Перейти к содержанию

HDD какого производителя вы предпочитаете/используете?


Kapral

HDD какого производителя вы предпочитаете/используете?  

155 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы узнать предпочтения форумчан. :P

 

Лично у меня в ноутбуке стоит винт от Fujitsu(MHT2060AH), зимой приобрел Western Digital Caviar SE WD3200AAJB.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно - развязали тут holywar - какие винты лучше... ;)

Seagate barracuda - вот лучшие :)

Давайте обсудим диски в другой теме: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=5433

:P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На самом деле я отдаю предпочтение морским воротам с барракудой в них, т.к у меня от стоял 3 года, и перед тем как помереть мне об этом сообщил излишним тепловыделением (54 по цельсию) и громким скрежетом + тормоза. Но и до этого грелся сильно. Как я слышал у всех баракуд такая оплошность. Может сейчас что нибудь и поменяли. Сейчас использую Western Digital Sata II 320GB + Samsung IDE 200Gb. Самсунг греется меньше, а вестерн больше. Но на оба поставил кулеры, поэтому теперь я не особо парюсь по этому поводу. Но самсунг я недолюбливаю из-за того что они более чувствительны к механическим повреждениям, сигейты от этого не особо страдают, а вот последний самсунг был убит со всеми данными за 4-5 лет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Seagate barracuda - вот лучшие :)

Kapral, я с вами соглашусь, но и не соглашусь. Почему?! - В последнее время они сдают, в частности, когда я себе выбирал винт для сборки внешнего, я учитывал качество. Ранее Seagate были для меня эталоном, но в данный момент нет. :P

А как мне кажется, сдавать они начали после того, как загребли под себя Maxtor, теперь штопают и там и там, и серию выпустили даже Seagate/Maxtor.

У моих знакомых "накрылись" Сигейты, у одного "чистый", у другого Seagate/Maxtor, у обоих было новье, охлаждение стояло, но "посыпались" бэдами. Одному заменили на WD такой же емкости, пока бед не знает.

 

Я же еще смотрел на стоимость при покупке и WD был дешевле на порядок, чем Seagate, я взял WD на 320ГБ, а Seagate бы за эти деньги максимум на 250ГБ. Правда в первый же день винт начал сильно греться, 50 с копейками градусов, обратился в саппорт, там сказали, что для данной серии это нормально, работая температура до 65 градусов, но все-таки мне жалко винт было, поэтому я сделал активное охлаждение на внешнем боксе, установил вентилятор 80ку, который прицепил к внутреннему питанию бокса, все работает. ;) Теперь температура не превышает 35, в среднем 33 градуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

после этого нужно поставить двоеточие и перечислить минимум пунктов эдак 5 :)

В принципе из другой темы можно понять, почему я их недолюбливаю. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Два диска Seagate Barracuda, никогда не жаловался, доволен...

А вообще, читал, что многое зависит от удачной партии.

и у аутсайдеров удачные попадаются, и у фаворитов неудачные, по отзывам.

Изменено пользователем SAM
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня избавили от проблемы выбора. При сборке поставили 200Gb SATA-2 Samsung 7200 [sP2004C] Cache 8Mb. Когда добавлял второй (чисто под систему), есно покупал такой же 80Gb SATA-2 Samsung 7200 [HD080HJ] Cache 8 Mb.(вообще-то на витрине одни Самсунги и лежали, только один был другой марки) ;)

Температура на Восьмидесятке держится 52-56 градусов ( по Эвересту ) - уже больше 1,5 лет так работает и ничего :) , тогда как Двухсотка выше 36 не поднимается. Думал это нормально. Оказывается нет. Или для Самсунгов такое приемлимо? Охлаждение ни на один не ставил.

Изменено пользователем Hitomi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Температура на Восьмидесятке держится 52-56 градусов ( по Эвересту ) - уже больше 1,5 лет так работает и ничего :) , тогда как Двухсотка выше 36 не поднимается. Думал это нормально. Оказывается нет. Или для Самсунгов такое приемлимо? Охлаждение ни на один не ставил.

Лучше поставить пару ветиляторов, например 80ок, один на вдув, другой на выдув и этого будет достаточно, температура заметно понизится. Можно 120ки поставить, правда они пошумнее немного.

Согласись, что дешевле: поставить пару вентиляторов тех же 80ок стоимостью в среднем 70-90 руб. за штуку, либо менять винт, стоимостью более 1000 руб. + еще и данные потерять? Выбор за тобой. ;)

 

У меня мой WD грелся под 60, а от высокой температуры хорошего мало, посыпался бы бэдами потом и все... И что, что гарантия 2.5 года? Данные никто бы не вернул. Винт как внешний, в боксе стандартный вентилятор был - 40ка, который не помогал абсоютно, поэтому я подсуетился и немного "изменил" конструкцию бокса, купил 80ку и прикрутил снаружи, дует отлично, температура не выше 35 градусов.

Изменено пользователем Fedor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так я не против доп. охлаждения. Интересует, почему два одинаковых, по идее, винта греются совершенно по разному. Или так Винда его грузит? Или то, что он стоит выше в системнике, над двухсотгиговым и над видеокартой под приводами в совершенно не продуваемой зоне? В магазине предлогали довольно оригинальный кулер - лепится снизу к харду этакая рамка-пластина с двумя вентиляторами - один на вдув, другой на выдув. Внешний вентилятор я снял - на радиатор видюхи примастырил саморезами, она с пассивкой была (88-89 градусов работала, а сейчас не выше 46)

 

А от корпусных (внешних) вентилиторов только хуже в моих условиях - пылью забивает на здрасьте. Комп используется, мягко говоря, далеко не в стерильных условиях... ;)

 

Quantum стоял на рабочем компьютере у нас на параходе. Этот системник нам контора "пожертвовала". Откопали, где-то на складе между противогазами и мётлами. Ёмкость 7 гигов, подключён шлейфом как на приводах - ну совершенный монстр :) Но работал, зараза, без сбоев. Ни скачки напряжения (ИБП - роскошь), ни вибрации - всё нипочём.

Такой вот раритет...

Изменено пользователем Hitomi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • Falcon
      Автор Falcon
      Очень хочется узнать ваши музыкальные предпочтения но так как больше 20 вариантов добавить не получилось, то опросик немного узкопрофильный. Но можно будет добавить еще вариантов по вашим пожеланиям, которые вы выскажете в своих сообщениях
      P.S. Я исправился - теперь можно выбирать несколько вариантов ответа.
       
      Я слушаю разную музыку: Метал, Индастриал, Альтернативу, Готику, Панк, хардкор и хард рок, пауэр
    • Vednari
      Автор Vednari
      поймал это без понятия как, просто в один момент вылетел синий экран смерти, и понеслось...
      с того момента, при выключении пк ВСЕ действия начали откатываться сразу после того, как я включил пк после 1 экрана смерти.
       
      решил попробовать Dr Web Cureit - он проработал час-полтора, находил 2 угрозы, и по середине работы выкидывало экран смерти и снова откатывало всё назад (пробовал эту авантюру с Cureit 2 раза, всегда итог один и тот жн).
       
      при попытке воспользоваться KVRT, тоже ошибка (скрин её приложу)
      логи собрать тоже не вышло, по этому их тоже нет (скрин ошибке также приложен)
      также пытался использовать CouitaTools как раз для установки KVRT, но это ни к чему не привело
      ещё изначально у меня не работал chrome (а я только им и пользовался, хоть яндекс тоже был установлен), но сейчас каким то образом хром снова заработал.


    • ragnar007
      Автор ragnar007
      Всем привет.
      Настраиваю правила в сетевом экране консоли управления Kaspersky Sercurity Center 15.1 для Kaspersky Endpoint Security 12.8.
      Не совсем удобно писать много правил, хочу написать скрипт для генерации правил. 
      Ознакомился с документацией:
      https://support.kaspersky.ru/kes12/245114
      В принципе все понятно за исключением формата записи ip-адреса.
      Вот отрывок из экспортированного xml-файла с правилами:
      <key name="LocalAddresses"> <key name="0000"> <key name="IP"> <key name="V6"> <tQWORD name="Hi">0</tQWORD> <tQWORD name="Lo">0</tQWORD> <tDWORD name="Zone">0</tDWORD> <tSTRING name="ZoneStr"></tSTRING> </key> <tBYTE name="Version">4</tBYTE> <tDWORD name="V4">170852718</tDWORD> <tBYTE name="Mask">32</tBYTE> </key> <key name="AddressIP"> </key> <tSTRING name="Address"></tSTRING> </key> В данном случае ip -адрес указан в ключе <tDWORD name="V4">170852718</tDWORD> 
      Вопрос собственно в том что это за формат записи ip-адреса и как его перевести в привычный вид?
×
×
  • Создать...