Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Mrak, имея около 20 успешных покупок и несколько споров я бы не покупал телефон на Али. За эти полгода купил 3 телефона Сяоми и все в своей стране. Мне больше нужна оф.гарантия чем телефон дешевле не 600-900грн (в моей ситуации)

Ведь деньги спишут с меня сразу.

Деньги не сразу перечисляются на счет продавца. Они "висят" в Алибабы (посредника), после подтверждения покупателем о получении тел или по истечении строка доставки, они переводят на счет продавца. 

Как будет происходить процесс возврата денег, если мне пришлёт продавец вопреки заверениям не оригинальный и не новый телефон? 

Открывается спор. Вы со своей стороны предоставляете всю инфо, которая подтверждает Вашу версию и продавец предоставляет доказательства своей правоты. Администрация Алиэкспресс принимает решение. Если решение будет принято в Вашу сторону то перейдете к Стадии возврата, где будут видны примерные даты платежа. Платеж возвращается тем же способом каким он был получен, так как Ваши деньги все это время находились в Алибабы. Интересный нюанс: какое будет решение в споре и что это будет за сума? (какая то часть или вся сума)

За свой счёт возвращать посылку продавцу с неоригинальным телефоном считаю глупостью: если продавец меня обманывает, с какого перепуга я должен нести дополнительные траты, когда оговоренная сумма УЖЕ мною перечислена.

Если дойдет до такого решения - возврат товара, то к сожалению здесь решение будет не в Вашу пользу - такая практика. В силу того что почта не будет брать международную посылку для отправки без денег. Наша доставка стоит дорого, поэтому бывают моменты что доставка стоит больше чем товар, который не подошел покупателю и тогда надо договариваться с продавцом на возмещение сумы но в этом случае это проигрыш так как товар не оригинал, непонятного качестве и с потерей части денег.

Посоветуйте брать или не брать.

Нет.

Если брать, как сделать это правильно. 

Прочить МНОГО о спорах, диспутах, правильный выбор продавца, как принимать посылку, какие факты снимать для отчета, какие аргументы наводить, примеры решений других покупателей и многое другое.

Изменено пользователем neotrance
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

• Ответов 607
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Sandynist

133

• sputnikk

77

• SLASH_id

49

• oit

39

Трудно выбрать, у многих 5 звёзд при большом количестве заказов https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-yota-2.html?initiative_id=AS_20170131064024&site=rus&g=y&SearchText=yota+2&CatId=202001195

Парочка выделяется предложением российской прошивки YD201 с Андройд 5.0 вместо китайской YD206  с 4.4. Хотя может ошибаюсь.

Изменено пользователем sputnikk

@neotrance, благодарю за развёрнутый ответ. В общем для меня этот сайт либо как магазин чехлов на телефон, либо магазин одёжки и сумочек - того, что явно не сломается по техническим причинам. 

@Mrak,  Ну почему-же?
Взял мультиметр там, отверток пару (индикаторную тоже), жду Mi Band 2, знакомая телефон там взяла Xiaomi. Все четко.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

я брал xiaomi redmi 3s  с оф.международной прошивкой, все гут, банку от сяоми, пистоны, все норм работает до сих пор.

Также брал по акции отцу oukitel u7 pro - тоже все работает.

Были грешки с одеждой, явный развод, но и диспут для этого существует

PS

жду к весне на дачу такую штуку, у нас таких не видел в продаже

Изменено пользователем Dzmitry

Не фига китайцев обманывали оказывается

Строгое предупреждение от модератора Elly

Предупреждение за мат.

• Улыбнуло 2

Заказал мелочь по али. Согласно их трекеру посылка ушла из Китая. По почте России невозможно определиться с тем, где посылка (не находит по трекеру). 

Как узнать дату прихода посылки в моё почтовое отделение в этом случае? Обращаться к экстрасенсам и телепатам? 

Заказал мелочь по али. Согласно их трекеру посылка ушла из Китая. По почте России невозможно определиться с тем, где посылка (не находит по трекеру).

Как узнать дату прихода посылки в моё почтовое отделение в этом случае? Обращаться к экстрасенсам и телепатам?

Ждать уведомления м почты

Да. Трек меняется на бесплатных доставках.

Я бы не рекомендовал заказывать что-то стоящее без трек-номеров до получателя - много в инете пишут, что как раз такие посылки вскрывают, а найти где произошла кража - тяжело.

Что скажете о jd.ru? Для смартов есть раздел "коллекция jd, оригинальное качество", видимо действительно настоящие смартфоны.

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...