Перейти к содержанию

Использование отходов производства или Голь на выдумке


Рекомендуемые сообщения

Пришел старый знакомый (назовем его так). Говорит: Нет у тебя вентилятора? Посмеялись, но тут он увидел ящик со старыми кулерами от CPU, видеокарт и пр. Дай, говорит, мне. Говорю: возьми, но учти, что они на 12 В постоянного напряжения. Как быть? — говорит. Я ему: Тогда прихвати еще блок питания на 250 Wt (меньше не было). В итоге пришли к тому, что я испытаю всё у себя.
Никогда особо не занимался ремонтом БП. В провинции они горят часто, т.к. у народа, как правило, денег на бесперебойники нет — и мы их (БП) просто меняем. Помню только, что без нагрузки они не включаются. Ну взялся. Пока только для проработки теории.
На фото: как раз начало опыта. 12В-ные желтый/красный провода соединил одноименные + черный (0). Подключен маленький кулер. Ему нужен большой (рядом). Вопрос: запустится БП?

Модель: Sven 250XA (ATX) на 250W.

blockpitaniya1.jpg

Изменено пользователем zyablik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет.

 

Нужен еще сигнал на включение на основном разъеме:

http://webhamster.ru/mytetrashare/index/mtb0/13767631730y7ybmzk9f

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё работает. Причем и с большим вентилятором. Правда (как видно на фото), у большого кулера (на 12В) только два выхода (красный и черный провода). Красный подключил к желтому — крутится сильнее, чем красный к красному :) На красном 5В что ли...
Придется ему до кучи подарить рариретный CDD-ROM x32 :) чтобы БП еще немного загрузить. А Audio-CD и наушники старинные сам надыбит...

Изменено пользователем zyablik
  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Придется ему до кучи подарить рариретный CDD-ROM x32 :) чтобы БП еще немного загрузить.

Если цель подарка, только для того чтобы нагрузить, то это лишнее. Нагружать блок питания, а не включать в холостую при ремонте надо для того, что под нагрузкой он может себе вести иначе. Так что раз у вас работает куллер, то лишнию переферию цеплять, только для того чтобы нагрузить не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вобще на радиотехнических форумах настоятельно рекомендуют нагружать цепь 5В во избежание вздутия електролитов и выхода из строя транзисторов генератора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Ummitium,

Вы бы хоть посмотрели в первом посте, что:

1) Блок питания всего 250W.

2) Что включать от него собираются только куллер. Так что если под полной нагрузкой он и будет барахлить, то ТС этого волновать не будет, главное чтобы куллер тянуло.

Да и судя по дате последнего ответа ТС, блок питания скорее всего уже подарили.

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Ummitium,

...включать от него собираются только куллер. Так что если под полной нагрузкой он и будет барахлить, то ТС этого волновать не будет, главное чтобы куллер тянуло. Да и судя по дате последнего ответа ТС, блок питания скорее всего уже подарили.

Что Вы хотите этим сказать? ТС — это я? Типа "тупой спрашиватель"...

Не знаю. Пока не звонили ниоткуда, включая из ПС :D

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
      После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
      Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).
       
      Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
      1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
      2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем полном гиде по ключам доступа (passkeys) мы уже разобрали, как отказаться от паролей при пользовании обычными комбинациями смартфонов и компьютеров на базе Android, iOS, macOS и Windows. В этом посте мы сосредоточимся на важных частных случаях:
      как один раз войти в свой аккаунт с чужого устройства; что делать, если часто меняешь компьютеры или смартфоны; как защититься от взлома аккаунта, если тот поддерживает резервный вход по паролю; какие проблемы могут возникать в международных поездках; что происходит при использовании нишевых браузеров и ОС. Как пользоваться passkeys на чужих компьютерах?
      Что делать, если нужно войти в свою учетную запись, защищенную ключом доступа, из библиотеки, с компьютера в аэропорту или просто у родственников дома? Не торопитесь вспоминать резервный пароль.
      Начните на компьютере вход в учетную запись на нужном сайте: введите имя пользователя, при необходимости нажмите «Вход с помощью passkey». После этого на экране появится QR-код — его нужно просканировать своим смартфоном, на котором сохранен ключ доступа. Если все получилось, QR-код пропадет, и вы войдете в свой аккаунт.
      Чтобы этот несложный на вид процесс прошел гладко, нужно не так мало:
      компьютер должен поддерживать Bluetooth Low Energy (BLE) — с его помощью идет проверка, что смартфон и компьютер действительно находятся рядом; на компьютере должны быть установлены ОС и браузер, поддерживающие ключи доступа; и у компьютера, и у смартфона должно быть надежное интернет-соединение.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Отказаться от паролей и цифровых кодов по SMS, подтверждать вход в приложения и на сайты простым отпечатком пальца или улыбкой в камеру — именно так звучит обещание passkeys. А еще passkeys, в отличие от паролей, устойчивы к краже, поэтому новости об утечках вроде недавней, на 16 миллиардов учетных записей, можно будет читать, не хватаясь за сердце.
      Под разными названиями этот способ входа на сайты настойчиво рекомендуют WhatsApp, Xbox, Microsoft 365, YouTube и десятки других популярных сервисов. Но как выглядит использование пасскеев, они же ключи доступа, они же ключи входа, на практике? Мы подробно писали об этом в приложении к аккаунтам Google, а сегодня разберем, как поддерживают passkeys другие сервисы и платформы. В первом посте мы расскажем об основах использования passkeys на одном или нескольких устройствах, а во втором — разберем более сложные случаи, когда нужно войти в свой аккаунт на чужом компьютере, использовать Linux или же хранить ключи доступа на аппаратном брелоке-токене.
      Что такое passkey
      Passkey — это уникальный цифровой ключ входа, созданный для конкретного сайта или приложения. Он безопасно хранится на вашем устройстве: смартфоне, компьютере или специальном USB-брелоке (аппаратном токене) вроде YubiKey или Google Titan Security Key. В момент логина ваше устройство с помощью биометрии или ПИН-кода проверяет, что входите действительно вы. После этого оно отправляет сайту защищенный ответ, созданный на базе этого уникального ключа. Этот механизм хорошо защищает от кражи учетных записей, возможных при использовании паролей, обоими популярными способами — и через фишинговые атаки, и через взлом сайтов. Passkeys работают на устройствах Apple, Google и Microsoft, а при использовании облачной синхронизации в теории доступны на всех ваших устройствах. Подробнее о внутреннем устройстве passkeys — в предыдущем посте про ключи доступа.
       
      View the full article
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Можно ли использовать резервное хранилище Kaspersky Password Manager для восстановления днных в новом хранилище KPM, если утерян мастер-пароль к нему? Сколько резервных хранилищ может быть и где их можно хранить? Можно ли использовать проводник для создания резервных копий?
       
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, не работают системные переменные в контроле приложений. Как то можно включить поддержку?
      Переменные на подобии этих:
      %system32%
      %osdrive% 
      и тд
×
×
  • Создать...