Тётя Евдокия Опубликовано 21 февраля, 2017 Share Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) Вчера нашла в спаме(его мало и там редко что бывает) вот такое письмо, которое пришло 15.02.2017 года в 18.45 Вобщем ничего удивительного, если бы не одно(нет два) "но"... Во первых я ничего не заказывала, а во-вторых я даже не регистрировалась на алиэкспресс! И даже у меня нету iPad... Вот я и ломаю голову. Почту взломали, но какой смысл использовать её в интернет-заказе? Не знаю связано ли это вот с этой проблемой, которую КИС вроде бы решил... Может объяснит кто? P.S. И по содержанию. Странно как-то прислали 15-го, а какой-то срок защиты потребителя истекает 13-го Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Тётя Евдокия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 21 февраля, 2017 Share Опубликовано 21 февраля, 2017 реальный обратный почтовый адрес отправителя какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 21 февраля, 2017 Share Опубликовано 21 февраля, 2017 Может неправильно указали адрес почты, совпадающий с Вашим 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) реальный обратный почтовый адрес отправителя какой? А кто его знает? Где посмотреть-то Может вот это? AliExpress Order sender@111gwfosjfeiw.ru А в свойствах письма вот. Может что можно понять? я ни бум бум... Может неправильно указали адрес почты, совпадающий с Вашим Ну это один на миллион?! Если б одно имя или предмет - тогда один на тысячу Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Soft убрал email Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 21 февраля, 2017 Share Опубликовано 21 февраля, 2017 Оно. поддельный адрес, который наверно и не существует. Спам вообщем обычный. Скорее всего в письме есть ссылка для отслеживания (сейчас она заблокирована, о чем сигнализирует уведомление на желтом фоне), которая ведет на опасный сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 21 февраля, 2017 Share Опубликовано 21 февраля, 2017 @Тётя Евдокия, ваш адрес удалил, чтоб не светился в паблике.А этот адрес sender@111gwfosjfeiw.ru ни какого отношения не имеет к этой торговой площадке. Смело удаляйте это письмо. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2017 сейчас она заблокирована Ну, да я из Спама её не перемещала. Сразу поняла в общем-то что что-то не то. Отскриншотила, чтобы спросить. ни какого отношения не имеет к этой торговой площадке Ну да, когда приходят иногда письма от Сбербанк, или Домолинк или Мегафон, я вижу по адресу, что совсем не от них... А с Али дела не имела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 21 февраля, 2017 Share Опубликовано 21 февраля, 2017 @Тётя Евдокия, настоящий email с которого приходят подобные уведомления transaction@notice.aliexpress.com 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 21 февраля, 2017 Share Опубликовано 21 февраля, 2017 @Soft, а ты получал раньше подобные официальные уведомления? стилистика написания уведомления, полученная @Тётя Евдокия, похожа? или от магазина они другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 21 февраля, 2017 Share Опубликовано 21 февраля, 2017 @kmscom, текст один в один, но есть один нюанс. Номер заказа в сообщении упоминается три раз и все три упоминания должны быть кликабельны. Ссылка должна выводить на заказ. А здесь мы этого не видим. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 21 февраля, 2017 Share Опубликовано 21 февраля, 2017 @Soft, ясно. значит старательно подделывают, чтоб было не отличимо. а насчет кликабельности, - может отключено спам фильтром. скорее всего лучше и не кликать, а то беду можно накликать побольше, чем спам письмо 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soft Опубликовано 21 февраля, 2017 Share Опубликовано 21 февраля, 2017 @kmscom, да, ссылки отключены. Смотрим скриншот. @Тётя Евдокия, можно мне переслать данное письмо, если конечно вы его не удалили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kmscom Опубликовано 21 февраля, 2017 Share Опубликовано 21 февраля, 2017 Спам и фишинг в 2016 году @Тётя Евдокия, если будете пересылать @Soft, то пересылайте письмо как вложение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тётя Евдокия Опубликовано 21 февраля, 2017 Автор Share Опубликовано 21 февраля, 2017 если конечно вы его не удалили. Собиралась, да увлеклась сообщениями с форума И забыла. Тётя Евдокия, если будете пересылать Soft, то пересылайте письмо как вложение Хорошо Тётя Евдокия, можно мне переслать данное письмо Отправила. Спам и фишинг в 2016 году Ой, сколько всего... Разве хватит бдительности на все эти уловки?! В Fb пришло личное сообщение со ссылкой и фото (моё со съемок одного из фильмов в котором я снималась.В массовке, конечно). Если бы вы знали какого труда моей силе воли стоило не нажать!!! И письмо-то от знакомого(по соцсети). Думаю, а вдруг там ролик или еще фотки! А через некоторое время знакомый в статусе всех предупредил(молодец!), что его взломали... А наша общая знакомая(её я знаю лично) не удержалась и пришлось ей лечиться... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 21 февраля, 2017 Share Опубликовано 21 февраля, 2017 Разве хватит бдительности на все эти уловки?! Если как я - относится ко всему предвзято то хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти