Перейти к содержанию

AutoLogger на нетбуке застрял на начальном шаге

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Слабый довольно нетбук c Win7Starter. Тормозит. Особенно в Интернете. А трафик 100-150 Мб за милую душу без всяких задач, кроме 3-4 сайтов (в основном после первого включения). Закрыл автообновление Windows, удалил все антивирусы, какие только ставил. MS Office 2010 Starter — тоже. Трафик уменьшился, но остался.
Несчастный WindowsOffice поставил, работает нормально :)
Захотел снять логи AutoLogger. Ну, попросил перезагрузку. Ладно. Согласился. Так нет — опять с тем же первым окном просится на перезагрузку. Ну, давай. И так бесконечно (5 раз по крайней мере). Первый раз столкнулся с такой ситуацией. Или на нетбуках AutoLogger не работает?
Уже забыл как снимать логи по старинке :(
Avira Free, Kaspersky Virus Removal Tool ничего не нашли. ADWCleaner до них находил немного.

Изменено пользователем zyablik

Слабый довольно нетбук c Win7Starter

Модель, производитель?

удалил все антивирусы, какие только ставил

Может от них ошметки остались?

AutoLogger не работает?

А это что?

AutoLogger не работает?

А это что?

Автоматический сборщик логов, указанный на https://[url=http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43640]Порядок оформления запроса о помощи[/url] 

Слабый довольно нетбук c Win7Starter

Модель, производитель?

Asus Eee PC X101H, лет 7, видимо, от роду. Intel Atom N2600 @ 1.60GHz. RAM 1Gb. ОС Win7 Начальная Х32.

удалил все антивирусы, какие только ставил

Может от них ошметки остались?

Когда я этот нетбук увидел, стоял KIS 2016 с истекшим ключом + еще Password Manager Касперского зачем-то, причем без всякой регистрации на MyKaspersky. Всё жутко тормозило. Снёс всё. Стало легче. Поставил Avira Free. Гонял целый день. Опять постепенно стал тяжелеть, да еще со внезапными висами. Снёс.

А теперь это бесконечное окно (как вы поняли, угораздило меня начать снятие логов автосборщика):

netbookscreenshot1.jpg

Пробовал kavremover'ом удалить (якобы или не) существующие остатки KIS 2016 — сказал, что удалил. Спасибо ему за то, что так сказал.

А окно по этому скриншоту один в один уже в 12 или 15-й раз появляется. Т.е. Нажимаю "Да" — перезагружается, далее та же картина. Причем бесконечно. Нажимаю "Нет" — после очередного/обычного включения/перезагрузки та же картина с предложением (по скриншоту). Что за фигня? Как злой розыгрыш, ей-Богу. Да, до этого всего пользовался AVZ отдельно. Это факт.

Попробовал папку AutoLogger переименовать и заставил программу AutoLogger.exe по-новой создать папку AutoLogger. Создала она эту папку, попросила вновь перезагрузить. Перезагружаю уже в 3-й раз — воз и ныне там.

Если грешить на Avira, то вот советуют: http://uninst.ru/setting/uninstall/31-avira. Пока не делал, хотя (вот посмотрел) в реестре Avira упоминается не менее 30 раз... Ладно, пускай советуют. Утилитой RegisterCleaner из пакета PuranUilities все эти хвосты Avira обнаружил. Пофиксил все. Перезагружаю. Вновь работаю с новой папкой автосборщика. Картина не меняется: повтор окна AVZ. Скорее, дело не в хвостах антивируса.

Не сразу смог написать.
Обойдя первый шаг  (Shift+Ok), удалось-таки получить, пусть и неполный (?) лог. В архив добавлял и два report'а.
CollectionLog-2017.03.07-15.17.zip
Правда, пока суд да дело, паразитный (?) трафик тоже, вроде, прекратился ;)

В чем вопрос-то, почему тормозит?

Так с гигабайтом памяти сейчас в интернете делать нечего.

Вот на эти службы посмотрите:

O23 - Service: HWDeviceService.exe - Unknown owner - C:\ProgramData\DatacardService\HWDeviceService.exe

O23 - Service: Mobile Broadband HL Service - Unknown owner - C:\ProgramData\MobileBrServ\mbbservice.exe

O23 - Service: VideAceWindowsService - Unknown owner - C:\ExpressGateUtil\VAWinService.exe

• Спасибо (+1) 1

В чем вопрос-то, почему тормозит?

Так с гигабайтом памяти сейчас в интернете делать нечего.

