neotrance Опубликовано 3 июня, 2017 Share Опубликовано 3 июня, 2017 @Mrak,тогда пробуйте. Ставьте акцент на недобросовестности продавца, на его обмане, на потраченных деньгах (времени) за товар который не соответствует качеству и описания. Сделайте сейчас скриншот описания товара что бы вдруг китаец не сменил инфу. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 3 июня, 2017 Share Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) @Mrak,тогда пробуйте. Ставьте акцент на недобросовестности продавца, на его обмане, на потраченных деньгах (времени) за товар который не соответствует качеству и описания. Сделайте сейчас скриншот описания товара что бы вдруг китаец не сменил инфу. Я сделал 3 скриншота из сохранённой копии на алиэкспресс (сайт сам сохраняет изначальное описание), т.к. ушлый продавец давно удалил страницу и создал новую страницу с иным адресом. Все скриншоты добавил как свои доказательства. Я бы очень подробно сделал все акценты, но там вроде бы надо в 500 символов уложиться. Вот как сейчас: Изменено 3 июня, 2017 пользователем Mrak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 3 июня, 2017 Share Опубликовано 3 июня, 2017 Кстати тот момент, что продавец то и дело то создает страницы с товаром, то удаляет их, тоже можно подшить к делу в качестве косвенной улики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 4 июня, 2017 Share Опубликовано 4 июня, 2017 При анализе доводов на али смотрят всю историю или только итоговые предложения? Т.е. я могу привести доп.аргументацию о недобросовестности продавца в пределах 500 символов, но тогда буду вынужден удалить из текста претензии подробный перечень недостатков товара и обоснование его не оригинальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 4 июня, 2017 Share Опубликовано 4 июня, 2017 Тут уж смотри, что тебе кажется более важным и действенным. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 4 июня, 2017 Share Опубликовано 4 июня, 2017 Тут уж смотри, что тебе кажется более важным и действенным. Решил как тут посоветовали написать. Про подделку подробности удалил, т.к. все равно есть море фоток несоответствия описанию (в описании были фотки настоящего товара), а также как я увидел сохраняется история всех моих предложений по спору. Так что логика вроде бы есть: предложил в связи с подделкой отправить за счёт продавца/частичный возврат средств; продавец упёрся - предлагаю наказать продавца полным возвратом средств. Посмотрим как сложится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 4 июня, 2017 Share Опубликовано 4 июня, 2017 Возврат средств производит Алиэкспресс, если продавец согласится с твоими условиями (ну или не согласится, но Али решит вернуть их тебе). Та сума за товар, она еще у Али, как бы висит в воздухе, когда ты подтверждаешь получение товара, деньги для продавца разблокируются и только тогда он их получает. Так что возврат средств, или их части, продавца не обременит лишними тратами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 4 июня, 2017 Share Опубликовано 4 июня, 2017 когда ты подтверждаешь получение товара, деньги для продавца разблокируются и только тогда он их получает Даже в случае спора деньги уже у продавца, раз я в споре отметил, что получил товар соответствующей галочкой? возврат средств, или их части, продавца не обременит лишними тратами Он же потратился за покупку подделки (например, 40 рублей) и на почту (например, 5 рублей), так что возврат повлечёт для него явные убытки, если вернут всю сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 5 июня, 2017 Share Опубликовано 5 июня, 2017 (изменено) Нет, деньги еще не у продавца. И не волнуйся ты так за его убытки и проблемы, они знают на что идут, кто-то откроет спор, кто-то не откроет, а просто в комментах возмутится. У них все продумано и рассчитано. Сдается мне, ты написал ему много лишнего... Изменено 5 июня, 2017 пользователем ЗЛОЙДЕД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 6 июня, 2017 Share Опубликовано 6 июня, 2017 Не дожидаясь официального ответа от продавца (тот же мне лишь ЛС писал), а также не дожидаясь истечения срока спора - 09 июня, сегодня, 06 июня мне али экспресс закрыл спор и полностью вернул уплаченные средства. В итоге я не сильно обижен - деньги возвращены полностью, а для компенсации морального вреда остался левый чехол. Спасибо всем за разъяснения порядка ведения спора. Не ожидал, что спор может али экспресс завершить досрочно. Мне какую отметку за товар в отзывах поставить? Написать 5 звёзд, т.к. бесплатно - это 5ка? Или поставить единицу, т.к. это подделка, а не обещанный оригинал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЗЛОЙДЕД Опубликовано 6 июня, 2017 Share Опубликовано 6 июня, 2017 Поздравляю с успешным завершением спора! Я бы поставил единицу и все подробно расписал в отзыве о товаре и о поведении продавца, дабы впредь знали что он продает людям. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 6 июня, 2017 Share Опубликовано 6 июня, 2017 Не ожидал, что спор может али экспресс завершить досрочно. так они на форуме тему почитали наверно ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pomka. Опубликовано 6 июня, 2017 Share Опубликовано 6 июня, 2017 какой на фиг 5, ставить минус продавцу за обман, он там штук сто впарил, половину поимел. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neotrance Опубликовано 6 июня, 2017 Share Опубликовано 6 июня, 2017 Мне какую отметку за товар в отзывах поставить? Вы когда заказ хотите сделать читаете отзывы других (что они думают о товаре, доставке, отношении продавана) ? Что вы там хотите прочитать и узнать? Реальный отзыв или что то другое? Думаю вы сами знаете ответ на этот вопрос. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pomka. Опубликовано 9 июня, 2017 Share Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Да и кипишь на таможне с Xiaomi стих, всё пропускают на ура Откуда такая инфа? Я побоялся заказывать с Китая, заказал с доставкой из России, молнией. ну вот и проверим)))стоит ли бояться))) пришел девайс, тело на руках, время пути 17 дней))+3 дня с момента заказа до получения трека итого ровно 20 дней с момента заказа до поучения на руки+ 7 тысяч руб экономии)) Изменено 9 июня, 2017 пользователем Pomka. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти