Перейти к содержанию

Mozilla thunderbird

ska79

Рекомендуемые сообщения

С майла архивировал, с гугла архивировал, а вот яндекс архивировал, но куда не знаю, в прописанной в настройках TB папке для яндекс почты так ничего и не появилось.
UPD после перезапуска  TB всё появилось.

​Если удалю учетную запись майл ру из thunderburd, архивы останутся?

Изменено пользователем ska79

Архивировал письма, удалил учетку pop, создал учетку imap. Новые письма на imap если их архивирую в локальные папки, - то они просто добавятся в папку 2017? Или произойдёт удаление папки 2017, и создание папки 2017. То есть предыдущие письма за 2017 год удалятся?

@andrew75, тогда создам еще одну папку для этой учётной записи

Осталось разобраться с двухфакторной аутентификацией и всё. https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=55159&page=2&do=findComment&comment=809093

Проверил - новые сообщения из imap при архивировании просто добавляются в папку 2017, предыдущие сообщения не удаляются

Изменено пользователем ska79

можно просматривать письма в папке спам, не заходя в учетную запись почты через браузер

Я работаю по pop3 и браузером вообще пользусь крайне редко в части работы с почтой, я просто разрешил в настройках на сайте MAIL.RU доступ почтовых программ к папке спама и письма из нее также скачиваются на компьютер и здесь уж с ними разбирается либо Анти-Спам из KIS либо я вручную.

не работает на thunderbird, насколько я знаю.

В части автоматического удаления\перемещения\сортировки писем в нужную папку нет поскольку в Mozilla Thunderbird не встраивается плагин Анти-Спама от антивируса, но автоматические правила\фильтры можно настроить в самом Mozilla Thunderbird,мне просто лень этим заниматся.

А в части проверки на спам и проставления метки в теме письма работает, поскольку работает на уровне трафика и от используемого клиента не зависит, это же касается и Почтового антивируса, просто сертификат антивируса нужно импортировать в настройки Mozilla Thunderbird вручную.

Правда в итоге часто получаю спам большинсто из которго антиврус как спам не помечает (но это уже вопрос к эффективности Анти-Спама в антивирусе вообще с настройкой по умолчанию,а не к тому какой почтовый клиент используется), но мне лень возится с тонкой настройкой, проще разобрать письма вручную, благо я их немного получаю вообще а тем более спама.

Thunderburd использую уже давно. Встроенный спам-фильтр в нем включен, причем специально его не настраивал, он и сам хорошо работает.

У меня даже антиспам в KIS выключен за ненадобностью.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

за месяц спама приходит 2 страницы писем. imap удобнее, но в плане безопасности pop лучше, не спорю.

У меня даже антиспам в KIS выключен за ненадобностью.
аналогично
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@andrew75, не в этом заключается удобство imap(для меня по крайней мере), а в том что не надо жать получить чтобы проверить новые письма, можно прочитать письма в режиме онлайн - инфо о новом письме доступно сразу (если конечно запущен почтовый клиент), посмотреть папку спам не заходя через браузер. Но это сугубо на мой взгляд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      От Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2024 года Mozilla вместе с новой версией своего браузера Firefox представила технологию, которая называется Privacy-preserving attribution (атрибуция с сохранением приватности) и предназначена для отслеживания эффективности интернет-рекламы. Она включена по умолчанию в Firefox 128.
      Это довольно быстро привлекло внимание поборников онлайн-приватности и привело к появлению в новостях заголовков вроде «Теперь и Mozilla начинает продавать данные пользователей». Шумиха поднялась настолько серьезная, что техническому директору Firefox Бобби Холли пришлось объясняться с пользователями Reddit, что же на самом деле Mozilla сделала и зачем.
      Самое время разобраться более подробно, в чем суть технологии Privacy-preserving attribution, зачем она вообще нужна и почему в Mozilla решили представить ее именно сейчас.
      Google Ad Topics и «История ссылок» в Facebook*
      Начну с предыстории. Как вы, возможно, помните, разработчики самого популярного в мире браузера — Google Chrome — еще с 2019 года вынашивают планы по полному отключению поддержки сторонних cookies.
      Эта технология уже третье десятилетие повсеместно используется для отслеживания действий пользователей в Интернете. Так что, с одной стороны, она является основой индустрии онлайн-рекламы, а с другой — главным инструментом нарушения приватности пользователей.
      В качестве замены сторонних cookies некоторое время назад Google представила собственную разработку под названием Ad Topics. В рамках этой технологии отслеживание пользователя происходит на основе истории браузера Chrome и истории взаимодействия пользователя с приложениями в Android. Предполагалось, что благодаря внедрению Ad Topics поддержку сторонних cookies в браузере отключат уже во второй половине 2024 года.
      Другой крупнейший игрок индустрии цифровой рекламы, компания Meta**, которая также полагается на сторонние куки, придумала собственный вариант слежки за пользователями. Это так называемая История ссылок: все внешние ссылки в мобильных приложениях Facebook* теперь открываются во встроенном в приложение браузере, где компания все еще может следить за действиями пользователя.
      Что в итоге получается: в результате отключения поддержки сторонних cookies преимущество получают те участники рынка интернет-рекламы, у которых есть какое-либо крупное, полностью контролируемое ими цифровое пространство: самые популярные в мире браузер и ОС в случае Google, самая популярная соцсеть в случае Meta**. Более мелкие игроки при этом оказываются в зависимом положении.
      При этом данные пользователей все равно продолжают собирать в промышленных масштабах. И делают это все те же компании, к которым обычно и предъявляют основные претензии с точки зрения нарушения приватности, — Google и Facebook*.
      Возникает вопрос: а нельзя ли разработать какой-то механизм, который одновременно позволит рекламодателям отслеживать эффективность рекламы и при этом не предполагает массовый сбор данных пользователей? Ответом именно на этот вопрос и является технология Privacy-preserving attribution.

View the full article
    • ska79
      От ska79
      Thunderbird создаёт папки вида cache2.2023-10-03-15-10-10.purge.bg_rm в папке C:\Users\имя юзера\AppData\Local\Thunderbird\Profiles.
      При этом сохранение кэша отключено в настройках и тонких настройках thunderbird, но папки создаются каждый раз после запуска thunderbird.
      Как отключить сохранение кэш? 
      Версия 115.3.1

• Создать...