Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Александр Васильков
Опубликовано

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста что то поймал ,добавилось почти ка всем файлам fun и покадировало не могу ничего разобрать вот примерно так ( VK.txt.fun   FB.txt.fun  accounts.txt.fun )

ВОТ ЭТА ЗАРАЖЕННАЯ ССЫЛКА   скачал прогу все сделал 

Заранее спасибо 

с ув.Александр 

mobitest69@gmail.com

Сообщение от модератора Mark D.Pearlstone
Перемещено из темы

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone
Не публикуйте на форуме файлы и ссылки на вредоносные и потенциально вредоносные файлы. Ссылка удалена.

post-37588-0-34851800-1486794897_thumb.png

Addition.txt

FRST.txt

Shortcut.txt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Анютка
      Автор Анютка
      Не могу расшифровать фотографии помогите надпись на файлах[ ENCODED
    • Ползикова Ольга
      Автор Ползикова Ольга
      Добрый день.

Подскажите пожалуйста новичку: словили аналогичную печальку, Компьютер юриста зашифрован, сеть почти не пострадала - вовремя изъяли компьютер. В настоящее время он стоит выключенным, образцы файлов в наличии, имя всех файлов аналогичны тем, что заявлены в теме форума. Есть ли готовое решение для расшифровки и что требуется для его получения?
    • АляК
      Автор АляК
      Сегодня получила письмо на электронку, содержимое скачала и в ручную проверила Kaspersky Internet Security , 
      оказался вирусом. при скачивании предупреждения не было. это приложение прикрепляю.
      сам файл я не запускала.
      Услуги типовая форма июль.zip
    • y_s
      Автор y_s
      У нас в фирме следующая ситуация:
      1. Сначала нас заблочил spamhouse.org из-за виря в системе. Я нашел заразу на одном из компов(KES 10 с актуальными базами) по внешнему IP, на который она коннектилась 192.42.116.41. Сразу его отключил от сети. Активность исчезла. Сканировал на эвристике все сервера и компы. Все чисто.
      2. Спустя часа 2-3 после отключения компа от сети, вирь запустился(? видно по time stamp файлов) и пошифровал все doc и XLS файлы на сетевых шарах. Файлы имеют расширение zepto и рядом лежит инструкция про оплату в биткоинтах.
      3. Связался с поддержкой Касперского (Ticket INC000006411105). Отправил файлы зашифрованные как пример. Подключил жесткий диск с компа с вирем как внешний и сканировал во всевозможных режимах. Виря нет. Сотрудник местной поддержки каспера смотрел по тимвьюверу. Сам тоже пробовал. Еще посоветовал сегодня(3й день) смотреть recuva диск с инфекцией - может найдется ключик шифрации в удаленных файлах. Но как он должен выглядеть - не знает. 
      4. 5й день - решения нет. Ответ на вопрос, можно ли перезагрузить сервер - не дают. Есть ли вирь на сервере - не понятно. Восстанавливать ли пару миллионов файлов из бекапа? А если вирь жив? А это пару дней работы. 

Добаавлено : Сервер перезагружал. Вроде - ОК. Но места на полное восстановление без замены файлов - нет. А я только в недельном полном бекапе уверен. Диффы могут быть уже заражены.

Лог прилагаю
      Кто сталкивался? Какие идеи?

ЗЫ: сканил еще malwarebyte и hytman.
      CollectionLog-2016.07.10-17.12.zip
    • Ирина Аугерт
      Автор Ирина Аугерт
      Здравствуйте, та же проблема с криптостойким алгоритмом RSA-2048! перепробовала многое что предлагалось у вас, но так и нечего не получилось только файлы excel повреждены помогите пожалуйста. спасибо.
  • Создать...