Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ребята, продавец дал чужой трек, объясняя тем, что у него проблемы были с системой. Позже в сообщениях дал другой трек, который что-то показывает до какой-то китайской точки и все: с 3 ноября товар там завис. Сегодня по чужому треку человек товар получил, а продавец продлил срок защиты. Стоит открывать спор? С какой мотивировкой? Сколько будет сейчас длиться моя защита сейчас, если выданный мне трек номер говорит, что товар получен?

• Ответов 607
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Sandynist

133

• sputnikk

77

• SLASH_id

49

• oit

39

по чужому треку человек товар получил

Открывайте спор. Причина: Продавец отправил товар на неверный адрес. 

Зачем так делают? Чтоб обмануть систему. Дают вам трек от дорогого товара с отслеживаемым треком но не вашу. А вам потом в личке пишут правильный номер  -  но это уже безтрек.
У меня такое бывало, но как правило мне и безтреки приходят.

Если кто-то там уже получил свою посылку, то вам вот-вот урежут срок защиты ибо по трекингу она вами якобы получена. Если не урежут и если есть желание/возможность - ждите положенных 60 дней от отправки и спорьте потом ибо посылка к вам вполне может дойти.

А если же хотите наказать продавца за такие приколы или срок защиты таки урежет система - смело открывайте спор. Выиграш таких споров ~100%.

• Согласен 5

@маргиз, читал вчера. Теперь китайцам надо данные паспорта предоставлять и инн, вроде. Чего я не собираюсь делать

Тепер придётся все покупат через посредников

• 4 weeks later...

@sputnikk, я на али указываю адрес латинскими буквами, тоесть - dom. kvartira и т.д. А от чего путаница должна быть?

Изменено пользователем neotrance
  • Согласен 2

надо указывать по английски?

Я при заказе с Али всё заполнял на английском, написание скопипастил с Википедии с соответствующих англоязычных разделов. Посылка дошла без проблем.

• Согласен 1

@sputnikk,

Посылки ходят не по улице,  а по индексу.

Далее, улица нужна только для того чтобы извещение принести. Но смысл ждать извещения если по треку можно посмотеть что посыль уже на отделении и сходить забрать? 

Как только поступила посылка с Али, мне на мобильник сразу же пришла СМСка, сходил на почту и получил.

Но вот когда пришла посылка из ЛК, то никакой смски я не получил, хотя на посылке отправитель указал все номера телефонов  :unsure:

Курьерская служба отправила мне сувенир государственной почтой. По нашим прериям и та, и другая посылка добирались одинаково.

В чём разница я не ощутил, видимо Али лепят штрихкод, в который уже занесён мой номер телефона при отправке посылки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...