Перейти к содержанию

Перегрузка диска

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро, уважаемые форумчане! Недавно столкнулся с такой проблемой - в диспетчере задач диск стабильно загружен на 90-100% (post-44662-0-99168900-1489821062_thumb.png post-44662-0-80855600-1489821063_thumb.png), хотя до этого такого не было. Периодически загрузка падает до 50-70%, но всего на период не больше минуты, после чего снова вырастает до уровня 90-100%. К слову, обычная загрузка диска, которая была до этой проблемы - 0-3%. Первой моей мыслью было то, что барахлит высчитыватель процентов, но, когда я заходил в часто используемые мной программы, они начинали непривычно тормозить.

Подозреваю, что это вирус, так как итоговый процент загрузки диска, выдаваемый диспетчером задач, никак не связан с нагрузкой, которую оказывают на диск различные процессы (скриншоты прикрепил, сортировка по убыванию).
Что я уже проделал и что НЕ помогло:
1) Остановка и отключение служб SuperFetch, Windows Search, Функциональные возможности для подключенных пользователей и телеметрия.
2) Сканирование антивирусом (нашел один вирус, троян, который я удалил, но проблема осталась). (
post-44662-0-54873800-1489821756_thumb.png)
3) Проверка диска chkdsk.

Собственно, сам вопрос - что это за вирус, чем его убрать и, если это все-таки не вирус, то в какой теме искать решение этой проблемы?
UPD: прикрепил архив с логами

post-44662-0-39254100-1489821064_thumb.png

CollectionLog-2017.03.18-10.33.zip

Изменено пользователем StrelOK7991

Прикрепил архив с логами, теперь все есть

Изменено пользователем StrelOK7991

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• Fly13
      Автор Fly13
      Не очень добрый день)

Есть несколько серверов на Винде. Некоторые утром показывают то, что на скрине.  Далее текст со скрина:

contact email ukrhq@proton.me or dhelp@mailfence.com 
      send id

Фактически на системных дисках и дисках с данными нет разделов, живая винда предлагает их форматировать. Есть предположение, что плохиши подключались по rdp и шифровали диски программой dcrypt.

Прошу помощи, готов к тратам

• Kosch
      Автор Kosch
      После удаления трояна SEPEH осталось постоянное обращение к диску С:
      не особо интенсивное, но "лампочка" активности диска мигает непрерывно
      Причина не отлавливается никак ☹️

Проверено sfc /scannow
      прописаны все твики реестра по указаниям хелперов
      FRST фиксы прописаны
      в безопасном режиме проблема остаётся
      загрузка с РЕ и проверка KRT ничего не находит
      ресурс-монитор никаких подозрительных процессов не показывает

куда копать дальше?
    • Денис Виноградов
      Автор Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • qwert1
      Автор qwert1
      День добрый. Прошу помочь разблокировать диски и данные на них  - необходимые фалы приложил, кроме самого шифровальщика (его найти не удалось).
      При подключении к серверу с 1С все диски кроме С заблочены Битлокером, с рабочего столе самозапустился файл FILES_ENCRYPTED с сообщением о взломе.
      exampleOOO4PS.zip Addition.txt FRST.txt FILES_ENCRYPTED.txt
  • Создать...