто супер. 

Вы создаете новый фильтр с нужными условиями.

В действиях говорите "удалять".

И применяете этот фильтр к существующим письмам.

При этом письма, удовлетворяющие условиям фильтра должны переместиться в корзину.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

Вы не про эту волшебную кнопку спрашиваете?

Эта же кнопка только для тех, что видны на странице. А у @Mrak, проблема что так можно удалять только по 100, а он хочется удалять тысячами.

Поудалял как тут посоветовали. Хотя даже при применении фильтров по 100 штук за раз удавалось. Не полное решение проблемы.

Посоветуйте, можно ли упорядочить оставшиеся письма по объёму? Т.е. проверить какие из нужных писем слишком много весят.

Посоветуйте, можно ли упорядочить оставшиеся письма по объёму? Т.е. проверить какие из нужных писем слишком много весят.

В Gmail такого функционала нет (как-то пытался сделать фильтр по размеру), а вот в Mail.ru насколько помню можно.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• naxio11
      Автор naxio11
      Здравствуйте!
      После нескольких месяцев подозрений на вирусы, решился на проверку
      Всё было по классике - dr web curiet нельзя было скачать. Любые попытки скачать и/или найти информацию о нём - Закрывался браузер. Если все-же получалось зайти на сайт, то вдруг оказывалось что сайт не работает ( Удивительно )

В общем:
      Скачал cureit через телефон
      Запустил проверку без интернета
      Нашёл 22 вируса
      cureit Удалил не всё ( Пришлось переходить по путям, и самостоятельно удалять файлы )
      Перезагрузил пк
      Нашёл ещё 1 вирус, удалил
      Перезагрузил пк
      Подключил Ethernet
      Запустил проверку, нашёл NET.MALWARE.URL
      Почистил расширения, угроза ушла
      Почитал ваш форум, решил запустить FRST
      В логах нашёл пользователя John ( По прошлым темам понял что это майнер )
      В логах есть ещё другие подозрительные моменты

Итог:
      Пк работает нормально, не греется как раньше
      Хочу для спокойствия удалить остатки фигни с вашей помощью ( Используя FRST )
      Логи прикрепил снизу
      Надеюсь на скорейший ответ

Addition.txtFRST.txt  Логов с curiet не будет, так как логи с вирусами я не сохранил ( дурак ), а последние логи - Чистые

• djjg25
      Автор djjg25
      Касперский вирус ремовал тул нашёл 37 вирусов. Я не знаю как вирус попал на мой пк и что с ним делать. Антивирусов никогда на этот компьютер не ставил, только на прошлый, диск от которого вставил в этот. Пользуюсь только виндоус дефендером. 
      CollectionLog-2024.03.27-18.39.zip
    • AJIEKCAHDP
      Автор AJIEKCAHDP
      Утром (26.02.2025) Зашифровало абсолютно все.  Помогите пож. 
      26022025.rar
    • Ilya45
      Автор Ilya45
      Доброго времени суток.
      Зашифровали сегодня файлы на компе, ночью, предположительно подключились через рдп, вырубили каспера иначе думаю не отключить. винда 7.
      log.zip - логи под пользователем где все зашифровано,
      log2.zip - логи под созданным пользователем(добавил нового сам). со всеми галками в программе.
      files.zip - файл исходный и зашифрованный, плюс тхт с сообщением.
      log.zip files.zip log2.zip
    • ACZ
      Автор ACZ
      Добрый день! Не подскажите, требуется ли создавать отдельную политику для серверов в KSC 14.2? Основная политика для рабочих станций уже настроена и работает успешно. Подойдет ли она для серверов? И нужны ли какие то особые настройки политики именно для серверов?

Kaspersky Security Center  "Лаборатория Касперского"  Версия: 14.2.0.26967
  • Создать...