Да, конечно, основной вопрос в этом. Я уж хозяевам об этом сказал. Осталось сказать, какую именно память им купить.

Вот на эти службы посмотрите:

O23 - Service: HWDeviceService.exe - Unknown owner - C:\ProgramData\DatacardService\HWDeviceService.exe

O23 - Service: Mobile Broadband HL Service - Unknown owner - C:\ProgramData\MobileBrServ\mbbservice.exe

O23 - Service: VideAceWindowsService - Unknown owner - C:\ExpressGateUtil\VAWinService.exe

Второй, видно Huawei'овская штучка --- у них Интернет через мобильный модем. Боюсь, что выкидывать нельзя. Впрочем, может и не хуавей ...

Вообще, всё, что не первой необходимости и откровенно грузит систему, выкинуть бы к чертям собачьим. Включая и родные ASUS'овские службы. Часть я уж удалял через msconfig, причем сразу Еще выплывающий сверху панель EeeDocking. Потом заковырялся с антивирусами и подзапустил вопрос.

Да, конечно, основной вопрос в этом. Я уж хозяевам об этом сказал. Осталось сказать, какую именно память им купить.

Посмотреть какой модуль там стоит и купить аналогичный на 2 Гб

Посмотреть какой модуль там стоит и купить аналогичный на 2 Гб

C трудом, но скачал AIDA64. Вот что она выдала:

Северный мост   Intel Cedarview IMC
Платформа Intel   Cedar Trail-M
Поддерживаемые типы памяти   DDR3-800, DDR3-1066 SDRAM
Максимальный объём памяти   4 ГБ
Технологический процесс   32 nm

Надо же, даже тройка, пусть и с низкой частотой. :sport_boxing:

Информация

Авторам Autologger я написал

Спасибо.

Я больше так и не рискнул запустить Autologger без пропуска первого шага (после избавления от бесконечного требования перезагрузиться).

Когда-то раньше, пользуясь AVZ, Вы в его настройках включили драйвер  AVZPM. Запустите AVZ и отключите этот драйвер. После этого можно пробовать запускать Autologger 

• Спасибо (+1) 1

Когда-то раньше, пользуясь AVZ, Вы в его настройках включили драйвер  AVZPM. Запустите AVZ и отключите этот драйвер. После этого можно пробовать запускать Autologger 

Да-а?! Точно-точно. Автоматом. Выработано за долгие годы. Но раньше такой конфликт не проявлялся.

Удалил, надо перезагрузить.

Заодно еще программы ExpressGateCloud и AsusWebStorage удалил через штатный режим.

------------------

Да. Невезуха! Облом:  AVZPM не удаляется, перезагрузка (сразу) не помогает! Соответственно прежняя катавасия продолжается. :wall:

Понимаю, что дело в AVZ. Как же расширенный мониторинг убрать?

Выполнить скрипт

begin
SetAVZPMStatus(False);
ExecuteStdScr(6);
RebootWindows(true); 
end. 
Компьютер перезагрузится.

Делаю. Перезагружаюсь. Но, увы. Видимо, из-за того, что я выполнил скрипт в процессе этих перезагрузок (опять же туда залез) --- результата нет. И AVZРМ на месте пока.

Завтра еще раз попробую на свежую голову.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Zvex88
      От Zvex88
      Всех приветствую. При попытке скачать игру через торрент словил себе майнер, который нагружает мне проц, при попытках его выловить через диспетчер задач он исчезает, при этом пакостит пытаясь закрывать оперу на разных сайтах по лечению вирусов, включая этот. Полечил CureIT'ом, но при перезапуске системы он снова появляется. Сейчас увидев данный раздел хочу попросить помощи, но почитав раздел "порядок оформления запроса о помощи", скачав Autologger и вроде бы сделав всё по инструкции - архив с логами не создаётся. Скачал автологгер, антивирус был Dr.Web, удалил его через "удаление программ", отключил брандмауэр, запускаю от имени администратора, открывается стандартное окно автологгера с предупреждением об выгрузке всех антивирусов и т.д, потом открываются Internet Explorer и Opera GX и автологгер тут же закрывается, никаких файлов с логами не создаётся. Сделал вот этот скрипт
      который создал мне архив autologgerreport, файл прикрепил  Вопрос - что я в данной ситуации делаю неправильно и как сделать так чтобы всё заработало?
      Система Windows 10 x64
      AutoLoggerReport.7z
  • Создать...