Перейти к содержанию

Вирус email-200usd@india.com

Puzanchik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 

У моей коллеги такая же беда как описано у вас на форуме в этой тема ссылка

все тоже самое, и учитывая что там написано вы не сможете помочь. Я тут почитал надо файлы просто сохранить через некоторое время все можно будет восстановит( даже если нет не беда)

суть моего обращения: Kaspersky удалил вирус шифровальщик Email-200usd@india.com( я так думаю т.к. файлы больше не шифруются), вопрос в том что теперь при запуске фалов Word запускается  еще один файл с названием README. будь то excel или word. как это убрать не подскажете? или я ошибаюсь и вирус все еще присутствует? просто провел 2 раза полную  проверку ничего не нашла. сканировал через утилиту касперского KVRT тоже ничего не нашел. заранее благодарен

З.Ы. каперский лицензионный.

внимательно прочитайте и аккуратно выполните указания в теме «Порядок оформления запроса о помощи».

вопрос в том что теперь при запуске фалов Word запускается  еще один файл с названием README. будь то excel или word. как это убрать не подскажете?
если лечение не требуется, тема будет перенесена в раздел Компьютерная помощь
  • Согласен 1

внимательно прочитайте и аккуратно выполните указания в теме «Порядок оформления запроса о помощи».

вопрос в том что теперь при запуске фалов Word запускается  еще один файл с названием README. будь то excel или word. как это убрать не подскажете?

если лечение не требуется, тема будет перенесена в раздел Компьютерная помощь

мне перенести или вы сами?

kmscom,

а скрипт для удаления этого непонятно чего вы ему здесь писать будете?

Puzanchik,

какая у вас версия Windows и какая версия Office?

старая добрая XP SP3 office 2010

@andrew75, я пока ничего не переносил. я только уточнил, что или оформляем тему в соотвитствии с правилом раздела, предоставив лог. и ждем ответов консультантов. или тема, не для раздела Уничтожение вирусов. тут все просто как дважды два - или, или.

раз лечение не требуется, то теперь нужны скриншоты и подробное описание проделываемых пользователем действия при открытии файлов офиса, и получаемого результата.

еще один файл с названием README
подробнее, в какой программе открывается, вы запускаете Word, открывается окно с новым файлом и окно Word с файлом Readme с текстом?

Puzanchik,

если просто запустить word, этот README в нем открывается?

пустой word открываешь нет, а если с содержанием тогда да. Например если я открываю файл excel под названием "СЧЕТ" то в месте с ней отдельный новый (пустой) файл excel под названием "readme".

он пустой и никакой надписи нету. но такое же происходит когда открываешь файл Word.  

еще одно

вчера после удаление вируса касперским при загрузке системы выходила txt файл readme с содержанием мол заплати или кранты файлам ( своим языком)

я удалил его из автозапуска он исчез, но в некоторых каталогах остались эти файлы readme.txt , я так понял их удалять надо в ручную? 

Изменено пользователем Puzanchik

Все сообщения README.txt для связи с вымогателями удалите с компьютера, почта для связи все равно есть в имени зашифрованных файлов. Сообщите результат.

Puzanchik,

откройте "Мой компьютер" - меню "Сервис" - "Свойства папки" - "Типы файлов". 

Выберите и выделите в верхнем окне расширение "DOCX"

Нажмите кнопку "Дополнительно".

В окне "Действия" выделите "открыть".

Нажмите "Изменить".

Скопируйте сюда текст из окна "Приложение определяющее действие".

Puzanchik,

откройте "Мой компьютер" - меню "Сервис" - "Свойства папки" - "Типы файлов". 

Выберите и выделите в верхнем окне расширение "DOCX"

Нажмите кнопку "Дополнительно".

В окне "Действия" выделите "открыть".

Нажмите "Изменить".

Скопируйте сюда текст из окна "Приложение определяющее действие".

"C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\WINWORD.EXE" /n "%1"

А при запуске файлов *.docx файл readme открывается?

прозвучит тупо но как есть, в некоторые фалы открывается нормально некоторые с доп.файлам readmore.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • Gagik
      От Gagik
      Поймал вирус не знаю из за чего и ни чем не определяется почти,вроде как dwm процесс называется,при открытии диспетчера задач,не отображается и нагрузка сразу спадает,в простое нагревает процессор до 90 градусов
    • lomosow
      От lomosow
      Поймал вирусняк, открывает edge при заходе в систему, Dr.web его обнаруживает, но удалить его не может, пишет "ошибка лечения". называется NET:MALWARE.URL. UPD. веб перестал его обнаруживать, но проблема никуда не делась 
    • Mr. Denp
      От Mr. Denp
      Добрый день!

Уже как несколько месяцев сижу с пойманными вирусами. Первый появился: HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw - Касперский пытается устранить, но безуспешно.
      Процесс лечения заканчивается следующей ошибкой:

Происходит перезагрузка компьютера, затем очередная автоматическая проверка компьютера Касперским, и троян снова появляется с предложением удаления.
      И так по кругу. 
      Вирус находится в системной памяти.

Второй - HEUR:Trojan.Script.Generic появился сравнительно недавно, после удаления Касперским, он также появляется заново.

Большая просьба помочь решить проблему. Насколько это опасно? Можно ли что-то сделать?
      Склонялся к варианту переустановки винды, но потеря файлов и головная боль с повторной установкой всего напрягает.

Винда официальная. Единственная причины возникновения, которая приходит на ум - это торрент.

Заранее благодарен!

• SiGiDi
      От SiGiDi
      Вчера установил файл, после его распаковки вылез экран смерти и после череп который моргает красно белым цветом, что мне делать

• Создать...